Обзор планшета Wexler Tab 8iQ +:ничего лишнего-только функциональность




Каким должен быть хороший планшет? Стильным, эргономичным и, желательно, недорогим. В линейке компании Wexler такой имеется, причем, не один. Недавно был презентован новый девайс Wexler Tab 8iQ +, пришедший на смену уже полюбившегося Wexler Tab 8iQ. Он стал еще функциональнее, но при этом новые возможности не сказались на цене. Тестируем, делаем выводы.

Внешний вид
В дизайне Wexler Tab 8iQ + нет ничего лишнего. Он очень лаконичен, но при этом отличается изысканностью. В принципе, никаких существенных отличий от предыдущей модели нет. Все тот же высококачественный пластик задней панели, все то же стандартное расположение функциональных элементов. Но это вовсе не недостаток – так пользователю не нужно время на адаптацию и привыкание к новой модели.
На лицевой панели реализован глазок фронтальной камеры и разговорный динамик, прикрытый металлической накладкой. На задней панели все стандартно и привычно пользователю- фотомодуль и динамки.
Качелька для регулирования громкости и кнопка включения питания  реализованы на правой боковой грани. Они выступают над корпусом, что обеспечивает удобство поиска. Разъем для подключения зарядного устройства находится на нижней боковой грани, для наушников – на верхней. Все части корпуса отлично подогнаны друг под друга без единого зазора.
Дисплей, камеры
Экран базируется на IPS матрице. Разрешение 8-дюймового дисплея составляет 1280 х 800 точек. Яркость экрана регулируется, но в настройках по умолчанию ее вполне достаточно для того, чтобы организовать работу в условиях естественной освещенности. Углы обзора по вертикали и горизонтали тоже прекрасные. Графический контент передается четко, точно и максимально реалистично. Технология multitouch распознает до пяти одновременных касаний, что облегчает управление.
Основная камера расположена на задней панели. Ее разрешение составляет 5 МП. В естественных условиях кадры получаются неплохими. Автофокус имеется. Правда срабатывает он с небольшой задержкой. Диафрагма объектива как основной, так и фронтальной камеры -  F/2,8.Видео основной камерой записывается с разрешением Full HD,  а средняя кадровая частота составляет 26 к/с. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 МП.
Производительность, аппаратная платформа, автономность
Планшет функционирует на базе операционной системы Android 4.4.2. Девайс не перегружен программами, но прим желании, пользователь может скачать в WexlerPlayвсе необходимое для работы и развлечений.  Что касается аппаратной части, то она представлена MediaTek MT8382, которая состоит из четырех ядер ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графического процессора Mali-400 MP2. Также в устройство имеется модуль GSM/HSPA, адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 LE и приемник GPS. Как говорится, полный комплект.
По результатам тестирования AnTuTu Wexler Tab 8iQ + набрал 17,5 тыс. Это очень хороший результат для устройства бюджетной ценовой категории. В среднестатистическом режиме Wexler Tab 8iQ + может работать без подзарядки почти четверо суток. Игры высадят батарею примерно за 9 часов, активация Wi-Fi, Bluetooth и GPS сократит это время до суток. Так что, автономность тоже на уровне.
Заключение
Wexler Tab 8iQ + —  модель, которая еще раз доказывает, что хорошее может быть недорогим. Планшету “по плечу” любые, даже самые сложные задачи. Так что, не за горами тот день, когда он сможет побить рекорды продаж.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.