Компания Huntkey анонсирует вогнутый монитор M4081C


Компания Huntkey, один из мировых производителей устройств электропитания, представляет новинку – вогнутый монитор M4081C диагональю 38,5 дюймов, с разрешением 1920 х 1080 пикселей и соотношением сторон 16:9.

Читать дальше →

Самый точный: радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s

Основная проблема автолюбителей мегаполисов, пользующихся радар-детекторами – это, конечно же, ложные срабатывания, которые поступают от датчиков мертвых зон других автомобилей, раздвижных дверей супермаркетов и т.д.  Среди обилия надоевших ложных срабатываний легко пропустить настоящий сигнал. К счастью, технологии не стоят на месте – радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s, воплотив сразу несколько разработок компании, по праву стал называться флагманом рынка автоэлектроники: фильтр Z-сигнатур на программном уровне отсеивает большинство ненужных сигналов и информирует водителя о полицейских радарах, а сверхчувствительный дальнобойный радарный модуль EXD в режиме «Турбо» увеличивает расстояние обнаружения полицейских камер до 130 %


Упаковка и комплектация
Устройства Neoline объединяет фирменная упаковка с описанием технологий и списком характеристик. В комплектацию входит все необходимое: крепление на лобовое стекло (кронштейн-присоска), зарядное устройство, кабель mini USB, инструкция и гарантийный талон. Для большего удобства кабель питания для установки в прикуриватель снабдили кнопкой для быстрого включения или отключения устройства.



Внешний вид
Выполнен Neoline X-COP 7500S в компактном корпусе из черного матового пластика. Классический дизайн идеально впишется в интерьер любого автомобиля. Управление осуществляется тремя кнопками на верхней части корпуса. Громкость звука настраивается двумя клавишами на боковой панели. Информация оперативно выводится на монохромный контрастный OLED-дисплей с белой подсветкой, надписи на котором хорошо читаются с разных углов обзора.
Функции
Коротким нажатием на кнопку включения активируется режим настроек, в котором можно задать параметры режима X-COP, активировать фильтр Z-сигнатур (по умолчанию выключен), включить автоприглушение, выставить максимальную и разрешенную скорость, выбрать приоритет GPS, радиус ложной и опасной зоны. Каждый пункт сопровождается подсказкой.
Естественно, в первую очередь, интересует уникальная разработка производителя – фильтр Z-сигнатур, который дает возможность радар-детектору считывать электронные радиоизлучатели и отсеивать посторонние сигналы, кроме сигналов полицейских радаров. Neoline X-COP 7500S также использует данные геолокации и базы расположения стационарных комплексов.  GPS-модуль — это дополнительная страховка от штрафов. База данных радар-детектора X-COP 7500s включает в себя координаты всех стационарных систем контроля скорости в 45 странах (обновление проводится регулярно на сайте компании neoline.ru ), а также оповещает о камерах контроля правил дорожного движения (проезд выделенной полосы, обочины, перекрестка, светофора) и о камерах, измеряющих скорость автомобиля в «спину». Пользователь может самостоятельно выбрать приоритет и дальность GPS-оповещения в диапазоне от 300 до 900 метров. Удобно, что в режиме X-COP радар-детектор самостоятельно определяет, какие функции в данный момент будут полезны водителю, и подключает их в зависимости от скорости движения. К примеру, если вы движетесь со скоростью меньше 40 км/ч, устройство не будет предупреждать о полицейских радарах.



Тест-драйв
В нашем тест-драйве Neoline X-COP 7500S пришлось противостоять самым злостным противникам, ведь современные полицейские радары и камеры могут фиксировать превышение установленной скорости движения, осуществлять фиксацию выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора и других видов нарушений ПДД.
По принципу работы, применяемые полицией комплексы, делятся на радарные, безрадарные и лазерные. По способу установки – на передвижные и стационарные. Итак, как же с ними справился наш герой?
Фоторадарный мобильный комплекс «КРИС-П»: детектор сначала уловил его излучение, причем более чем за 600 метров, а затем уже определил его по базе GPS. Хороший результат в условиях большого города. Особенно полезно для водителя то, что голосовое оповещение радар-детектора указывает точное название комплекса и разрешенную скорость движения на данном участке дороги.
Комплекс «Автоураган»: устройство озвучило модель камеры и максимальную разрешенную скорость движения примерно за 200 метров до перекрестка, на котором тот установлен. Напомним, что аналогичные камеры работают по принципу фотофиксации и не воспроизводят каких-либо излучений, поэтому определить их можно только с помощью GPS-модуля, в настройках радар-детектора можно изменить дальность оповещения о наличие подобных комплексов.
А от недавно установленных радаров, которыми «славятся» патрульные экипажи на трассе, спасла максимальная чувствительность устройства. В режиме «Турбо» Neoline X-COP 7500S становится более «дальновидным»: сверхчувствительный модуль EXD позволяет обнаружить полицейские «засады» на очень большом расстоянии – такая способность просто незаменима на трассе.  Чувствительность улучшена на 30% даже при определении радара, стреляющего «в спину» автомобилю. Данный модуль просто необходим для детектирования малошумных комплексов, таких, как Кордон, Кречет, Скат.
Блестяще справился NEOLINE X-COP 7500s и с камерами, которые измеряют среднюю скорость движения автомобиля. Они также определяются исключительно посредством GPS-модуля. Радар-детектор заблаговременно сообщил о приближении к зоне контроля средней скорости, обозначил допустимый скоростной лимит и точное расстояние до начала замера. Во время прохождения автомобилем данного участка, устройство показало его среднюю скорость и расстояние до окончания действия комплекса контроля. 
Учитывая, как тестируемый справился с популярными полицейскими камерами (включая высокоинтеллектуальный «Сергек») радар-детектор полностью оправдал свое предназначение. Важно лишь не забывать регулярно заходить на официальный сайт производителя, чтобы обновить базу данных с новыми стационарными комплексами.
Главное испытание – фильтрация излучения ложных сигналов – Neoline X-COP 7500S прошел блестяще, без единой ошибки как в городе, так и на трассе. 


Заключение
Стоит особо выделить несколько режимов работы, эффективный фильтр Z-сигнатур, частое обновление базы камер, читаемый OLED-дисплей, возможность добавления опасных и ложных зон, голосовые подсказки, чувствительный радарный модуль, надежное комплектное крепление. Соотношение доступной цены и предлагаемых возможностей делает эту модель одним из лучших радар-детекторов среди на рынке автомобильной электроники. 
Прибрести радар-детектор Neoline X-COP 7500S можно в официальном интернет-магазине Neoline в Казахстане по ссылке www.neoline.kz

Компания Huntkey расширяет линейку вогнутых мониторов и представляет новинку – X2471C


Компания Huntkey, один из ведущих производителей устройств электропитания, расширяет линейку вогнутых мониторов: на рынок выходит новинка – X2471C диагональю 23,6 дюймов с радиусом кривизны 1800R.

Читать дальше →

Как настроить радар-детекторы и гибриды для максимальной эффективности

Для того, чтобы избежать случайных штрафов,  на помощь автомобилистам пришли радар-детекторы и гибридные устройства автоэлектроники. Но с совершенствованием полицейских систем фиксации нарушений, детектор должен работать без права на ошибку, за что отвечает правильная настройка устройства.
Компания Neoline подготовила ряд рекомендаций по установке, настройкам и использованию радар-детектора или гибридного устройства для его максимально эффективной и комфортной работы на дорогах. 
 
Установка



Работа радар-детектора заключается в пассивном обнаружении источников радио-волн, а также лазеров и своевременном предупреждении об этом водителя. Правильная установка радар-детектора или гибрида важна для его корректной работы.
 
Устанавливать прибор советуют либо на приборной панели, либо на лобовом стекле чуть выше панели. Главное при этом, чтобы устройство не мешало водителю, а также имело свободный обзор всего дорожного полотна, не загораживаемый ни стеклоочистителями, ни другими элементами лобового стекла.
 
Закрепить радар-детектор нужно строго параллельно дороге. При этом важно учитывать, что тонировка снижает чувствительность детектора. Поэтому, если вверху лобового стекла находится полоса тонировки, то прибор лучше устанавливать ниже этой ее границы. Так же, нужно иметь в виду, что атермальное стекло (характерно фиолетовым оттенком) снижает чувствительность любого устройства на половину. Однако в большинстве случаев на таких стеклах находится так называемое «технологическое окно», которое не содержит в себе такой «атермальности». Как правило, оно находится под зеркалом заднего вида.  Также, на «атермальность» стекло можно проверить практическим способом. Для этого нужно встать перед активным источником сигнала, таким как радар ДПС или датчики автоматических дверей, работающих в диапазоне «К» и проверить мощность сигнала в автомобиле сравнив ее с высунутым из окна радар-детектором.  Если будет отличие в силе улавливаемого сигнала, значит стекло атермальное и причина низкой чувствительности вашего устройства заключается именно в нем.
 
Обратите внимание, что на дальность срабатывания радар-детектора существенно влияют такие факторы как: география местности (холмистая или извилистая дорога, отсутствие отражающей поверхности), тип используемого полицейского радара (радары бывают мощные, средней и слабой мощности), способ установки радара в экипаже ДПС («в лицо», «в спину» «под углом»), погодные условия, трафик на дороге и т.п.  Сказать заранее дальность срабатывания невозможно, поскольку в каждом конкретном случае совокупность факторов влияющих на дальность будет разная. Кроме того, нельзя использовать одновременно два радар-детектора, поскольку они будут влиять на работу друг друга.
 
Настройка


Выбор оптимального режима функционирования современного радар-детектора или гибрида  обычно подразумевает настройку умных режимов. Обычно все приборы поддерживают как минимум два режима: «Город» и «Трасса». Neoline предлагает в зависимости от условий движения выбрать один из режимов чувствительности: «Город», «Трасса», «Турбо» или оптимальный X-COP, который является фирменной разработкой компании. В первом снижается чувствительность модуля радар-детектора для минимизации ложных срабатываний, в режиме «Трасса» чувствительность стандартна, в режиме «Турбо» она возрастает еще на 20%, что на практике дает увеличение дальности детектирования радаров на 30-40%.Режим X-COP в устройствах установлен по умолчанию, здесь просто важно его нечаянно отключить – это автоматическое переключение диапазонов частот, режимов чувствительности «Город»/«Трасса» и фильтровпротив ложных срабатываний, в зависимости от скорости движения автомобиля.
 
Еще один совет – в населенных пунктах, где не распространены мобильные полицейские радары, обратите внимание на функцию «Диапазон К в городе» в меню устройства. Здесь уместно ее отключить, так как именно в К-диапазоне работают большинство источников ложных срабатываний, которые будут мешать водителю лишним шумом. В таком случае оповещение о полицейских камерах будет производиться по базе GPS, а при переключении в режим «Трасса» или «Турбо» диапазон К включится автоматически.
 
К сожалению, на сегодняшний день никакие детекторы не могут гарантированно исключить ложные срабатывания, поэтому производители ищут способы хотя бы минимизировать их.
Фильтр Z сигнатур – уникальная технология, разработанная компанией Neoline для снижения случаев ложных срабатываний. Но самое главное отличие фильтра Z сигнатур от других сигнатурных технологий, в том, что при его использовании не будут блокированы настоящие полицейские радары.
 
Также в настройках детектирования важно обращать на функции:
 
«GPS без звука до»: если скорость автомобиля ниже установленного значения в этом параметре, звуковые и голосовые оповещения о радарах по базе GPS производиться НЕ будут.
«РД без звука до»: если скорость автомобиля ниже установленного значения в этом параметре, звуковые оповещения о радарах по радиомодулю производиться НЕ будут.
Таким образом, все оповещения до установленного скоростного порога, будут отображаться исключительно на экране.
 
Так база полицейских радаров обновляется стремительно, особенно важно регулярно обновить GPS -базу перед началом эксплуатации устройства. Например, все модели торговой марки Neoline с функцией GPS базой радаров смогут быть обновлены на сайте www.neoline.ru. Для этого достаточно зайти на страницу модели радар-детектора или гибрида, где в соответствующем разделе содержатся все необходимые инструкции для этого.
 
Эффективность использования таких устройств, как радар-детектор или гибрид во многом зависит и от своевременно произведенном обновлении прошивки. Так установка обновлений на сайте компании Neolineабсолютно бесплатна.Крометого, для удобства пользователей на официальном сайте производителя в разделе «Обновления» предусмотрена возможность оформления email подписки на выпуск новых версий прошивок для каждой отдельно взятой модели.
 
ВАЖНО:Эффективность использования такого устройства как радар-детектор зависит от качества самого изделия, правильности установки и точности настройки. Для уверенности в качестве стоит обращаться к ответственным производителям, которые гарантируют работоспособность устройства и все сопутствующие документы. 
Для приобретения оригинальных устройств компании Neolineобращайтесь в официальный интернет-магазин в Казахстане www.neoline.kz

Магия касания: компания MMD открывает секрет интерактивного монитора Philips 242B9T с технологией SmoothTouch


MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер Philips Monitors, представляет LCD монитор Philips 242B9T с технологией SmoothTouch диагональю 24 дюйма (60,5 см). Мультифункциональный дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD воспроизводит живую картинку, поражающую воображение. Монитор поддерживает защиту от воды и пыли IP54 и режим 10 касаний.

Читать дальше →

Как сэкономить на покупке 4К-монитора: тестируем недорогой AOC U3277PWQU


Мониторы с разрешением 4К сегодня стоят значительно дешевле, чем в то время, когда они только поступили в продажу. Тем не менее, по сравнению с типовыми офисными дисплеями их стоимость остается довольно высокой. Как выбрать достойный вариант и при этом сэкономить? Вместо новинок можно рассмотреть модель, которая появилась на рынке несколько лет назад. В нашей тестовой лаборатории – как раз такой монитор, AOC U3277PWQU. Производитель уверяет, что он без проблем справляется с любыми офисными задачами и даже тяжелыми играми. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле.

Читать дальше →

Компания Huntkey анонсирует настенное зарядное устройство QC4.0


Компания Huntkey, один из ведущих производителей устройств электропитания, представляет быстрое настенное зарядное устройство мощностью 27Вт. Девайс оборудован портом USB-C и поддерживает технологии QC4.0 и PD3.0 – благодаря этому подключенные к нему гаджеты заряжаются с высокой скоростью.

Читать дальше →

Встроенная док-станция, USB-хаб, Ethernet-порт: тестируем офисный монитор Philips 241B7QUPBEB


Производители все чаще оснащают мониторы портами USB Type-C, которые превращают их в полноценные док-станции. Подключенный к такому дисплею ноутбук будет получать питание, а передача данных будет происходить на высокой скорости. Philips 241B7QUPBEB не исключение. Офисный монитор диагональю 24 дюйма удобно использовать в паре с компактным лэптопом. Он поддерживает функцию последовательного подключения дисплеев – можно создавать мультимониторные конфигурации (дизайнеры оценят). Кроме того, предусмотрена технология FlickerFree, которая нивелирует мерцание подсветки, за счет чего глаза во время работы за компьютером почти совсем не устают.

Читать дальше →

Компания Huntkey представляет беспроводное зарядное устройство с настенным креплением для смартфонов


Компания Huntkey, один из лидеров в сфере производства устройств электропитания, выпустила очередную новинку – беспроводное зарядное устройство мощностью 10Вт с настенным креплением для смартфонов с поддержкой технологии Qi (Samsung и IPhone).

Читать дальше →

Решения AOC для профессионалов делают рабочее пространство комфортным и эргономичным


Компания AOC, один из ведущих производителей мониторов, расширяет линейку бизнес-продуктов. В дополнение к высокоэффективным дисплеям, которые призваны решать любые задачи, производитель анонсирует кронштейны VESA и крепления для мониторов. С помощью эргономичных устройств и передовых технологий компания AOC помогает обустроить комфортное рабочее пространство.

Читать дальше →