Орки



«Мы идём своим путём. Одни.»

Страна / королевство: Острова Пао (архипелаг в Нефритовом Море).

Столица: Таумата-Куньяк

Поклонение: хотя у орков и нет бога, их шаманы отдают дань уважения «Матери Земле» и «Отцу Небо» — двум могущественным духам, которых они встречают, когда уходят в «Мир мечты».

Объединив кровь демонов, человеческую плоть и другие вещи, о которых лучше не говорить, маги Семи Городов создали расу «ударной силы» — орков. Братья по крови демонам, орки были созданы, чтобы стать их возмездием. Они в конечном итоге победили демонов и изгнали их обратно в тюремный мир.
В качестве награды за их величайшее мужество, народы Ашана решили сделать их… рабами! Во время Второго Затмения, орки получили свою свободу и разделились на три отдельных племени: одни пошли на северо-восток, на равнины Ранаар, других сослали далеко на юг, в опасную пустыню Сахаар, а остальные уплыли на юго-восток через Нефритовое Море, чтобы обосноваться на островах Пао.

Последние события

Орки освободились от цепей около ста лет назад под предводительством Куньяка Освободителя.
Тем не менее, их свобода все еще хрупка и большая опасность может прийти даже изнутри.
После смерти Куньяка, народ орков утратил свое единство и теперь разделен на бесчисленное множество мелких племен, разбросанных по островам Пао.
Племена борются друг с другом, а некоторые недобросовестные вожди орков не гнушаются продажи представителей своего вида (не только поверженных врагов, но и «слабых» членов их общества) в качестве рабов в обмен на власть и богатство…

Методы ведения войны орков: «Нападай сейчас, подумаешь позже»

Орки были созданы как ударные отряды по борьбе с демонами и их тактика отражает это.
В лёгкой броне и вооруженные до зубов, они бросаются прямо на врага, рассчитывая количеством, скоростью, свирепостью и стойкостью сломать линии армии противника, не понеся при этом слишком много потерь.
Из-за их происхождения, орки обладают естественной устойчивостью к магии и особенно к магии, творимой демонами (Огонь, Одержимость, Иллюзии...).

Военная сила: большой наносимый урон, высокая мобильность, устойчивость к магии.

Военная слабость: плохие возможности поддержки, ограниченное число тактик в качестве союзников.

P.S. Информация взята артбука шестых героев. Перевод мой.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.