Раритетную видеоигру оценили в 38 тыс. долларов

Раритетную видеоигру оценили в 38 тыс. долларов

Видеоигры — такие же достойные объекты для коллекционирования, как книги, антиквариат, монеты или картины. За раритетные приставки и картриджи фанаты готовы платить бешеные деньги, как произошло с игрой Family Fun Fitness: Stadium Event.

Картридж с этой видеоигрой для приставки Nintendo, выложенный на интернет-аукцион eBay, коллекционеры оценили в 38 тыс. долларов. Именно столько готов заплатить за этот лот неизвестный фанат видеоигр. Вероятно, эта сумма — еще не предел, кто-нибудь сможет предложить и больше.
Что же такого необычного в этой игре? Среди знатоков Family Fun Fitness: Stadium Event считается необыкновенной редкостью, ведь в 1987 году тираж игры был отозван после выпуска всего 200 картриджей. К настоящему времени сохранилось только 10 экземпляров.

К тому же этот раритетный картридж продается в фабричной упаковке и абсолютно новым. Теперь стоимость этого лота становится абсолютно понятной. Кстати, стоит отметить, что ранее на аукционе eBay приставка Nintendo c комплектом игр ушла с молотка за 13 тыс. долларов, притом что стартовая цена лота равнялась примерно 10 долларам. Эксперты уточняют, что столь высокой цене эта позиция обязана тем, что в комплекте к консоли прилагалась вышеупомянутая Family Fun Fitness: Stadium Event.

А в прошлом году на том же eBay житель Техаса продал видеоигру Air Raid, выручив за нее 31 тыс. 600 долларов.

Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.