Дип, освещение всех только с критической стороны - неконструктивно. Если есть положительные моменты, они заслуживают и упоминания, и признания. Путин не идеален. А кто идеален? Нет, ты возьми и тыкни в какого-то современного политика и докажи, что он в разы лучше Путина. У всех есть скелеты.
По поводу Навального. Раньше я считал его достойным человеком. Но с недавних пор изменил своё мнение. Обычная либеральная политическая шлюшка. Да, он разоблачает Путина и прочих, кто стоит у власти. Только вот у самого рыльцо в пушку по самый хвост. И законы он не чтит. С чего я вдруг должен верить, что он знает, как сделать страну лучше?
Лично моя позиция:
а) Путин не идеален
б) альтернатив на данный момент на политической сцене не наблюдается
в) пока нет альтернатив, лучше не снимать Путина и не разваливать власть - только хуже будет
г) многие инициативы власти (запреты и наказания за попытки думать своей головой) считаю вредными, т.к. это в итоге снова приведёт нас не туда
Бенчер в бане на неделю с 3-го числа. Так что пока молчит

Ещё разок, Дип. Мы не против тебя. Нам лишь непонятно, почему надо видеть Россию и Путина только в негативном ключе. По сравнению с Горбачёвым и Ельциным Путин куда больше сделал для страны. Да, себя тоже не забыл. Но лично я не против, чтобы власть кормилась, если она и для народа/страны что-то делает. Я бы тоже только ругал Путина, если бы при нём все деньги уходили на швейцарские счета и страна никак не развивалась бы. И не начинала бы снова стучать туфлёй по трибуне в ООН с обещаниями познакомить зарвавшихся с родной матерью Кузьмы. Но ситуация иная. Есть, за что критиковать Путина. Но есть и вещи, за которые стоит сказать спасибо.
И лично мне очень понравилось отношение в тех же российских СМИ по поводу санкций и возможного недовольства ими некоторых депутатов/чиновников - "а вас ещё пару лет назад предупреждали, что чиновникам нельзя иметь активы за рубежом; если ослушались - ваши проблемы".