Геймерам на заметку: Huntkey представляет изогнутый игровой монитор с разрешением QHD


Компания Huntkey, мировой лидер в производстве источников электропитания, расширяет серию игровых мониторов и предлагает геймерам 27-дюймовый дисплей X2772CK с разрешением 2560 х 1440 пикселей.

Читать дальше →

AOC расширяет популярную игровую линейку G1 и анонсирует QHD монитор CQ32G1 диагональю 31,5”


Компания AOC, один из ведущих производителей мониторов, представляет игровой 31,5-дюймовый QHD дисплей CQ32G1 с вогнутой панелью, который стал отличным дополнением игровой линейки G1. Ориентируясь на предпочтения геймеров, которым важен плавный геймплей, разработчики снабдили монитор панелью с разрешением 2560 х 1440 пикселей, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 1 мс и поддержкой технологии AMD FreeSync. Высокая детализация и точность цветопередачи благодаря разрешению QHD, огромный вогнутый дисплей с радиусом кривизны 1800, как бы охватывающий геймера со всех сторон, создают невероятный эффект погружения и дарят незабываемые впечатления от игры.

Читать дальше →

Безоговорочные достижения: мониторы Philips на выставке ISE 2019


Мониторы Philips, которые будут представлены на выставке ISE 2019, демонстрируют высокую производительность и прогрессивные технологии для профессионалов.

С 5 по 8 февраля 2019 года профессиональные мониторы Philips будут представлены на крупнейшей Международной выставке компьютерных систем и информационных технологий (ISE) 2019, которую ежегодно посещают тысячи профессионалов ИТ-сферы со всего мира. Посетителей приглашают оценить последние достижения Philips в Конференц-центре Amsterdam RAI (зал 10, стенд K170/H170). В экспозицию войдут четырехсторонние безрамочные дисплеи, ультраширокие вогнутые мониторы, эко-инновации, док-станции USB-C и многое другое.

Читать дальше →

Обзор: радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s с фильтром Z-сигнатур

Современные мегаполисы насыщены различными датчиками и сканерами, из-за которых использование обычного радар-детектора лишено всякого смысла. Один из флагманов компании NEOLINE – радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s воплотил сразу несколько разработок компании:  фильтр Z-сигнатур на программном уровне отсеивает все ненужные сигналы и информирует водителя только о полицейских радарах, а сверхчувствительный дальнобойный радарный модуль EXDв режиме «Турбо» увеличивает дальность обнаружения полицейских камер до 130 %
 
Упаковка и комплектация
В комплект поставки входит все самое необходимое: крепление на лобовое стекло (кронштейн-присоска), зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, инструкция и гарантийный талон.К сожалению, второго крепления на двустороннем скотче в стандартный набор не положили, но зато кабель питания для установки в прикуриватель снабдили кнопкой для быстрого включения или отключения устройства. Также порадовало традиционное для Neoline оформление упаковки – основные преимущества, описание технологий и список характеристик.



 
Внешний вид
Выполнен Neoline X-COP 7500S в компактном корпусе из черного матового пластика. Классический дизайнидеально впишется в интерьер любого автомобиля. Управляется устройство тремя кнопками на верхней части корпуса. Громкость звука настраивается двумя клавишами на боковой панели. Информация оперативно выводится на монохромный OLED-дисплей с белой подсветкой, иконки и надписи на котором хорошо читаемы под разными углами обзора.
К дизайну есть один вопрос, который связан с расположением динамика, а именно – отчего его не вывели на боковые панели.  У этой модели он оказался с нижней стороны устройства – такая конструктивная особенность несколько ограничивает установку прибора в салоне.



 
Тестирование функций
Коротким нажатием на кнопку включения активируется режим настроек. Задаются параметры режима X-COP, активируется фильтр Z-сигнатур (по умолчанию выключен), включается автоприглушение, выставляются максимальная и разрешенная скорость, выключается голос или звук, выбирается приоритет GPS, радиус ложной и опасной зоны. Каждый пункт дублируется подсказкой.



Естественно, в первую очередь, интересует уникальная разработка производителя – фильтр Z-сигнатур, который дает возможность радар-детектору считывать электронные подписи радиоизлучателей и отсеивать все посторонние сигналы, кроме сигналов полицейских радаров. Neoline X-COP 7500S также использует данные геолокации и базы расположения стационарных комплексов.  GPS-модуль — это дополнительная страховка от штрафов. База данных радар-детектора X-COP 7500s включает в себя координаты всех стационарных систем контроля скорости в 45 странах (обновление проводится регулярно на сайте компании neoline.ru ), а также оповещает о камерах контроля правил дорожного движения (проезд выделенной полосы, обочины, перекрестка, светофора) и о камерах, меряющих скорость автомобиля в «спину». Пользователь может самостоятельно выбрать приоритет и дальность GPS-оповещения в диапазоне от 300 до 900 м. Удобно, что в режиме X-COP радар-детектор самостоятельно определяет, какие функции в данный момент будут полезны водителю, и подключает их в зависимости от скорости движения. К примеру, если вы движетесь со скоростью меньше 40 км/ч, устройство не будет предупреждать о полицейских радарах.
В режиме «Турбо» Neoline X-COP 7500S становится более «дальновидным»: сверхчувствительный модуль EXD позволяет обнаружить полицейские «засады» на очень большом расстоянии – такая способность просто незаменима на трассе.  Чувствительность улучшена на 30% даже при определении радара, стреляющего «в спину» автомобилю.
 
Итак, как герой показал себя в деле.
 
Фоторадарный мобильный комплекс «КРИС-П»: детектор сначала уловил его излучение, а затем уже определил его по базе GPS, причем более чем за 600 метров от автомобиля. Хороший результат в условиях большого города. Эффект закрепляется тем, что радар-детектор голосом указал точное название комплекса и разрешенную скорость движения на данном участке дороги.
 
Комплекс «Автоураган»: примерно за 200 метров до перекрестка, на котором тот установлен,  устройство уже озвучило модель камеры и максимальную разрешенную скорость движения. Напомним, что подобные «Автоурагану» камеры работают по принципу фотофиксации и не воспроизводят каких-либо излучений, поэтому определить их можно только с помощью GPS-модуля, благодаря чему, в настройках радар-детектора можно изменить дальность оповещения о наличие подобных комплексов.
 



Блестяще справился NEOLINE X-COP 7500s и с обновленными скоростемерами, которые с 1 декабря измеряют среднюю скорость движения автомобиля в Алматы. Они также определяются исключительно посредством GPS-модуля. Радар-детектор заблаговременно сообщил о приближении к зоне контроля средней скорости, обозначил допустимый скоростной лимит и точное расстояние до начала замера. Во время прохождения автомобилем данного участка, устройство показало его среднюю скорость и расстояние до окончания действия комплекса контроля.  Учитывая, как тестируемый справился с популярными полицейскими камерами (включая высокоинтеллектуальный «Сергек») радар-детектор полностью оправдал свое предназначение. Важно лишь не забывать регулярно заходить на официальный сайт производителя, чтобы обновить базу данных с новыми стационарными комплексами.
 
Заключение
Среди плюсов Neoline X-COP 7500S можно выделить несколько режимов работы, эффективный фильтр Z-сигнатур, частое обновление базы камер, читаемый OLED-дисплей, возможность добавления опасных и ложных зон, голосовые подсказки, чувствительный радарный модуль, надежное комплектное крепление.А соотношение стоимости и предлагаемых возможностей делает эту модель одним из лучших радар-детекторов среди доступных на рынке автомобильной электроники. 

Широкий цветовой охват, элегантный дизайн: обзор монитора Philips 276E8F


В маркетинговых текстах Philips 276E8F фигурирует как «великолепный монитор Quad HD с элегантным дизайном, широчайшими углами обзора и впечатляющим цветовым охватом». Чем еще хороша новинка Philips, и кому она подойдет? Давайте распакуем дисплей и начнем тестирование.

Читать дальше →

Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250


Компания SVEN начала новый год с анонса акустики формата 2.1 – MS-2250. Получился настоящий музыкальный комбайн с целым набором полезных функций и технологий: предусмотрены расширенные возможности сопряжения с источниками звука, в том числе, и по Bluetooth, воспроизведение музыки с флэшек и карт памяти, встроенные часы. Кроме того, производитель уверяет, что колонки воспроизводят превосходный звук. Что ж, давайте проверим.

Читать дальше →

MMD представляет монитор Philips 499P9H: топовую сверхширокоформатную модель для профессионалов и требовательных пользователей


Компания MMD, мировой лидер среди производителей мониторов и бренд-партнер дисплеев Philips, анонсирует изогнутый сверхширокоформатный монитор Philips 499P9H с соотношением сторон 32:9. Эта 49-дюймовая модель (диагональ экрана — 124 см), удостоенная множества наград, предоставляет профессиональным пользователям массу возможностей для более продуктивной каждодневной работы.

Читать дальше →

По одежке встречают: обзор монитора AOC PDS271 с дизайном от студии F. A. Porsche


Далеко не все мониторы могут похвастаться красивым внешним видом. Большинство производителей ставят во главу угла размер, тип матрицы, параметры изображения, при этом отводя дизайну последнее место. И напрасно, ведь монитор – вещь в интерьере заметная. Сегодня к нам на обзор прибыл дисплей AOC PDS271 с дизайном, над которым поработала всемирно известная студия F. A. Porsche. Приступим к распаковке и посмотрим, как разработчику удалось создать по-настоящему роскошный монитор не в ущерб его функционалу и основным характеристикам.

Читать дальше →