Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Новая темаОтветить Страница 1 из 4   [ Сообщений: 49 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:08 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Собственно назрел вопрос в связи с новыми драйверами Catalyst Omega которые вносят довольно много новых плюшек в настройки карты но увы доступны лишь обладателям R серии видеокарт, но как мы все с вами знаем половина этой серии это просто переименованные карты без каких либо изменений кроме прошитого биоса, и сам я являюсь обладателем Asus HD7870-DC2-2GB-V2 и все тот же Asus выпускает R9270X-DC2-GB которые как две капли одинаковы, ниже прилеплены печатные платы, собственно хочу шивануть биос от 270 в 7870 и попробовать воспользоваться плюшками есть какие замечания? ибо кирпич получить не хочется

R9 270

7870


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
Кирпич из-за кривой прошивки не получишь.
А шить надо в R9 270X, а не в простую 270.
Спеки 270х: http://www.overclockers.ua/video/gpu/am ... n-r9-270x/
Спеки HD 7870: http://www.overclockers.ua/video/gpu/amd/radeon-hd7870/
Имей ввиду, что на выходе получишь разогнанную память (1400 мгц) и ядро 1120 MHz. Плюс 270X использует память Elpida, а 7870 - Hynix. В принципе, Hynix интереснее Elpida, поэтому может быть норм и тайминги от Elpida подойдут.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ШИТЬ сохрани образ оригинального биоса через GPU-Z.

Прошить можно из под винды при помощи ATI Win Flash - http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... ash-2-6-7/
Прошивку используй эту: http://www.techpowerup.com/vgabios/1526 ... 40114.html

Если что-то пойдет не так, то нужно готовить флешку с MSI Dos. ну, а там поможем восстановить даже в слепую (нужно будет сделать батник и научиться грузиться с флехи в слепую))))

Но, я думаю, все будет окей. максимум будут матрасы в 3д и на рабочем столе (в биосе будет ок)

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
Хотя, можно для начала прошить в обычную R9 270, ну а там попробовать и 270X

Вот биос для R9 270 Direct Cu 2:
http://www.techpowerup.com/vgabios/1475 ... 31007.html
частота ядра ниже, частота памяти - выше.

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:27 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Собсна клиническая картина эксперимента

Bios от 270х + дравйвера от 270х либо 7870 - тупо черный экран сразу после инициализации драйвера в винде

Bios от 270 + драйвера от 270 либо 7870 - что то что то но все равно в итоге черный экран в системе после загрузки каталиста

В общем мои манипуляции по переписыванию ини файлов драйверов в данном случае не помогают, возможно где то что то не то... Замечена закономерность о непонятности имен видеокарты с нештатным биосом. Надо рыть дальше. В системе с WDM драйвером работает нормально и та и другая. Возможно нужно попробовать отредактировать субвендор в родном биосе от 7870 и заменить там 6818 на 6811 либо 6810 но софта для редактирования кроме hex редактора нету RBE не работает. Но плюшки то все равно хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 18:59 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Странно но после редактирования hex редактором после прошивки атифлэш показывает тупо пустые поля в метках на какой биос изменено, как так не знаю, перепробовал разные редакторы, да и менял лишь одно значение с 38 на 31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
Погуглю более предметно.

а пока попробуй выполнять перепрошивку без драйверов в системе. и с диска C:\ удали папку AMD

ЗЫ: скоре всего у тебя проблема с 2D режимом.

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
Кстати, попробуй поковырять биос видяхи при помощи VBE: https://yadi.sk/d/k7UXa3madFqrk

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:33 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
VBE не имеет такого что мне надо, насчет 2д режима не уверен так как инициализация в принципе черный экран вызывает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
значит все же в видеопамяти дело

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:37 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
admin писал(а):
значит все же в видеопамяти дело


надо придумать как субвендор изменить но что то HEX из файла байду делает причем сам то отображает правильно в общем в родном биосе 7870 надо изменить 6818 на 6811 это в текстовом виде


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:50 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Как в слепую биос прошить?мать гигабайт)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 19:51 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Телефон напиши свой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
Ну, если ты сохранил оригинальный образ, то:

Первое - скачать Ati Flash : https://yadi.sk/d/FEMNSReUdFzcq
Второе - скачать HP Format tool : https://yadi.sk/d/f1mMe4vadFzhY
Третье - скачать образ MS DOS : https://yadi.sk/d/GHTvwoWWdG28n
Четвертое - при помощи HP Format tool сделать загрузочную флеху с MSI DOS.
Пятое - скопировать и распаковать в корень флешки Ati Flash и Оригинальный_Образ.rom
Шестое - создать текстовый документ fl.txt со следующим содержимым:
Код:
atiflash –p 0 –f Оригинальный_Образ.rom

*Разумеется, вместо Оригинальный_Образ.rom вписать имя твоей прошивки
Седьмое - сменить расширение файла fl.txt на fl.bat
Восьмое - вспомнить, как у тебя возникает бут меню)
Девятое - вспомнить, как выбрать флешку)))
Десятое - выбрать флешку (вслепую), загрузиться (одно нажатие enter и секунд пару ожидания), набрать на клавиатуре fl и нажать Enter. Через минуту попробовать ребутнуться.

PS: телефон не дам. потому как абсолютно все рассказал.

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009, 23:02
Сообщения: 16404
Откуда: Караганда
А еще можно вставить другую видеокарту как основную, радик во второй слот PCIe и спокойно перешить свой радик из винды :glory:

_________________
Изображение
Продажа электронных сигарет в Караганде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка 7870 в r9 270
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 21:11 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 16:35
Сообщения: 788
Откуда: Астана каласындагы
Первый вариант я уже пол часа назад пытался раз 20 сделать, а второй отца подключил пусть попробует а я на работу поехал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 4   [ Сообщений: 49 ]
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000 - 2010 phpBB Group
Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net | перевод websok.ru

Русская поддержка phpBB

Яндекс цитирования