Asus Zenfone 5: создает настроение.


Новая линейка смартфонов Asus Zenfone поступила в продажу совсем недавно, но у же успела завоевать любовь и восторженные отзывы покупателей. И всему этому  устройство обязано не только более чем приемлемой цене, но и отличным техническим параметрам. Мы не могли пройти мимо новинки от компании Asus, поэтому наш сегодняшний обзор посвящен именно ей.

Asus Zenfone 5 – тонкое совершенство
В продажу Asus Zenfone 5 поступил в четырех цветовых исполнениях: черном, белом, красном и золотом. Вне зависимости от цвета смартфон выполнен из высококачественного пластика soft-touch, на котором практически не остается отпечатков пальцев. К тому же, покрытие очень приятно на ощупь. Что касается лицевой панели, то она практически полностью покрыта закаленным стеклом Gorilla Glass 3, устойчивым к появлению царапин.
На верхней грани смартфона расположен разъем для наушников, а на нижней – порт для подключения зарядного устройства. Качелька для регулирования громкости по традиции вынесена на одну из боковых граней. Там же имеется и клавиша включения/выключения.
Asus Zenfone 5 функционирует на базе процессора Intel и операционной системы Android4.3, позволяющей пользоваться наиболее популярными приложениями для работы и развлечений. Что касается оперативной памяти, то ее объем может составлять 1 или 2 Гб. В смартфоне есть Bluetooth 4.0 и Wi-F 802.11b/g/n (с поддержкой Wi-Fi Direct), 3G-модем и GPS-приемник с поддержкой ГЛОНАСС. Все это работает просто безукоризненно и не вызывает никаких нареканий.
В Asus Zenfone 5 пятидюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек. Конечно, пикселизацию нельзя назвать выдающейся, но ее вполне достаточно для обеспечения четкой и яркой картинки. А вот матрица отличная! Углы обзорности радуют как по вертикали, так и по горизонтали.  При этом экран поддерживает режим управления в перчатках, так что в холодное время года их совершенно необязательно снимать.
В смартфоне две камеры. Разрешение фронтальной составляет 2 МП, а основной – 8 МП. С их помощью можно установить видеосвязь и сделать снимки весьма неплохого качества. Детализация снимков  приличная, к  тому же в камере предусмотрен turbo-режим, доступный в главном меню. Он обеспечивает съемку на максимально высокой скорости. Емкость аккумулятора составляет 2110 мАч, чего вполне достаточно для четырехядерного смартфона.
Заключение
Подводя итог всему выше сказанному можно сказать, что по соотношению “цена +качество”Asus Zenfone 5 конкурентов пока нет! По качеству сборки, дизайну и техническим параметрам смартфон ничем не уступает более дорогим моделям. Так что, его можно смело рекомендовать к покупке.
 

3 комментария

avatar
Я выбирал себе телефон исходя из соотношения цены и качества. Старый у меня уже вышел из строя, да и по скоростям хотелось что-то более шустрое, потому что в игры люблю играть, да и для меня интернет важен. Тут еще и функция поддержки двух симок, что меня весьма порадовало, камера приличная, теперь можно и без фотика обойтись, потому что уровень снимков меня устраивает. Все открывается быстро, не зависает ничего. Ставлю пятерку этому девайсу.
avatar
Второй месяц пользуюсь этим смартфоном, ни разу за этот период меня не подвел. Сначала сомневался брать или нет, но после того, как посмотрел и повертел его в руках вживую, сомнения мои исзчезли и решил, что стоит брать. Дизайн у него приятный, красиво смотрится, процессор быстрый, открывает все большие приложения и тянет как положены современные игрушки. Звук тоже нормальный, для смарта вполне подойдет. Советую присмотреться.
avatar
Вполне доволен телефоном, на мой взгляд,  хорошее сочетание цены и характеристик, плюс
производитель надёжный. Не сказать что у  батареи сильно большая ёмкость, но если
разумна использовать, а не только в игрушки резаться, хватает на долго. Экран
защищён от царапин, но я ещё дополнительно приобрёл плёнку,  чтобы не пачкался. Основная камера  8Мп  делает
вполне неплохие снимки, фронтальной не пользуюсь, нет необходимости, но для
видео звонков должно хватить мне кажется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.