Волшебный подарок



Жил-был на свете юноша. И захотел он такие очки, которые видят сердца людей и их мысли. Его желание было исполнено. Обрадовался юноша и стал рассматривать людей.

Но его ожидало печальное открытие: все люди были заняты мелочными, ничтожными мыслишками, в сердцах чернела зависть, а души многих были заполнены серым унынием или чёрно-красной злостью.
 
Загрустил он: такими неприятными показались ему все вокруг, что тоска да и только. Не хотел он больше ни с кем знаться, даже друзья ему опротивели.
 
Но самое неприятное было в том, что очки нельзя было снять. Стало юноше так тягостно, что решил он: лучше умереть, чем жить таким всевидцем.
 
Но явился к нему Ангел и сказал: “Ты ищешь в других совершенства, но сначала посмотри на себя…”.
 
Ангел коснулся волшебных очков, и человек увидел собственное сердце. Со всеми помыслами, обидой и злобой – свое, почти черное сердце…
 
Юноша воскликнул: “Я все понял!” И очки упали к его ногам…
 
Мораль: Одна умная книга учит нас: “Люби ближнего, как самого себя”. Только секрет этой фразы в том, что понимать ее нужно с конца: сначала полюби себя, а потом полюби ближнего, как самого себя… А иначе смысла нет. Любите, господа, и будьте счастливы!

1 комментарий

avatar
Уважаемые читатели. Если вам понравилась публикация не забывайте поставить плюс и подписаться на этот блог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.