Все о компьютерах, играх и киберспорте

Мы рады представить вам, дорогие читатели, очередной обзор накопителей памяти. В этот раз это продукция известной компании ADATA, два флешнакопителя и один жесткий диск. Обзор жесткого диска мы вынесем в отдельный обзор, чтобы не перегружать текст.

Начнем мы свой обзор, как уже повелось, с небольшого экскурса в историю компании ADATA.

Основанная в мае 2001 года Саймоном Ченом, который является председателем правления и генеральным директором, компания ADATA Technology Co., Ltd. нацелена на создание высококлассных решений памяти.

Первоначально нацеленная на создание DRAM-модулей, компания ADATA позднее ознакомилась с рыночными тенденциями и расширила свой портфель продукции, включив флэш-приложения и решения для хранения данных. Опираясь на техническую компетенцию, ультрасовременное производственное оборудование и первоклассное обслуживание клиентов, компания ADATA предлагает комплексные решения памяти, включая DRAM-модули, USB флэш-накопители, карты памяти, твердотельные диски и переносные жесткие диски. Благодаря стремлению отвечать запросам пользователей,  компания ADATA смогла стать ведущим мировым поставщиком модулей памяти и флэш-продукции, удерживая, соответственно, 2-е и 3-е места по объемам продаж DRAM-модулей и флэш-изделий (iSupply, апрель 2010 г.), и войти в первую 20-ку мировых брендов Тайваня (Taiwan Top 20 Global Brands).

Теперь можно посмотреть на сегодняшних испытуемых ADATA UV110 и S107:

 

 

 В первой части обзора мы рассмотрим флеш-накопитель USB 2.0 Flash Drive ADATA Dash Drive UV110 8Gb.

Накопитель поставляется в стандартной блистерной упаковке. На лицевой части упаковки красуется объём накопителя, лого производителя, информация о пожизненной гарантии. Логотип Norton Internet Security говорит, что при желании можно получить 60-дневную пробную версию.

С обратной стороны упаковки, описаны габариты и масса накопителя. Различные знаки качества и экологической безопасности, а также информация о фирме производителе.


Вскрыв упаковку можно полюбоваться на саму флешку:

На обзор пришел накопитель в синем полупрозрачном корпусе с выдвижной интерфейсной частью. Габариты накопителя стандартные 7см на 2см и в толщину 0,8 см. Рычажок для выдвижения разъёма имеет тугой ход с двумя конечными положениями,  это не даст задвинуться разъему при попытке вставить накопитель в USB порт ПК.

Посмотрим, на что способен накопитель, если его подключить к ПК.

Состав стенда:
- Процессор Intel Core i7-2600k @3.5 ГГц;
- Материнская плата ASUS Maximus IV Gene-Z Gen3  Z68;
- Оперативная память 4x2 GB GeiL Evo Corsa DDR3-2133
- Операционная система Windows 7 x64 SP1
- ASMedia USB 3.0 controller
Тестирование проводилось в программе HD Tune Pro 3.5.

Начнем с результатов теста на чтение:


Средняя скорость 22,5 Мб/сек – неплохая скорость для бюджетной модели флешки. 90% нашего рынка наводнены накопителями, которые и половину от результата UV110 не могут показать.

Далее проводилось тестирование на чтение/запись (File Benchmark) с учетом разной длины файла:

512Кб

1024Кб

4096Кб

Наглядно видно, что внутренняя архитектура контроллера UV110 благоволит файлам объёмом меньше 4096 Кб.


Вывод:  Флеш-накопитель ADATA UV110 отличный выбор для подарка родителям или девушке (есть модели с розовым корпусом), а также для не сильно требовательных пользователей. Выдвижной механизм защитит от излома разъема. 

Следующим испытуемым будет флеш-накопитель USB 3.0 Flash Drive ADATA Superior S107 16Gb.

Все тот же блистер, только изменилось описание и пиктограммы с «фичами». Нам обещают скорость 600X (для сведения: за 1X принято принимать 1ю скорость чтения СD привода – 150 кбайт/сек, что в итоге дает 88 Мб/сек, на блистере же написано 100 Мб/сек).

Нам обещают противоударный и водонепроницаемый корпус, удобное крепление колпачка, пожизненную гарантию, а так же 60ти дневную пробную версию Norton Internet Security, плюс утилиту для создания резервных копий HDDtoGo.
 

На оборотной стороне блистера нас ждет первая неприятность, не окончено предложение на русском языке, напоминающие пользователям, что перед тем как вынуть накопитель из порта USB, необходимо «безопасно» извлечь накопитель из ОС. Помимо массогабаритной информации, ничего интересного на обороте нет.

Посмотрим на сам накопитель:

Прорезиненный ярко-красный корпус, удобное кольцо – это говорит о том, что модель рассчитана на пользователей, ведущих активный образ жизни.

На колпачке не предусмотрено  крепление для шнурка, нам предлагают использовать для удержания резиновое кольцо на противоположной разъему стороне.

Тестирование накопителя поделено на две части: первая часть в режиме USB2.0, вторая в режиме USB3.0. Это даст возможность «почувствовать» разницу в скорости и записи.

Посмотрим скорость чтения в режиме USB2.0:


Скорость приблизилась к практическому максимуму.


Тестирование на чтение/запись (File Benchmark) с учетом разной длины файла режим USB 2.0:

512Кб

1024Кб

4096Кб

Хорошие показатели, но интереснее все-таки  режим USB 3.0, приступим:

Средняя скорость чтения в 97,4 Мб/сек это отличный результат! Это почти заявленная скорость чтения - 100 Мб/сек. Соответствие заявленным характеристикам всегда плюс производителю.


Теперь посмотрим, что творится со скоростью чтения/записи (File Benchmark) с учетом разной длины файла:

512Кб

1024Кб

4096Кб

Скорость записи немного огорчает, тем не менее, 30-35 Мб/сек - это неплохой результат. Только в режиме USB 3.0 данный накопитель раскрывается в полной мере, скорость чтения вырастает в 3 раза, а записи в 2 раза. 

Вывод:  Накопитель ADATA S107 сочетает в себе отличные скоростные характеристики в купе с дизайном и водонепроницаемостью. Подойдет любому пользователю, а если есть возможность использовать в режиме USB 3.0, то скорость работы будет оставлять только положительные эмоции.  

Немного экономики:

Средняя цена на ADATA S107 16Gb по данным Яндекс-Маркета –  33$
Средняя цена на ADATA UV110 8Gb по данным Яндекс-Маркета – 15$

Двукратная разница в цене дает 4х кратный прирост в скорости чтения, 2х кратный рост объёма накопителя и 2х кратный рост скорости записи, для кого то это может стать решающим фактом при выборе.

По результатам обзора флеш-накопитель ADATA UV110 8Gb получает награду:


А накопитель ADATA S107 16Gb:

 

Выражаем благодарность компании ADATA Technology Co., Ltd за предоставленные для тестирования накопители.

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.1510 seconds and used 0.88MB of RAM. We need to overclock it :-)!