Изменить размер шрифта
Текущее время: 13 ноя 2018, 10:21

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner



Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 13:11 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:36
Сообщения: 1060
Откуда: Алма-Ата
Не когда ни имел дело с неттопами и хочу выслушать ваше мнение уважаемы форумчани по этому девайсу в качестве рабочей станции.
Мы покупаем простинькие пк(см. конфиг ниже) для наших юзеров. Юзера юзают офисный пакет ms, браузер с 100500 вкладками и нашу программу. В принципе такой конфиг подходит, основной упор в память-4Гб должно быть, так как есть программа(будим назвать её "база") которая написана на java и в этом вся соль собсна. :fuuuuu: К этой базе подключаемся через её родной клиет который тоже написан на java или по web-морде с помощью браузера. И не важно через что подключаться java все жрет и жрет память плюс иногда начинаются "лаги" и некоторые приложение подтормаживают. Как я уже говори такой конфиг пк можно сказать справляется, но юзера все равно негодуют и не всем объяснишь что это из-за сраной джавы.

Почему подумываю о неттопах:
1. Знакомый админ посоветовал, говорит у них бухи(бухи они противные и на них тестить хорошо :-D буху понравилось, тест пройден-внедряем!)
2. Меньше проводов под столом и можно кабель менеджимент так сказать сделать нормально(в теории конечно.), думаю будит более эстетичней + на хранение место по меньше нужно.
3. хочется попробовать.


Цена неттопа конечно на 25к в среднем дороже чем наш пк. По этому и хочу понять что это такой за девайс и имел ли кто опыт с работой\поддержкой\обслуживанием этой штуки. Есть ли проблемы с заменой\апгрейдом железа неттопа, ну и все подводные камни если есть.

ПС моноблоки и ноуты не предлагать



Aсer Revo R70 (DT.SJEER.004) цена 70 000тнг:
Конфиг +
Производитель: Acer
Модель: Revo R70
Тип: Неттоп
Процессор: AMD E-Series
Модель процессора: E-450
Тактовая частота, ГГц: 1.65
L2 кэш-память: 2х512 Кб
Тип оперативной памяти: DDR3
Объем оперативной памяти: 2048 Мб
Объем жесткого диска: 500 Гб
Видеокарта: Встроенная
Встроенное видео: AMD Radeon HD 6320
Оптическое устройство: DVD+R/RW&CDRW
Средства коммуникации: GLAN, WiFi
Разъемы на задней панели: 4 х USB, 1 х VGA, HDMI, 1 х RJ-45, 1 x оптический S/PDIF-Out
Разъемы на передней панели: 2 х USB, Mic-in, Line-out, Card Reader
Дополнительные аксессуары: Проводная мышь, Проводная клавиатура
Цвет: Черный
Операционная система: Microsoft Windows 7 Домашняя расширенная (x64)
Мощность блока питания: 65 Вт
Безопасность: Слот для замка Kensington Lock
Дополнительно : Стильный и компактный дизайн
Возможна установка неттопа вертикально или горизонтально с помощью подставки, входящей в комплект поставки
Возможно крепление к монитору VESA 75/100 мм (крепеж входит в комплект поставки)
Размеры (Ш х В х Г): 21 x 21 x 5 см
Размеры упаковки (Ш х В х Г): 37.7 x 26.3 x 14.4 см
Вес изделия: 1.5 кг
Вес с упаковкой: 3.4 кг
Срок гарантии (мес.): 12
Ссылка на сайт производителя: http://www.acer.ru


ПК цена 40 000тнг:
Конфиг +
Процессор: Intel® Celeron G540 2.5 Ghz (2Mb:1333 Mhz) LGA-1155
Материнская плата: MB LGA-1155S FOXCONN H61MXE-V (H61+5.1 channel HD audio+GLAN), 1xPCIe3.0x16. 1xPCIex1. 2xDDR3(1333)
Оперативная память: DIMM DDR3 4096Mb (1333) Mhz Kingston KVR1333D3N9/4G
Жесткий диск: WD 500 GB SATA 3 SATA 6 Gb/с 3,5 дюйма (7200) 16 МB (WD5000AAKX) Blue
Оптический привод: Samsung SH-224BB/BEBE /SATA/22xDVD+/-R /8xDVD+RW/24xDVD+R DUAL/12x DVD-R DUAL/6x DVD-RW/ 16xD-R:/24xUS-RW: Black
Блок питания: Hunt Key CP-400H, 400W,12cm fan,20+4pin или Hunt Key CP-400HP 400W , ATX/20+4pin/12см fan
Корпус: FOXCONN KS-725 ATX

_________________
zombie568 писал(а):
в состоянии алкогольного опьянения организм находится при смерти и требует продолжение рода

Изображение

benchit.kz у нас тут свой блэкджек и шлюхи.

Код:
|ArmA 3|отряд Rubicon|Скиф - Мотострелковая пехота|[Rubi] Stan [S]|шпилим WOG и arma3.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 13:19 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 17:14
Сообщения: 2869
Откуда: Алмата
я бы взял на амд е серии 350 или 450 так как я ноут с подобным конфигом юзал и все идеально работает , плюс хорошее видео ядро , еще один плюс сия конфига это частичное отсутствие проводов и как вариант поставить wifi точку у вас в конторе и голубозубую клаву и крысу в придачу к неттопам

_________________
Человек не может жить одним 3DMark-ом, в мире есть еще много всего интересного. (с) Peter Tan ака Shamino

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 14:50 
3.8GHz Deneb Competition Winner
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 22:06
Сообщения: 6342
Откуда: ЭкиBOSTON
госпадиии ... e350 в офис нивкоем разе - фашисты вы
у меня i7 2600 тупит бывает , от всякого "оптимизированого" софта

кабель менеджемент легко - прикручиваете на 3 самореза к столешнице кабельканал , делает вырезы под под кабеля и все ок !

_________________
“Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли…” Салтыков-Щедрин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:00 
3.6GHz Nehalem Competition Winner
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 02:14
Сообщения: 177
Откуда: Тараз
Цитата:
Процессор: AMD E-Series
Модель процессора: E-450
Тактовая частота, ГГц: 1.65
L2 кэш-память: 2х512 Кб

Мсье знает толк в извращениях))) Теперь по делу, любые девайсы на Атомах/Бразосах в корпоративной среде есть зло. Ибо тот же офис 2010 не особо весел на АМД Е450 (юзал на НР нетбуке), а если в догрузку идет браузер в 100500 вкладок + софтина на жабе то думаю вообще печально все будет в плане отзывчивости системы, ещё вспомним тот факт, что все это безобразие будет крутиться в лучшем случае на десктопном HDD, то становится совсем грустно... Конечно, это будет смотреться несколько эстетичнее чем среднеразмерный жужжащий гроб с тучей кабелей, да и выигрыш по энергопотреблению никто не отменял, что весьма важно в корп. среде. Но с позиции админа и потенциального юзверя всего этого, картина получается не впечатляющая.
Единственно мне не понятен отказ от моноблоков в таком случае. Как по мне весьма и весьма привлекательный вариант (не в плане стоимости к сожалению) Сам на работе вынашиваю планы по смене всего старья на моноблоки или как вариант на недорогие ПК с Ci3+8GB RAM+120/128GB SSD.
Все высказанное естественно сугубо ИМХО. А так хотелось бы узнать мнение по этому вопросу более опытных коллег по цеху.

_________________
a.k.a. German Good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:51 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 17:36
Сообщения: 1060
Откуда: Алма-Ата
GlikoGen, я с тобой согласен. Я сам сторонник полноценного пк и неттоп рассматриваю просто как альтернативу рабочей станции, ну и развить так сказать тему и понять какие тут есть плюсу и минусы, может кому в будущем и сгодиться тема. А по поводу конфига, то взял что под руку попалось и я не думаю что в это ценовой категории(60-70ктнг) будит большая разница-что попалось то и кинул для сравнения с пк. :-)
Думаю идея хреновая в общем, по крайней мере у на в компании :-) А так думаю в некоторых случаях может и сгодиться, например для тонких клиентах. Если запилить терминальный сервер на несколько десятком юзеров, то неттоп можно использовать как тонки клиент.

Дип спасибо за совет кабельным каналом :-)

_________________
zombie568 писал(а):
в состоянии алкогольного опьянения организм находится при смерти и требует продолжение рода

Изображение

benchit.kz у нас тут свой блэкджек и шлюхи.

Код:
|ArmA 3|отряд Rubicon|Скиф - Мотострелковая пехота|[Rubi] Stan [S]|шпилим WOG и arma3.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:34 
Бородатый нигадьай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 15:28
Сообщения: 894
Откуда: Алматы
Стэн, у нас в офисе активно юзаются системы терминального доступа. Устройства стоят по 27 тыщ. к ним цепляются клавамышьмонитор (даже колнки и микрофн при желании). Один комп (в качестве сервера) с конфигом на i7\16Gb\128SSD и внешний файл сервер. На этом чуде работают сейчас 12 пользователей одновременно. Проводили тесты - до 25-30 пользователей запилить реально на такой конфиге. Даже с офисом и браузерами на 100500 вкладок.

Из плюсов - админишь ОДНУ машину и софт ставишь ОДИН раз. Лиценщии тоже берешь один раз, у тех терминальников которыми мы пользуемся - свой протокол доступа, они не используют лицензии РДП. Бухгалтерские программы работают на ура. Только со збербанкингом одна небольшая проблемка - но ее можно решить путем качественного костыля.

То есть для обычного офисного планктона (продажники и т.д. - без тяжелого специализированного софта) все работает на ура. Хотя наши даже фотошоп умудрялись запускать на терминальнике :happy: Правда в одном экземпляре.

_________________
Блог практикующего психиатра
Не кури!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 20:52 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 17:14
Сообщения: 2869
Откуда: Алмата
у него такая фишка не пройдет, вчера обсуждали

_________________
Человек не может жить одним 3DMark-ом, в мире есть еще много всего интересного. (с) Peter Tan ака Shamino

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 21:01 
Бородатый нигадьай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 15:28
Сообщения: 894
Откуда: Алматы
А в чем проблема? Софт какой-то особенный есть?

_________________
Блог практикующего психиатра
Не кури!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 21:02 
живу тут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 17:14
Сообщения: 2869
Откуда: Алмата
DoctorSidha писал(а):
А в чем проблема? Софт какой-то особенный есть?

ага вот имено софт моск и колупает

_________________
Человек не может жить одним 3DMark-ом, в мире есть еще много всего интересного. (с) Peter Tan ака Shamino

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Неттоп как рабочая станция.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 22:17 
Бородатый нигадьай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 15:28
Сообщения: 894
Откуда: Алматы
Жутко информативный ответ...

_________________
Блог практикующего психиатра
Не кури!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000 - 2010 phpBB Group
Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net | перевод websok.ru

Русская поддержка phpBB

Яндекс цитирования