nornad писал(а):
Примеры уже были даны не раз, но люди таки не пишут. А не пишут еще и потому, что их не читают. А не читают их, потому что они не пишут. В общем, прослеживается замкнутый круг, которые не разрывается без энтузиазма как минимум нескольких человек и постоянной популяризации. Вспомним, как мы пришли в танки. Публикация была в блоге. Затем был пост на форуме о публикации в блоге.
Кстати, nornad подсказал мне идею сказать следующее. Наверное, проблема в том, что всем, в том числе и Nornad-у, и мне, хотелось бы видеть поддержку форумчан на блог-платформе. Тогда, ты видишь, что у тебя, как у блогера, есть свои единомышленники, есть свои читатели, тебя читают, и это, собственно, и есть тот самый стимул для многих.
Однако, то что блоги не читают, это совершенно не верно. Во-первых, блоги просто отлично индексуются в поиске Google|Яндекс, и записи читают люди сторонние и новые. Они даже регистрируются на блогах. А стало быть, каждый из писателей, может собрать вокруг себя новую, и быть может, даже исключительно свою аудиторию. Иными словами, опираться на поддержку форумчан нет смысла.
Пример за сегодня:

Это список того, что было прочитано на блогах только за сегодня, до 12 утра. Список полностью не влезает в скриншот.
За сегодня (на момент 12 утра) блоги посетило 83 абсолютно уникальных пользователя. Вы столько людей на форуме знаете?
Я прикручу счетчик просмотров (странно что его нативно нет), думаю, картина станет совсем другой и более открытой.
Далее... Вы знаете что, один лайк админа, в первую минуту может принести около 70 уникальных просмотров?) (сегодня админ еще никого не лайкал на блогах)