Казахстанские компании внедряют системы аутсорсинга печати

Крупные компании в Казахстане переводят офисную печать на аутсорсинг. Такая модель работы давно является общемировым трендом и позволяет существенно снизить затраты на обслуживание офиса.    
 
По итогам исследования Gartner, в среднем, компании тратят около 3% средств ИТ-бюджета на печать. Это немалые цифры в сравнении с другими затратами, которые крупные компании стараются сократить.Аутсорсинг услуг печати в таких ситуациях – логичное и эффективное решение. По разным данным, оно помогает снизить общие издержкина печать на25-40%.
 
Программно-аппаратноерешениедля контроля и регулированияинфраструктурой печати позволяет снизить нагрузку на ИТ-управление, уменьшитьрасходы и минимизировать риски утечки информации.Аутсорсинг печати помогает компаниям повысить степень защиты информации при работе с конфиденциальными документами.  ИТ-администраторы могут использовать функцию отправки уведомлений в службу безопасности, если сотрудник отправил на печать, сделал копию или отсканировал документ с определенными ключевыми словами. Это помогает предотвратить утечку конфиденциальной информации. Если утечка данных все же случилась, спецрешения помогают определить нарушителя.
 
Максимальная эффективность 
Работа с бумажными документами и перевод документов в электронный вид – важная часть документооборота компании. Поэтому необходимо развивать решения, интегрирующие и упрощающие эти процессы. Программные продукты Konica Minolta позволяют экономить время и ресурсы сотрудников, сокращая время обработки и маршрутизации бумажных и электронных документов. Достаточно загрузитьпервичную документацию в лоток МФУ, и система распознает тип документа по форме/содержанию, проиндексирует, переведет в нужный формат, направит на хранение или на дальнейшую обработку. 
 
В большинстве компаний печатная инфраструктура формируется эволюционно, по мере роста бизнеса, и становится очень хаотичной. Ей сложно управлять, контролировать процессы печати, а главное — никогда нельзя быть уверенным в стабильности и предсказуемости работы систем, а соответственно,и в затратах на их содержание. Мы помогаем повысить управляемость, снизить затраты, сделать их предсказумыми. По статистике KonicaMinoltaправильный подбор оборудования, внедрение систем контроля печати и передача процессов на аутсорсинг позволяет клиентам уже через полгода получить 30-35% экономиирасходов на поддержание работы офиса.  Даже простой переход от настольных устройств к организации точек печати в коридорах сразу дает экономию в обслуживании техники до 15%. 
 
В Казахстане мы наблюдаем высокую динамику роста спроса на оказание таких услуг. Это логичный и уже знакомый нам этап развития рынка, ведь в странах Европы и в России более 80% крупных компаний передают инфраструктуру на аутсорсинг. Как и везде, модель работы KonicaMinoltaнарынкеКазахстанаподразумевает оказание прямой сервисной поддержки производителя на всей территории страны, а также консультирование по вопросам оптимизации инфраструктуры и внедрению систем контроля и защиты печати,  — отметил Павел Шалагинов, руководитель офисаKonicaMinoltaBusinessSolutionsКазахстан.
 
Техническая поддержка
Поддержка KonicaMinoltaBusinessSolutionsКазахстан состоит из первой и второй линий. Первая линия общается с заказчиком по телефону/ электронной почте. Если проблема сложнее, то ее передают на вторую линию поддержки экспертам в сфере оборудования и программных решений. У компани естьуслуга on-siteсервиса, когда специалист KonicaMinoltaнаходится в офисе клиента и решает вопросы на месте. Это максимальный уровень аутсорсинга. Такие услуги нужны компаниям,гдепечать является важной частью бизнес-процесса и требуется максимально высокий уровень ее отказоустойчивости.
Помимо прямого сервиса существует большая сеть патнерских организаций. Департамент развития партнеров следит за сертификацией и гарантирует соответствие партнерского сервиса высочайшим стандартам обслуживания KonicaMinolta. Официальным дистрибьютором и ведущим сервисным партнером KonicaMinoltaв Казахстане является компания “LogicComputers”.  
О реализации проекта по оптимизации печатной инфраструктуры на примере компании АО “АрселорМиттал Темиртау” рассказал Артур Адршин, глава отдела продаж компании LogicComputers: “Мы внедрили более 100 единиц техники в градообразующее предприятие, полностью заменили старый разрозненный парк их техники на оборудованиеKonica Minolta. Заказчик перешел на систему коридорной печати, развернул систему контроля печати и отчетность по каждому сотруднику, взаимодействующему с МФУ. В офисе компаниинаходится сертифицированный инженер.Сервис и поддержка программно-аппаратного комплекса оказывается в режиме 24/7. С введением системы аутсорсинга печати у заказчика разгрузился IT-отдел, теперь в их обязанности не входит поддержка печатной техники. Значительно снизились расходы на печать. Теперь компания не приобретает и не хранит расходные материалы, сократились затраты времени и денег на тендеры”.
 
ОKonica Minolta Business Solutions Казахстан
 
KonicaMinoltaBusinessSolutionsEuropeGmbH, соштаб-квартиройвЛангенхагене, Германия, являетсячастьюхолдингаKonicaMinoltaInc., Токио, Япония. В Казахстане компания представлена  ТОО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан».
 
KonicaMinoltaвыступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.
 
Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDCMarketScape: WesternEuropeSmartMultifunctionPeripheral2018 VendorAssessment, а также получила престижную премию BuyersLabPaceSetterforOutstandingServiceability2018/2019 от KeypointIntelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource.
KonicaMinoltaBusinessSolutionsEuropeпредставлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж KonicaMinoltaEuropeсоставил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.
 
www.konicaminolta.kz
Facebook: @KonicaMinoltaKaz

Пользоваться без покупки: компания Forward Leasing открывает доступ к ежегодному обновлению флагманских моделей смартфонов в Казахстане

Казахстанские пользователи смогут получить новое мобильное устройство за минимальную сумму ежемесячного платежа и ежегодно обновлять до последней модели при помощи сервиса Forward.
Новый продукт компании Forward Leasing – пользоваться телефоном как услугой. Подобные программы уже существуют в Великобритании, США и Корее, России, но в Казахстан они приходят впервые. На казахстанском рынке партнером Forward Leasing уже стал Samsung: предложение открыто в середине декабря. Список моделей и партнеров, участвующих в программе, будет расширяться.
Инновационность программы Forward заключается в одновременной легкости процесса и низких платежах. Для каждого смартфона есть гарантированная остаточная стоимость, которая не входит в состав ежемесячного платежа. Это отличает сервис и от кредита, и от рассрочки, что позволяет оплачивать на 30% — 40% меньше. Так же она используется для обмена смартфона на новый, когда клиент просто возвращает смартфон в магазин и получает новую модель. Процесс безбумажный и простой, не требующий вовлечения сотрудников для заполнения анкеты.
Процесс заключения договора с Forward полностью цифровой, подписывается смс-сообщением и даже оптимизирован под экран мобильного телефона. Процесс рассмотрения занимает всего минуту:
  • Клиент выбирает флагманский смартфон
  • Оформляет заявку на сайте
  • Подтверждает договор и получает штрих-код
  •  Забирает устройство в официальных точках, участвующих в программе
 
 
 
Вносить платежи можно на сайте в личном кабинете посредством любой банковской карты. Так же доступны сразу несколько сценариев, которые клиент может выбрать. Например, обменять устройство на новую модель (доступно после внесения 6ти платежей), выкупить полностью (возможно в любой момент) или просто вернуть смартфон и забыть о платежах (доступно после внесения 6ти платежей). Если клиент хочет обменять устройство на новую модель, он выбирает новое устройство, отвечает на 4 вопроса о состоянии старого, подтверждает заявку и получает штрихкод. С ним, старым устройством и паспортом он направляется в магазин-партнер, в результате тестов и осмотра сотрудником, будет принято решение о состоянии сдаваемого устройства. Если существуют проблемы с внешним видом или функционалом, придется заплатить комиссию (от 1 до 3-х лизинговых платежей) в зависимости от состояния устройства. При обмене устройства его остаточная стоимость не оплачивается клиентом. Компания сама получит ее от трейд-ин партнера, которому далее передается старый смартфон.
Плата за лизинг составляет 0%, что в отличие от рассрочки указано в договоре с клиентом. В сумму лизинга включается защита по программе Samsung Care Pack +, и это единственное, что делает покупку этим методом дороже, чем за наличные. Однако, программа приносит ценность клиенту – можно бесплатно один раз в год поменять экран или заднюю крышку устройства, если возникли повреждения. Таким образом сервис помогает клиентам принести устройство в отличном состоянии и не платить при обмене на новую модель.
В Forward Leasing разработали процесс приобретения и обновления смартфонасоотвествующимсовременному уровню технологий. «Мобильные устройства и приложения на сегодняшний день стали неотъемлемой частью жизни. Компания Forward стремится создать новый опыт от пользования смартфоном как услугой, включая получение устройства, обслуживание и обмен на новую модель», — рассказала Генеральный директор Forward Leasing Казахстан Анна Стефаненко.


Forward Leasing – часть международной группы Home Credit наряду с Хоум кредит банком. Целью компании Forward leasing является создание уникального клиентского опыта посредством высокотехнологичных программ пользования смартфонами и другой электроникой для людей и компаний.

Обзор походной зарядки HuntKey 60W USB TYPE C


C переходом на новый разъем USB-C жизнь пользователей стала намного проще. Теперь не нужно таскать с собой массу разных проводов и блоков питания, чтобы зарядить смартфоны разных брендов (iPhone тут не в счет, он стоит особняком) и ноутбук. Достаточно иметь в кармане (рюкзаке/сумке/пакете) универсальное зарядное устройство с разъемом USB-C на конце кабеля. В идеале оно должно быть еще и как можно более компактным, чтоб не занимало много место. И как раз таким оказался наш сегодняшний подопытный.

Читать дальше →

Компания Huntkey приняла участие на Международной выставке электроники Productronica 2019


Компания Huntkey, мировой лидер среди поставщиков решений в области электроснабжения, недавно представила свои продукты на 23-ей Международной выставке электроники, технологий, оборудования, материалов, компонентов для производства электроники. Productronica 2019 является одной из крупнейших в мире выставок производителей электроники и проходит в Мюнхене, Германия.

Читать дальше →

Компания Huntkey выпустила новое зарядное устройство USB-C мощностью 65 Вт


Компания Huntkey, мировой лидер среди поставщиков решений в области электроснабжения, недавно выпустила свой новый продукт – зарядное устройство USB-C мощностью 65 Вт, которое оснащено портами USB-C и USB-A.

Читать дальше →

Huntkey будет представлен на международной выставке электроники CES 2020


Компания Huntkey, мировой лидер среди поставщиков решений в области электроснабжения, будет представлена на крупнейшей в мире выставке электроники CES 2020, которая пройдет в Лас-Вегасе, США с 7 по 10 января 2020 года.

Читать дальше →

Время выбирать подарки!


Скоро Новый год — отличный повод, чтобы сделать подарок себе или важному для Вас человеку! Выбирая подарок, многие хотят найти что-то действительно ценное, что будет являться презентом высокого уровня. Для того чтоб подарок можно было отнести к категории «вип», достаточно обратиться к классическим статусным вариациям, например: драгоценности, смартфон последнего поколения, путевка к морю…

Читать дальше →

Компания Huntkey выпустила зарядное устройство 45W USB-C


Компания Huntkey, мировой лидер среди поставщиков решений в области электроснабжения, выпустила свой новый продукт – зарядное устройство USB-C мощностью 45 Вт, которое совместимо с многочисленными устройствами, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Читать дальше →

Компания Huntkey выпустила новое зарядное устройство 30W USB-C


Компания Huntkey, мировой лидер среди поставщиков решений в области энергоснабжения, недавно выпустила свой новый продукт – зарядное устройство USB-C мощностью 30 Вт с технологиями невероятно быстрой и «умной» зарядки Battery Charging Revision (BC) 1.2, Quick Charge (QC) 2.0 / 3.0 / 4.0 / 4. +, Power Delivery (PD) 2.0 / 3.0 и PPS протоколами.

Читать дальше →