+4.66
8 читателей, 106 топиков

Загадочная карта PowerColor на ядре Barts

Загадочная карта PowerColor на ядре Barts

PowerColor официально подтвердила свое намерение продемонстрировать два новых решения на ядре Barts. Что за карты, пока никто (кроме PowerColor, конечно!) не знает, но тайваньская компания опубликовала фотографию, где изображена карта с двумя графическими процессорами.
Как видно на снимке, на карте имеются два 40-нм ядра Barts, мостовая микросхема (возможно, от PLX или LucidLogix), два 8-контактных разъёма PCIe, разъём CrossFireX, два выхода DVI, один HDMI и один DisplayPort. Пока мало что известно о её технических характеристиках, но Tech Connect Magazine утверждает, что она обладает 2 Гбайт VRAM GDDR5, 2240 потоковыми процессорами и использует две 256-битных шины памяти. Если верить данному источнику, название этой карты — Radeon 6890. Правда, это неофициальное название.
Источник

Результаты продаж графических карт в первом квартале 2011 года: Nvidia по-прежнему впереди

Результаты продаж графических карт в первом квартале 2011 года: Nvidia по-прежнему впереди

Аналитическое агентство Jon Peddie Research докладывает, что за первый квартал текущего года по всему миру было продано около 19.03 миллиона дискретных видеокарт, что говорит о 0.2% росте. Напомним, что за четвертый квартал 2010 года было продано 18.84 миллиона плат. Однако показатель не смог превзойти данные за первый квартал 2010 года.
Главенствующее положение на рынке по-прежнему занимает компания NVIDIA. Хотя показатели несколько скромнее предыдущих – 59.12% за первый квартал 2011, против 60.77% в четвертом квартале и 64.50% в первом квартале 2010. На долю AMD приходится 40.46% от всех проданных видеокарт.
Jon Peddie Research предполагают, что доля доходов рынка в этом году составит 19.8 миллиардов долларов, что на 4.5% ниже прошлогодних показателей. И все это из за падения средней розничной цены.

Nokia представит первый смартфон под Windows Phone 7 на следующей неделе?

Nokia представит первый смартфон под Windows Phone 7 на следующей неделе?

Когда компании Nokia и Microsoft побратались и объявили в начале этого года о том, что собираются начать партнерство, нам сообщили, что первый смартфон на базе Windows Phone 7 будет представлен уже в этом году. И по некоторым слухам, это должно случиться уже на следующей неделе (а не в конце года, как предполагалось).
Все дело в том, что Nokia выслала приглашения для проведения специального пресс-мероприятия, которое пройдет 17 мая, то есть в следующий вторник, в Греции. Последние слухи говорят о том, что компания собирается показать первый смартфон на базе Windows Phone 7. Посмотрим, что же там будет на самом деле.
www.hi-news.ru/eto-interesno/nokia-predstavit-pervyj-smartfon-pod-windows-phone-7-na-sleduyushhej-nedele.html

Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0

Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0

Intel X79 не будет поддерживать USB 3.0 на официальном уровне, хотя он специально разработан для новейших процессоров Sandy Bridge-E, которые, как известно, относятся к классу hi-end, пишет Fudzilla. Пока неясно, откуда у Intel такая «нелюбовь» к этому интерфейсу, хотя он был разработан при прямом участии процессорного гиганта. Напомним, что X79 является единственным набором логики, который будет поддерживать Sandy Bridge-E. Как ожидается, они будут официально представлены вместе в IV квартале.
Главная особенность Intel X79 — это огромный разгонный потенциал. Кроме того, этот набор логики будет поддерживать технологию Intel Rapid Storage Enterprise Edition, а также дисковые массивы RAID 0/1/5/10, 14 портов SATA (среди них 10 SATA 6.0Gbps) и SAS. Правда, когда речь идет о USB, то платы на базе Intel X79 будут поддерживать 14 портов USB 2.0, и ни одного USB 3.0. Это означает, что производителям системных плат на базе X79 придется придется встроить в свои решения сторонние контроллеры USB 3.0, например, от Marvell, если они хотят, чтобы их платы поддерживали этот интерфейс.
Остается только добавить, что платы на базе Intel X79 будут поддерживать Socket LGA 2011 и будут иметь два разъёма PCI Express x16 или четыре PCI Express x8 и только один PCI. Кроме того, они будут поддерживать Gigabit Ethernet на официальном уровне. Их выход намечен на IV квартал.

AMD откажется от BIOS на системах с Llano

AMD откажется от BIOS на системах с Llano

Судя по всему, дни BIOS уже сочтены. Как сообщает Fudzilla, AMD собирается отказаться от использования этой технологии на своих системах в пользу Coreboot. Напомним, что последняя уже реализована на многочисленных серверах на платформе AMD, но как ожидается, она впервые будет применяться на настольных системах на базе новейших процессоров Llano и последующих моделей.
Стоит отметить, что Coreboot основана на ядре Linux и отличается большей гибкостью. Типичная задача Сoreboot — загружать ядро Linux, но, кроме этого, Сoreboot может загружать и запускать исполняемые файлы в формате ELF, обычно называемые «полезной нагрузкой» (англ. payload). В качестве полезной нагрузки могут выступать, например, Etherboot, который способен загрузить Linux по сети или SeaBIOS — свободная реализация BIOS, позволяющая загружать Windows 2000/XP/Vista/7 и BSD системы (ранее для этого использовалась нагрузка ADLO). Coreboot может загрузить операционную систему с любого поддерживаемого устройства, такого как Myrinet, QsNet, или SCSI.
По словам AMD, Coreboot может использоваться в многочисленных приложениях, но одно из главных достоинств этой технологии заключается в том, что она может существенно снизить энергопотребление систем. Как ожидается, она будет реализована во всех системах AMD следующего поколения, начиная с Llano. Выход этих процессоров, напомним, намечен на июнь.

EVGA GeForce GTX 580 Hydro Copper 2 с системой жидкостного охлаждения и 3Гб памяти

EVGA GeForce GTX 580 Hydro Copper 2 с системой жидкостного охлаждения и 3Гб памяти


Компания EVGA собирается представить еще одну видеокарту на базе GeForce GTX 580. Новинка использует систему жидкостного охлаждения Hydro Copper 2, полностью покрывающую поверхность платы и имеет на своем борту 3072Мб памяти GDDR5, что в два раза больше чем у стандартной GTX 580.
Занимающая всего один слот, новинка от EVGA имеет 512 ядер CUDA. Графическое ядро и шейдерные блоки работают на частоте 772 и 1544МГц соответственно. Память имеет 384-битную шину и работает на скорости 4008МГц. Среди разъемов имеются два DVI, HDMI и поддержка SLI.


Неизвестно, когда GeForce GTX 580 3072MB Hydro Copper 2 должна появиться в продаже, однако известен ее ценник: он составляет 739.99 долларов.