Все о компьютерах, играх и киберспорте

Мы уже знакомили наших читателей с устройством AVerMedia Live Gamer HD, которое позволяет осуществлять трансляцию и запись игрового процесса как с игровых консолей, так и с других компьютеров, в том числе и собственного. Наша новая статья посвящена еще одному подобному устройству от AVerMedia, но несколько более скромному в своих возможностях и комплектации – в этой статье пойдет речь о AVerMedia Game Broadcaster HD.

Комплектация и внешний вид

Основное предназначение AVerMedia Game Broadcaster HD – трансляция и запись игрового процесса с консолей (Xbox 360, PS3), с других PC и даже с iPAD 2. Устройство поставляется в картонной упаковке c черно-оранжевой цветовой гаммой. Упаковка, в целом напоминает фирменный стиль AVerMedia, и, конечно же, не так «крута» как таковая у Live Gamer HD.

Упаковка AVerMedia Game Broadcaster HD

С обратной стороны упаковки вкратце озвучены цели, для которых предназначен девайс, его спецификации и схема подключения.

Упаковка AVerMedia Game Broadcaster HD

Как и Live Gamer HD, Game BroadCaster HD имеет поддержку Full HD разрешения, т.е. 1920х1080p. Также имеется возможность осуществлять запись и кодирование в формате H.264 в реальном времени, хотя информации о том, что девайс оснащен аппаратным кодером H.264 нет. Отдельно стоит отметить возможность записи и стереоскопического 3D.

Комплектация AVerMedia Game Broadcaster HD

Содержимое упаковки Game BroadCaster HD не так богато: тут имеется руководство пользователя на многих языках, в том числе и на русском, диск с драйверами, видеокабель-переходник D-Sub - Component, аудиокабель RCA - Mini-Jack 3,5 мм, низкопрофильная сменная панель, аудиокабель Jack - Mini-Jack 3,5 мм. Комплект не так богат, как хотелось бы, но в целом, достаточен. Пожалуй, разве что не хватает HDMI-кабеля, для полного счастья.


AVerMedia Game Broadcaster HD

Само устройство имеет интерфейс PCI-E, что в целом актуально и соответствует всем канонам современных компьютеров.

AVerMedia Game Broadcaster HD

На задней панели у нас имеется только два разъёма – D-Sub и HDMI. Каждый из них, согласно настройкам, может быть источником видео-сигнала. В случае с HDMI, он также может выступать в роли источника и аудио-сигнала.

AVerMedia Game Broadcaster HD

Что является аппаратной начинкой Game Broadcaster HD – остается тайной, но на плате имеется несколько микросхем с надписью AVerMedia и пару микросхем памяти NAYNA с маркировкой NT5TU32M16DG, что соответствует памяти типа DDR2.

Подключение и использование

Как мы уже и говорили, основная цель устройства – трансляция и запись игр со сторонних источников видео. В связи с этим, производитель предлагает две схемы подключения:

Подключение AVerMedia Game Broadcaster HD

Вы можете невольно сделать вывод о том, что Game Broadcaster HD не представляет возможности вести запись и трансляцию с одного компьютера, так как такая схема подключения не озвучивается. Но, к нашему счастью, это возможно.

После того, как вы поставите устройство в свой компьютер, на него нужно установить драйвера и сопутствующее программное обеспечение, которое поставляется на диске и называется Aver MediaCenter 3D.

Настройка AVerMedia Game Broadcaster HD

По сравнению с ReCentral, что входил в комплект поставки с Live Gamer HD, MediaCenter 3D существенно отличается по своим функциональным обязанностям. Главное его предназначение – это настройка источников видео и аудио-сигналов и запись. Трансляции вести при помощи этого ПО невозможно, но зато имеется возможность записи видео по расписанию, что в целом, может пригодиться в ряде случаев.

Что касается трансляций, то транслировать с карты захвата возможно через программы XSplit или Adobe Flash Media Live Encode. В этом случае, Game Broadcaster HD определяется как камера-источник, передающая изображение и звук (в зависимости от настройки).

AVerMedia Game Broadcaster HD и XSplit

А теперь о самом главном – об альтернативной возможности подключения и о записи с одного компьютера. На самом деле, тут все очень просто: нам нужна видеокарта, которая имеет поддержку HDMI.
Для того чтобы вести трансляцию и запись «с самого себя», мы воспользовались тем же трюком, что и в обзоре Live Gamer HD:

- монитор подключен к DVI (или D-SUB) на видеокарте;
- HDMI-кабель с видеокарты соединен с Game BroadCaster HD;
- в настройках звукового драйвера включен микшер, который выбран в качестве источника звука.

При такой конфигурации в настройках драйвера видеокарты появляется второй монитор, который называется AVERMEDIA HD:

Настройка AVerMedia Game Broadcaster HD

Далее по программе – настройка режима «клонирования» дисплеев:

Настройка AVerMedia Game Broadcaster HD

И стереомикшер:

Настройка AVerMedia Game Broadcaster HD

В настройках Aver MediaCenter 3D необходимо выставить источник видео HDMI и звука – стереомикшер:

Настройки AVerMedia Game Broadcaster HD
Настройки AVerMedia Game Broadcaster HD

На этом процедура настройки записи и трансляции с одного компьютера и заканчивается. К слову, такая схема подключения может обойти различные проблемы, когда «виртуальные камеры» XSplit и прочих не могут захватывать изображение с игр. Например, игр достаточно старых, или которые используют OpenGL. Да и потом, «виртуальная камера» всегда хуже «аппартной», так как дает дополнительную нагрузку за счет своей программной реализации.

Давайте посмотрим что получилось, а также ознакомимся с другими аспектами родного ПО в следующем видео, которое было записано при помощи Game Broadcaster HD:

Понятное дело, что Youtube пережмет и cконвертирует еще разочек полученный видео-файл, поэтому мы приводим скриншот со свойствами файла, который отражает общую информацию о полученном видео в формате H.264:

Полученный файл

Как можно заметить, видео в Full HD пишется с достаточно высоким битрейтом видео/аудио и с 30 кадрами в секунду.

Заключение

Безусловно, AVerMedia Game Broadcaster HD, справляется со своими задачами. Оно несколько проще, чем Live Gamer HD, но в целом, разница в «комфорте» оправдана разницей в цене. Game Broadcaster HD устройство весьма специфическое, ведь его основная цель – это трансляции с других компьютеров, консолей и т.п. Рынок, где Game Broadcaster HD окажется необходимым не так велик, но он таки существует. Оно может быть полезно как профессиональным стримерам, так и стримерам-любителям. То, что Game Broadcaster HD может вести стримы с других устройств – является его основным преимуществом.

Игрок и стример – могут быть разными людьми, и, в случае, когда вам не хочется мешать игрокам, скажем, во время какого-либо турнира, имеют место быть. Геймеру, чью игру транслируют и комментируют, не нужно заморачиваться с созданием собственной трансляции, которая, безусловно, использует и интернет-канал, и ресурсы системы, что потенциально может увеличить количество «лагов» и в итоге, повлиять на исход матча. Ему нужно лишь играть. Все остальное делает Game Broadcaster HD и комментатор.

Работа самого устройства и качество полученной записи не вызывают никаких нареканий. Картинка получается реалистичная, т.е. такой, какой предстает перед глазами игрока. Что касается Aver MediaCenter 3D, то он имеет некоторые баги в интерфейсе, но не критичные. Вполне вероятно, они будут исправлены с появлением обновлений. Теперь о самом главном – о цене. AVerMedia Game Broadcaster HD, по данным Amazon.com, стоит всего 140 долларов. На наш взгляд, он оправдывает свою стоимость целиком и полностью, а тем, кто не может себе позволить 200-долларовый Live Gamer HD, Game Broadcaster HD станет отличной альтернативой.

Плюсы:

- отличное сочетание цены и возможностей;
- поддержка Full HD;
- высокое качество захваченного видео;

Минусы:

- явных недостатков не обнаружено

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.3254 seconds and used 0.83MB of RAM. We need to overclock it :-)!