Все о компьютерах, играх и киберспорте

Многие пользователи компьютерной техники сталкивались с необходимостью переносить достаточно большие объёмы информации, будь то коллекция фотографий или видео. Также с ростом коллекций растет необходимость в «защищенной копии», особенно в свете уменьшения гарантийного срока на жесткие диски и нестабильной ситуации с погодными условиями на нашей планете.

Сегодня мы рассмотрим внешний жесткий диск фирмы ADATA, объёмом 750 Гб и интерфейсом USB 3.0 - ADATA HD710 750 GB.

 

Что же интересного приготовила копания ADATA? Первое на что падает взгляд это дизайн, второе это объём, и потом на три маленьких пиктограммы в самом низу упаковки. 

Первая картинка говорит, что продукт сделан «водонепроницаемым», вторая «удароустойчивым, а третья – что применен самый актуальный из современных интерфейсов внешних накопителей - USB 3.0.   

Посмотрим на обратную сторону упаковки:

Из нанесенной информации становится ясно, что в качестве жесткого диска используется модель со стандартной скоростью вращения шпинделя 5400об/с для дисков «ноутбучного» формата – 2,5 дюйма. Присутствует надпись на русском языке, говорящая, что стандарт USB 3.0 совместим с USB 2.0. Обладателям компьютеров с  USB 2.0 беспокоится не о чем. Кроме того тут же указано к какому классу защиты по прочности относится устройство - военному стандарту  Military MIL-STD-810G 516.5,  это подразумевает защиту от ударов, падений и встрясок. Защита от воды тоже на уровне - стандарт IEC 529 IPX7 гарантирует работоспособность устройства после погружения в воду на метровую глубину на время до 30 минут.  

На боковой части скромно поместили три очень важных значка. Первый говорит о полной совместимости с продуктом компании Microsoft  Windows 7. Второй о наличии возможности скачать и воспользоваться 60ти дневной пробной версией Norton Internet Security 2012, и специальной утилиты OStoGO которая может конвертировать установочный DVD-диск Windows 7 на портативные устройства памяти ADATA, обеспечивая удобство быстрой установки операционной системы путем загрузки с USB-накопителя без надобности использования оптического диска. Утилита HDDtoGo автоматически синхронизирует ваши личные данные, электронную почту и т.д , что не позволит потерять важные данные. Третий значок говорит, о том, что производитель дает 3х летнюю гарантию на свое изделие. Это своего рода показатель качества. 

Распакуем коробку:

Помимо диска, заботливо уложенного в пластиковый кейс, производитель положил внутрь инструкцию, причем на русском языке! 

 

Посмотрим на сам диск:

 

Корпус диска сделан из пластика с фактурой «под карбон», на корпус приклеен резиновый бампер, по бокам бампера сделан желоб, для удобного крепления интерфейсного кабеля. Разъем спрятан под резиновой заглушкой.

 

Комплектный кабель толстый и жесткий, кроме того его длина может ограничивать применение жесткого диска.

 

 

Перейдем к практической части обзора, для этого протестируем наш накопитель в двух режимах работы USB 2.0 и USB 3.0

Состав стенда:

- Процессор Intel Core i7-2600k @3.5 ГГц;

- Материнская плата ASUS Maximus IV Gene-Z Gen3  Z68;

- Оперативная память 4x2 GB GeiL Evo Corsa DDR3-2133

- Операционная система Windows 7 x64 SP1

- ASMedia USB 3.0 controller  

Тестирование проводилось в программе HD Tune Pro 3.5.

 

Начнем с результатов теста на чтение USB 2.0:

 

ADATA HD710 выжимает максимум с интерфейса USB 2.0 - 32-33 Мб/сек. 

А теперь посмотрим скорость записи в режиме USB 2.0:

Аналогичная ситуация со скоростью записи – 26 Мб/с это почти максимум.

Теперь посмотрим, как ведет себя накопитель при работе с файлами различного объёма 512Кб,  1024Кб и 4096Кб:

512Кб 

1024 Кб

4096 Кб

Контроллер накопителя в режиме записи лучше работает с файлами большего размера. Режим чтения не так критичен к объёму и количеству блоков, хороший результат. 

Настало время перейти к тестированию в «нормальном» для накопителя режиме -  в режиме USB 3.0.

Прогоним  тест чтения диска в режиме USB 3.0:

 А теперь тест записи в режиме USB 3.0

По результатам теста видно типичную картину теста скорости/записи ноутбучного жесткого диска. В начале диска скорость максимальная 97 Мб/сек чтение и 95 Мб/сек запись, и в конце диска скорости падают до 55 Мб/сек на чтение и 57Мб/сек на запись. Хорошее время доступа для жестких дисков обусловлено физическими размерами используемых пластин - «блинов» жесткого диска. 

Для полноты картины посмотрим, как ведет себя накопитель при работе с файлами различного объёма 512Кб,  1024Кб и 4096Кб:

512 Кб

1024 Кб

4096 Кб

Контроллер накопителя явно больше приспособлен для работы с небольшими файлами, при объёме файла в 512Кб из 32 блоков, скорость чтения достигает, впечатляющих 145 Мб/сек. С относительно крупными файлами средняя скорость держится на уровне 70-80 Мб/сек, а запись 35-55Мб/сек. 

Итог: Если пользователь хочет не просто внешний жесткий диск, а защищенное решение со стильным дизайном и обладающее отличными скоростными характеристиками, то его выбор очевиден – ADATA HD710. Его спокойно можно брать с собой в туристический поход или путешествие и при этом быть уверенным в его надежности! Скорее хозяин промокнет, чем его внешний жесткий диск ADATA HD710

По совокупности характеристик продукт компании ADATA – внешний жесткий диск HD710 получает награду «BEST CHOICE»     

 

 

 Выражаем благодарность компании ADATA Technology Co., Ltd за предоставленный на тестирование накопитель.

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.1414 seconds and used 0.82MB of RAM. We need to overclock it :-)!