Все о компьютерах, играх и киберспорте

Мы не стали излагать эту новость как то иначе, поэтому она представлена здесь как есть, добавив лишь несколько своих комментариев.

11 января 2012 года Президент Казахстана подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности». Изменения вступят в силу 31 января. Так, согласно внесенным изменениям, ужесточается наказание за размещение нелегального контента. Поправки внесены в 129 пункт КоАП РК. Вначале нарушителя будут предупреждать, а потом штрафовать:

«Штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати МРП, на должностных лиц – в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц – в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав».

*1МРП=1618 тенге (чуть больше 10 долларов)

Кроме того в УК РК тоже есть изменения — предусмотрена уголовная ответственность (до 5 лет) владельцев торрентов. Однако, еще до вступления закона в официальную силу, он вызвал резко отрицательную реакцию не только у пользователей сети Интернет.

Так, напуганные новым ужесточением законодательства, некоторые из менеджеров хостингов и порталов при обсуждении на круглом столе посвященном введению данных поправок заявили о возможном выходе из данного бизнеса, так как подобные жесткие меры приведут к "умиранию" любого, кроме веб, трафика.

Председатель Пиратской Партии Казахстана Марат Мулкубаев заявил, что ППК совместно со своими сторонниками поставит вопрос о законности данных поправок перед судебной властью Казахстана: "Есть депутаты которые поддерживают нашу позицию в вопросах законодательного регулирования Интернета и могут сделать прямые запросы в Коституционный Суд и Верховный Суд. Кроме этого, на данный момент обсуждается необходимость проведения акций для привлечения внимания к этому вопросу."

Ситуация, конечно же, весьма неоднозначная. Руководитель kiwi.kz, он же Станислав Игнатов, говорит о том, что это, по факту, смерть казнета. Однако, некоторые лица, такие как Владимир ТУРЕХАНОВ (вице-президент Казахстанской Интернет Ассоциации), считает что казнет - это не только контрафактный контент, а посему ничего страшного. В какой-то мере он прав и наш ресурс тому подтверждение, однако давайте вспомним, за счет чего Казахтелеком так интенсивно смог развить "Мегалайн"? Как бы неприятно было это слышать нашим "деятелям", но именно за счет торрентов. Все помнят, как среди народных масс ходила информация вроде "подключил «Мегалайн», теперь можно фильмы качать бесплатно"...

PS: Мы не поддерживаем распространение нелегальной продукции. Мы за то, чтобы легальная продукция была доступной каждому. 

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.1061 seconds and used 0.8MB of RAM. We need to overclock it :-)!