WoT - лучшие и худшие танки - Maus



О мышке можно говорить много. Во-первых, это самый известный танк WoT после МС-1. Во-вторых, это самый бронированный танк WoT. В-третьих, это один из двух топовых танков немецкой ветки с очень даже неплохой пушкой.

Давайте для начала вкратце обсудим плюсы и минусы.

К плюсам мы, естественно, относим толстую круговую броню танка, которая еще и нередко рикошетит. Сюда же приложим точную пушку с неплохим базовым уроном. Кстати, эта пушка еще и сводится довольно быстро. Еще стоит упомянуть о том, что у Мауса аж 2800 хп и дальность обнаружения не хуже остальных топовых ТТ — 402 метра. У мышки еще и экраны отличные, которые хорошо снижают урон от фугасов и, плюс, защищают гусеницы от срезания при боковом клинче. Отличный задний ход — лучше, чем у большинства тяжей (если не лучше всех). И, конечно же, громадная масса, позволяющая таранить любые танки.

Среди минусов отметим низкую скорость — 20 километров по прямой явно не позволят вам поучаствовать в гонках формулы 1. Громадная масса, которая создает высокую инертность и, как следствие, пониженную управляемость. Резко затормозить на Маусе не получится, особенно если вы решили спуститься с горки. Еще к минусам я частично отнесу и шестерых членов экипажа, которых могут контузить, что существенно снижает полезность навыка «Боевое Братство». Кроме того, танк имеет очень высокий профиль, что часто не позволяет нам спрятаться в кустах или от арты за камнем. Конечно же, высокая стоимость ремонта и боекомплекта тоже является минусом.

Танк очень хороший и при правильном применении доставляет массу удовольствия. Главное, что надо помнить — вы цель №1 как для арты противника, так и для половины их средних и тяжелых танков, а также самоходок. Поэтому в одиночку никуда не лезем, нам всегда необходимо прикрытие сбоку и сзади. Ну и ездить стараемся так, чтобы арта не могла эффективно по нам работать. Ах, да — ромбик! Не забывайте постоянно становиться ромбиком к наиболее опасным противникам. Мелочи можно и борта (или даже зад) подставить, а вот «взрослым» лучше не давать пробивать себя. Причем, учтите, что постановка ромбиком относится как к корпусу, так и к башне. Выстрелили, отвернули башню (оптимальный угол — 35-40 градусов; корпус у нас итак отвернут должен быть), поерзали, чтобы не дать выцелить открытые уязвимые места, перезарядились, выстрелили снова. Еще лучше, если вы после перезарядки дадите сначала противнику возможность срикошетить о вас, а уж потом повернете башню и выстрелите сами. Дело в том, что «щеки» на башне очень уязвимы и лучше подставлять их тогда, когда по вам выстрелить не могут. Пока орудие перезаряжается, вы можете кататься туда-сюда и наносить небольшой урон противнику тараном. Для этого вам не требуется много места, достаточно и метров десяти, если двигатель не сломан.

Навыки я оставлю на ваше усмотрение, хотя лампочку взять настоятельно рекомендую. А вот король бездорожья на Маусе бесполезен.

Из модулей можно ставить досылатель (рекомендую для любого стиля игры на любом тяже, кроме французских барабанщиков), усиленные приводы наводки, стабилизатор (за счет массы ход у танка по прямой довольно плавный и стабилизатор еще больше уменьшит разброс сведения), вентиляцию (+5% на все основные умения смотрятся неплохо почти везде) и оптику (чтобы замечать противника раньше). Лично я поставил досылатель, стабилизатор и оптику. Единственный тяж в моем ангаре, где не стоит вентиляция. :)

Что же можно сказать о стиле игры на мышке? Кто-то сидит в кустах на базе. Другой изображает из себя подвижный щит и ведет соратников в атаку. Третий работает в качестве танка поддержки и продавливания обороны. Здесь все зависит от того, что вам ближе. Да, в раш вы союзников не поведете, но если ехать крупной группой и прикрывать своих, то наступающего Мауса остановит разве что арта. Да и на базе сидеть тоже бывает очень выгодно.

Как играю на мыше я сам? Возможно, вы не поверите, но я на нем ололошу. :) Залезть на Маусе на горку на Малиновке или на Рудниках? Да пожалуйста! Кто же виноват, что на Малиновке лишком много наших осталось сидеть на базе? Ну или кто виноват, что на Рудниках слишком много противников (включая ИС-7) залезло на горку и без меня снимать их оттуда было бы куда сложнее? Да, согласен, я нередко сливаюсь и процент побед на мышке у меня сейчас низок (кстати, на ИС-7 тоже невысок ;)). Зато я сливаюсь так, что даже проигрыш доставляет мне массу удовольствия от игры на мышке. Ну и всегда приятно видеть изумление у противника от того, где они вдруг вылетели на моего Мауса. ;)

Резюме. Танк отличный. Доставляет массу положительных эмоций. И, хотя и может показаться, что играть на нем скучно и однообразно из-за его низкой мобильности, но это не так — стиль игры вы выбираете сами и играть можно даже в «раш по центру! ололо, олени за мной!».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.