Xerox VersaLink B405DN: монохромный офисный помощник

Так, сложилось, что мы живем в век, когда электронные устройства получают новые функции практически ежедневно. Наши смартфоны умнеют, ноутбуки становятся мощнее, ну а МФУ быстрее, компактнее и дешевле. Именно о разборе такого МФУ мы и поговорим сегодня, а именно об универсальной монохромной машине Xerox VersaLink B405DN.

 
Быстрый и не дорогой – именно с этих слов хотелось бы начать данный обзор, но обо всём по порядку. В мире технологий документооборота давно произошли значительные перемены, и очень даже интересные. Так, к примеру — новая программная платформа ConnectKey, объединяющая все новые печатающие устройства Xerox.  Основные достоинства этой технологии, о которых грех не упомянуть– это:
·         интуитивный интерфейс сенсорных панелей управления устройствами
·         возможность работы с мобильными устройствами и облачными службами
·          наличие программного комплекса, обеспечивающего безопасный санкционированный доступ к аппарату и отправляемым на него данным
·         возможность установки и самостоятельного написания собственных дополнительных приложений, расширяющих границы использования принтера или МФУ до бесконечности.
 
Что ж, уже не плохо.
Но вернемся к Xerox VersaLink B405DN – новому устройству МФУ новой линейки VersaLink, предназначенной для малых и распределённых рабочих групп. Модель Xerox VersaLink B405DN пришла на смену Xerox WorkCentre 3615, работающей с документами формата А4. Одним из главных отличий аппарата от своего «старшего брата»  – улучшенные технические характеристики, ведь согласитесь, увеличенный объем памяти, новый процессор и пятидюймовый сенсорный дисплей с возможностью регулировки положения – прекрасное дополнение к очередному творению от Xerox.
 
Компактно и удобно
Конструкция МФУтакова, что предполагает его размещение на столе или тумбе, однако если такой вариант не подходит вашему офису, высоту МФУ можно увеличить посредством дополнительных лотков и монтируемой снизу тумбой. В базовой комплектации Xerox VersaLink B405DN имеет лоток, рассчитанный на одновременное хранение 550 листов бумаги плотности до 163 г/м2, и обходной лоток на 150 листов. Подключение дополнительных лотков потребуется и в том случае, если вы планируете использовать бумагу разных форматов и плотности. В верхней части корпуса МФУ традиционно расположен сканирующий модуль и лоток автоподатчика оригиналов для копира и сканера. Лоток имеет регулирующиеся ограничители: по ширине бумаги и короткий раскладывающийся. Последний препятствует выпадению документов после сканирования или копирования. Автоподатчик предназначен для потоковой работы и принимает документы формата А4 пачкой до 60 листов. Выходной лоток рассчитан на 250 листов формата А4.

Отдельным словом хочу отметить такую простую, но весьма важную особенность аппарата -за отсеком принт-картриджа расположен механизм протяжки бумаги, который можно очистить в случае, если произошло замятие документа. Хотя в принципе, не думаю, что данный аппарта будет этим грешить.
 
Тестирование
Я уже упомянул, что главное отличие модели Xerox VersaLink B405DN от своего предыдущего аналога – это программная платформа  Xerox ConnectKey. Удобством аппарата является то, что его настройку и управление им  можно проводить как при помощи встроенной панели управления, так и удалённо, при помощи веб-интерфейса. При установке драйверов можно выбрать их тип: Postscript или PCL6 для принтера, а также TWAIN или WIA для сканера. Мы их подробно рассмотрели ранее, потому сразу перейдём к тестированию устройства.
Теперь, о самом тестировании, а точнее о проверке скорости печати и оценке качества отпечатков. Начнем со скорости печати: мы распечатали 20 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. Средняя скорость печати документа с одной стороны составила 46 стр./мин (1,3 с на страницу). Печать первой страницы – примерно,  8,5 с. То есть время печати  практически точно согласуются с представленными производителем техническими характеристиками устройства. Повышение качества печати не привело к изменению скорости. При сниженном расходе чернил скорость печати Xerox VersaLink B405DN составили 51 стр./мин.  В целом это отличный показатель скорости печати для среднего и малого офисов.
Теперь о качестве печати.  Для печати большинства  текстовых документов используется в настройках обычная печать, которая при этом ведётся с отличным от максимально возможного разрешения. Найти какие-либо отличия в распечатанном с разным разрешением тексте невооружённым глазом не представляется возможным. Отличия становятся видны лишь при печати фона, фигур с заливкой или очень мелкой сетки. Для текста и обыкновенных графиков разрешение 1200 × 1200 точек избыточно, так что в этом случае лучше немного сэкономить тонер. Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным качеством печати (разрешением). Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге Xerox «Марафон Премьер» формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.
Самое высокое качество печати лучше использовать для печати презентаций, графиков и любых изображений. Так, тестирование печати листа с однородной заливкой чёрным цветом прошло «на ура», а искажения фона или белые точки на отпечатках отсутствуют полностью. По качеству сканирования и печати документов нареканий нет — текст и изображения получаются достаточно резкими, детализированными, без цветовых и других искажений.
Выводы
Из достоинств данной модели могу отметить следующее:
·      широким набором интерфейсов подключения, включая беспроводную связь по Wi-Fi (опционально) и NFC;
·         возможностью подключения до трёх дополнительных лотков подачи;
·         очень высокой скоростью печати;
·         высоким качеством печати офисных документов;
·         полным спектром протоколов доступа;
·         большой месячной нагрузкой.
Монохромный аппарат Xerox VersaLink B405DN действительно оправдывает ожидания.  Высокое качество печати, производительность и компактность  — это отличный вариант для офисной работы. Программная платформа Xerox ConnectKey значительно упрощает рабочий процесс, делая из аппарата некого офисного  ассистента, который  связан с удалёнными рабочими местами, облачными хранилищами и различными сервисами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.