Deep1984 писал(а):
попробуй выступить в России за референдум или в одиночном пикете, упекут в обезьянник, демократией и не пахнет
Мне демократия не нужна. По мне, всё это ерунда. И у нас на предприятии почти все так думают про эту "демократию", да и в трамвае я езжу, там тоже народ высказывается схоже))).
Слушал я "Эхо Москвы" во время судов по болотной. На этом радио, тоже не пахло демократией, точка зрения односторонняя, слушателей поддерживающих властей просто напросто затыкали, забалтывали.
Цитата:
Для экономики требуется стабильность соблюдения соглашений, теперь любой инвестор будет трижды думать " А стоит ли мне с этими "дикарями" вести дела? Что у них в голове ? "
- да я перетерплю, поживу похуже, по лучше... народ в России уже давно привык жить не очень шикарно (хотя последнее время, уровень жизни растёт потихоньку). Может только крупные компании и богатеи очень боятся, а обычный народ - нет. Зато мы теперь будем знать почему так плохо живём (типа за Крым, теперь то америкосы точно виноваты во всех наших бедах

), и будем жить плохо, но гордиться страной, а не как в 90-х - плохо и не понятно с каким самосознанием...
За Крым ещё и в царской России было отдано много жизней, не только в ВОВ. Но хотя, как вы сказали "все зависит от того насколько глубоко есть желание копнуть историю", можно многого нарыть.
А про празднования 9-ого мая я, конечно, согласен с вами, это всё неприятно, но есть не только то, о чём вы сказали. Надо отмечать и хорошее, которого больше, чем негативного. В тему девятого мая и подвязывания георгиевских лент куда угодно есть
песня, которая очень хорошо дополняет вашу мысль. И в комментариях к ней, очень много людей высказываются схоже с вами, поэтому не надо думать, что все вот пьют и маргинальничают в этот день. Просто плохое всегда больше бросается в глаза, чем хорошее.