WoT - лучшие и худшие танки - PzKpfw VI Tiger (P)

Для начала расскажу о тигре Порш. Нормально расскажу, а то люди не поняли сути затеи и стали просто отписками кидаться. Впрочем, как обычно. :)



PzKpfw VI Tiger (P), на мой взгляд, отличный танк. Развиваясь до него, вы в основном будете страдать. Особенно на пятом уровне (об этом позже). Но тигр начинает приносить радость уже сразу после покупки. Если экипажа для него ещё нет, сажаем новый, обученный за кредиты до 75%. Вообще рекомендую на любой танк начиная с шестого уровня сажать обученный экипаж. До пятого включительно ещё можно ездить с 50%-ым экипажем, если денег мало, но выше вы уже будете тратить нервы и деньги, если решите сэкономить на обучении. Да-да, деньги вы будете тратить. На ремонт. Потому что цена ремонта уже немалая, а танк с непрокачанной командой ездит намного хуже и потому вы чаще будете проигрывать.

Итак, мы купили тигра. Посадили прокачанный экипаж. Что дальше? А дальше хорошо бы открыть за свободный опыт гусли и поставить пушку, доставшуюся нам с VK3001(P). С этой пушкой вы уже начинаете быть назойливым. Пробития маловато, поэтому старайтесь выцеливать уязвимые точки у всех.

Дойдя до топового состояния танка, вы сможете получить массу фана. Что стоит помнить — в лоб внаглую лезем только на тех, кто ниже уровнем и не в курсе о слабости башни. Собратья уже вполне могут и навалять. Особенно, если в курсе слабостей тигра.
Если таки оказались перед собратом или старшим влоб и заехать за угол не получается, то между перезарядками обязательно виляем корпусом. Так мы увеличим шанс рикошета. Буквально сегодня перед работой катался и доставил массу «радости» ИС-4 рикошетами и своей пушкой. Процентов 50 я с него один на один снял.
Ни в коем случае не подставляйте борта. Ни собратьям, ни старшим. Младшим иногда можно, но тоже лучше остерегаться.

В целом, Тигр Порш является скорее танком прорыва, чем поддержки. Если мы в группе старших ТТ — стараемся стрелять из-за спин, не мешая своим откатываться на перезарядку. Если мы среди собратьев или младших — скорее всего придётся давить и тут нам помогает наша толстая лобовая броня.
Кстати, скорости и динамики танка вполне достаточно, чтобы успеть вернуться на базу, если мы уехали не слишком далеко (с двух третей даже можно успеть вернуться). Перебегать на другой фланг нам редко есть смысл. В большинстве случаев выгоднее либо давить дальше, либо же возвращаться.

Дополнительные навыки прокачиваем так: Ремонт, затем Пожаротушение/Маскировка (в зависимости от того, как часто горим).
Оборудование: у меня стоят досылатель, усиленные приводы наводки и противоосколочный подбой. Маск.сеть ставить на тигра не стоит, рога тоже пользы много не дадут (хотя если рога есть, а денег на другие няшки нет — ставьте, всё лучше, чем ничего).
Снаряжение: ремкомплект и аптечка обязательны. Третьим ставите что деша пожелает, но на бензин лично мне на тигре тратиться жаль. Поставил огнетушитель, хотя почти и не горю.

Плюсы: хорошая броня во лбу, от которой рикошетит даже тт9, неплохая пробиваемость у топовой пушки.
Минусы: слабая башня, невысокая скорость, малый урон топовой пушки.

Резюме: танк отличный, прекрасно сбалансированный. Не нагибатор и затащить игру в одиночку вам на тигре вряд ли удастся, но машина и не обуза для команды, а ценный соратник. Если не убьёт, так покусает противника точно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.