Король танца.

Свою музыкальную карьеру Майкл Джозеф Джексон начал в возрасте 5 лет в семейном ансамбле «Jackson 5». Обладая удивительными, заметными еще с раннего детства, музыкальными и хореографическими способностями, Майкл к 8 годам стал исполнять главные вокальные партии. Гастролируя на протяжении ряда лет будущий король поп музыки набирается опыта, оттачивает свой танцевальный и вокальный таланты. Импровизированная, активная манера поведения на сцене, необычность постановки танца в соединении с музыкальными композициями, ну и, конечно же, скандальная личная жизнь позволяет ему вывести волшебную, взрывную формулу популярности — СОЗДАНИЕ ШОУ.


Взлет музыкальной карьеры совпал с началом работы телеканала MTV, из чьей огромной аудитории и формировались фанаты певца. MTV уже тогда имело колоссальное влияние на зрителей, формируя моду на музыку, стиль одежды и танцы.
В 1982 году Майкл снимает 11-минутный клип Триллер, клип был впервые снят как мини-фильм. Телеканал MTV один из первых запускает мини-фильм, а затем и другие клипы на песни с его одноименного альбома. Телевидение делает свое дело, и певец становится невероятно популярным. Мировая же известность певцу приходит после выступления на юбилейном концерте звукозаписывающей компании Motown Rec с песней«Billie Jean», а конкретно первым исполнением своей теперь уже легендарной «лунной походки». «Лунная походка» становится фирменным знаком певца и до сих пор считается самым узнаваемым танцевальным движением в мире.


Благодаря Майклу Джексону танец становится обязательным элементом поп культуры. Практически ни один клип мировых известных поп исполнителей не обходится без танцевальной постановки, стоит только вспомнить клипы Бритни Спирс, Дестани Чайлд, Дженифер Лопес и другие. Хореографические постановки Джексона до сих пор являются непревзойденными, эталонными и основополагающими. По всему миру существует огромное количество школ танца Майкла Джексона, не говоря уже о пародистах и подражателях.

Майкл Джексон был посмертно удостоен премии Грэмми за особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи(Lifetime Achievement Award), прошедшая 31 января 2010 года в Лос-Анджелесе.

9 комментариев

avatar
Жалко что его больше нет с нами.Эх какой человек был…
avatar
О его частной жизни говорить не буду… Но какой талантливый был человек, это да!!!
avatar
ау! тыдыты тыдыты тыдыты тыты!
вот до чего белое большинство демокрастов довело одного негра
avatar
:D)))))) гы))) зачет)))
avatar
Как обычно, гения награждают посмертно. Майкла Джексона можно любить, можно ненавидеть. И всё равно придётся признать, что он был гением. Пусть и в POP-культуре.
Мне у него больше нравились клипы. «Black or White». «Earth song». Ещё парочка, наверное. Поклонником его я, правда, не был. :)
avatar
А я для себя Джексона открыла после просмотра клипа Смуф криминал))) Постановка на уровне мюзикла!
avatar
пересмотрите, рекомендую)))
avatar
Да, Хит Леджер тоже был награжден за свою роль в Темном Рыцаре. Посмертно.
avatar
почти как в песне: «Звезда рок-н-ролла должна умереть...»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.