Тестирование защищенного диска Transcend StoreJet 25H3 2TB

Серия внешних накопителей Transcend StoreJet 25H3 состоит из нескольких моделей, обеспечивающих дополнительную защиту данных независимо от объема дисковго пространства. В оформлении корпуса активно применяются резиновые демпферы, поэтому, в отличие от большинства обычных внешних HDD, Transcend StoreJet 25H3 могут выдерживать тряску и даже падения. Сегодня же мы протестируем флагманскую модель серии, объем которой равен 2 ТБ.

Комплект поставки


Диск продается в обычной коробоке с типичным комплектом поставки, который включает помимо самого накопителя кабель USB 3.0.

Однако уже при первом подключении вы заметите, что на самом носителе записано несколько бесплатных приложений. Среди них – хорошо знакомая фирменная утилита Transcend Elite (она обеспечивает резервное копирование, копирование по расписанию, сравнение папок, шифрование и т.д.), а также программа RecoveRx для восстановления удаленных данных.

Имеется сервисная программка StoreJet ToolBox для сканирования поверхности диска и низкоуровневого форматирования.


Конструкция


С виду Transcend StoreJet 25H3  ощутимо отличается от среднестатистического внешнего HDD. Причин тому – несколько. Во-первых, использованы вышеупомянутые утолщенные резиновые демпферы. Снаружи пластиковый корпус практически весь помещен в мягкий резиновый чехол. За счет рисунка и текстурной задней поверхности выглядит он презентабельно, да и на ощупь оказывается очень приятным.
 
Во-вторых, из-за высокой емкости 2 терабайта производителю пришлось задействовать диск Toshiba MQ01ABB200 c четырьмя пластинами, толщина которого составляет 15 мм вместо привычных девяти.


При этом сам диск внутри зафиксирован еще одним резиновым уплотнителем, поэтому защита получается фактически двойной.
В качестве преобразователя SATA – USB 3.0 разработчики используют хорошо знакомую микросхему Asmedia ASM1053. В наших тестах мы уже подтверждали тот факт, что этот контроллер нисколько не ограничивает возможности жестких дисков, особенно, если речь идет про модели с частотой вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту.


Тестирование


Поскольку HDD Toshiba MQ01ABB200 как раз обладаем скоростью вращения пластин 5400 оборотов в минуту, то мы увидели вполне привычные цифры. При последовательном чтении и записи пользовать вправе рассчитывать примерно на 110 MB/s в каждом из случаев.

В многопоточных режимах производительность ощутимо проседает, однако вряд ли такие задачи можно назвать типичными для внешних накопителей. Если же дело доходит до записи большой папки с огромным количеством мелких файлов, то скорость может упасть до 5 MB/s, что, тем не менее, является вполне нормальным показателем.
Зато энергоэффективный диск запросто запускается от порта USB 2.0, не требуя дополнительного питания. Это особенно важно для совместной работы с телевизорами и медиаплеерами.


Заключение


Transcend StoreJet 25H3 2TB демонстрирует только положительные качества. Многоуровневая защита мягкими резиновыми демпферами здорово повышает живучесть, поэтому накопитель можно без лишней осторожности носить с собой. А емкость 2 терабайта позволяет хранить любой мультимедийный контент. Кстати, немаловажным видится и тот факт, что диск USB 3.0 легко запускается от старых портов – ценное свойство для мобильного устройства.


Источник



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.