Изменить размер шрифта
Текущее время: 16 май 2025, 03:11

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 109 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: политический уголок
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:31 
Xtreme ways are back again

Лол, хватит сраться уже. Уже в этом году все будет расставлено по местам - виновные наказаны, хунта повешена, Украина целая и нищая, Европа напуганная, американские оружейники законтрактованные по самое "не хочу". Все будет хорошо - и Россия помирится с Украиной (деваться Киеву собственно говоря некуда), Юлька будет дергаться на очередной майдан. Эта, сало уронили!
nornad, да, шефу побольше бы прочитать про миллиарды расстрелянных лично Сталиным.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 17:39 
Первый Maus на деревне

TerraRaptor писал(а):
nornad, да, шефу побольше бы прочитать про миллиарды расстрелянных лично Сталиным.

Раптор, ты ещё скажи, что расстрелов в том же 39-ом не было. Или что расстреляли тогда всего двоих. Не надо перегибать палку. Расстрелы были и людей не так уж и мало расстреляли. И мне не верится, что прям все счастливы стали (включая и расстрелянных).
Вы со своим гипертрофированным патриотизмом в крайности не кидайтесь уж, плиз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:09 

Ну дык я не отрицаю расстрелы. Вовсе нет. Только вот не Сталин повинен во многих невинных жертвах - излишне ретивые исполнители на местах и те, кто решал личные вопросы, крови на руках имеют гораздо больше Иосифа Виссарионыча. Я в целом придерживаюсь точки зрения, что в определенной части расстрельных списков делалось все по делу. Логика та же, что и в случае приказа №227.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:11 
Администратор

О расстрелах:
Цитата:
В ходе боя под Луганском украинские силовики убили семь ополченцев, по ошибке расстреляли 30 сослуживцев

http://russian.rt.com/article/33151

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:50 
живу тут

nornad писал(а):
bencher_IT писал(а):
70 лет как-то жили люди, как ты считаешь, в обмане и жили счастливо, не так разве?

Счастливо? Ты это скажи принудительно переселённым, отправленным в лагеря, расстрелянным. Вот уж где счастья полные штаны.

Моя бабушка была счастлива и все ее родственники, часть из которых живет сейчас в незалежной. Счастливы были пожилые родственники жены, где бабушка не видела своего отца, которого расстреляли в 37-м.
Такие люди в каждой семье есть, моя как бы не исключение и что?
Инакомыслие чревато для государственности, см.Украина, Югославия, Ливия, Судан, Ирак, Египет и тд...
Раньше такие методы борьбы были, сейчас проще и гуманнее.
Давай еще вспомним 12 век, огА? там вообще головы рубили и сжигали на костре инквизиций.
Просто ради интереса пообщайся в стреде бывших ЗК, поймешь самый главный принцип, хочешь жить нормально или жить в принципе=фильтруй базар и веди себя в рамках законом сообщества.
Мне то только об этом не надо рассказывать, я от бабушек наслушался :facepalm:

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:53 
живу тут

счастье их заключалось в наличии будущего, как-то так...Без веры в счастливое будущее человек существовать не может, он постоянно будет нервничать и раздражаться со всеми вытекающими. Отрицательные черты есть в кажом режиме, только в СССР их было намного меньше. Я опять же вам про относительность. а вы меня в абсолютное мордой тычите? зачем? цель демократического общества как раз обосрать все то, что было даже "идеально" чистым.... Тогда зачем жить, если все везде так плохо и ужасно?

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:19 
Первый Maus на деревне

TerraRaptor писал(а):
Ну дык я не отрицаю расстрелы. Вовсе нет. Только вот не Сталин повинен во многих невинных жертвах

Прошу прощения, причём тут Сталин? Или Путин? Я говорю в первую очередь о том, что СМИ в РФ не лучше и не хуже СМИ в других государствах. Бенчер попытался сообщить, что жили с тотальной пропагандой 70 лет и были счастливы. Я возразил, указав, что явно не все были счастливы. К не особо счастливым стоит отнести и родственников людей, зачисленных во враги народа, кстати - большая часть из них власть не очень любила и навряд ли была так уж счастлива.

TerraRaptor писал(а):
Я в целом придерживаюсь точки зрения, что в определенной части расстрельных списков делалось все по делу.

Я с этим и не собираюсь спорить. Не просто так же брали и расстреливали. Дело заводилось по обвинениям. Если бы не было перегибов, то и жертв было бы куда меньше и были бы они только виновными (с точки зрения власти и текущей обстановки), а не подозреваемыми.
Ну а с приказом №227 и вовсе "просто" - иначе шансов переломить ход войны не было. Да, расстреляли не только явных дезертиров, зато восстановили дисциплину.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 20:29 
Первый Maus на деревне

bencher_IT писал(а):
Инакомыслие чревато для государственности, см.Украина, Югославия, Ливия, Судан, Ирак, Египет и тд...

Не путай инакомыслие (по сути - иную точку зрения) с изменой. Лично я против того, чтобы все были "правильными" (то есть, жили как завещал некий лидер), даже не думая своей головой - лидер, ведь, непогрешим.

bencher_IT писал(а):
Давай еще вспомним 12 век, огА? там вообще головы рубили и сжигали на костре инквизиций.

Учи историю, у нас инквизиции не было. :trollface:
Да и головы рубили не всем подряд, а лишь виновным, чью вину доказывали. Да, суда присяжных не было, был суд княжеский (ну или другого кого рангом пониже).

bencher_IT писал(а):
Просто ради интереса пообщайся в стреде бывших ЗК

Знаешь, я с ЗК общаться желания не имею. Зарекаться от тюрьмы не стану - глупо. Но зона явно меняет людей. И я не вижу ничего хорошего в том, что Россия сейчас наполовину живёт по понятиям зоны. Желаешь быть шестёркой у кого-то - твоё право. Желаешь "выбиться" повыше и ходить под паханом (или как там правильно?) - тоже твоё право. Но лично я не уважаю и не собираюсь уважать людей, которые зоновские порядки в обычной жизни стараются использовать. Хочешь жить по понятиям - гоу на зону, там этим понятиям самое место.

Прошу прощения, если какие-то слова обидели кого - цели такой не ставил, хотел лишь высказать точку зрения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 00:45 
живу тут

Цитата:
Учи историю, у нас инквизиции не было.

я про гейропу писал.

Читаю вообще и диву даюсь, насколько гипертрофированное мнение о России и русских складывается у многих.
Почему если человек следит за своим поведением и базаром он сразу шестерка? если ему импонирует правитель - он идиот безголовый и зомбак.
Я хз, мне кажется что мы не понимаем друг друга?
Сегодня услышал выражение в сети, "что ты за псаки несешь" :trollface: :-D :-D Вот кто реально не отдупляет действительности.
Но если в твоем понимании думать головой перед тем, что произнесешь и не гавкать на власть=шестеризм, то пусть будет так.
Пусть мы все пленные рабы, зато не такие как эти...ну которые свободные и свободно своим собратьям пули вонзают, режут и жгут.

И да, моя бабушка всегда вспомнинала времена сталинизма с трепетом и сетовала о том, что плохо, что его нет. Хотя люди пережили реальный голод, пережили унижения, раскулачивание, побег в КЗ и тд и тп...
У них просто иные были ценности, чем у нас.
Вон в 1991 СССР продала ололо толпа за пару джинсов и коку, в 21 веке украинцы продают страну за нерабство перед РФ, но за рабство перед ЕС и США.
Они бы нас не поняли, хорошо с одной стороны, что мои деды, прошедшие войну, не дожили до наших дней, им было бы стыдно за нас с вами. *omg*

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 00:46 
живу тут

Цитата:
Но лично я не уважаю и не собираюсь уважать людей, которые зоновские порядки в обычной жизни стараются использовать.

там очень много правильного, человек ОБЯЗАН отвечать за базар и поступки, разве не так? это чисто малая толика позитивного. Чтобы достичь просветления нужна пройти через лишения.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 02:16 
Первый Maus на деревне

bencher_IT писал(а):
Почему если человек следит за своим поведением и базаром он сразу шестерка? если ему импонирует правитель - он идиот безголовый и зомбак.

Не думал, что дело в используемом лексиконе? Ты используешь лексикон гопоты и криминала (в основном, низшей "касты"). Соответственно и отношение к тебе.
По поводу импонирования правителя - ты же не просто говоришь, что тебе Путин нравится как правитель. Ты выдвигаешь часто просто несуразные доводы в пользу того, что Путин "лучше всех" (утрирую) и что Россия под его рукой куда лучше прочих стран живёт. В чём-то ты прав, но используемые тобою доводы часто именно несуразные. И ко всему ты ещё и слишком категорично их озвучиваешь.
Подумай, эти моменты сильно меняют восприятие твоих слов.

bencher_IT писал(а):
Они бы нас не поняли, хорошо с одной стороны, что мои деды, прошедшие войну, не дожили до наших дней, им было бы стыдно за нас с вами. *omg*

Вот тут соглашусь. Сегодня очень мало кто может честно сказать, что за него не было бы стыдно предкам и не будет стыдно потомкам.

bencher_IT писал(а):
человек ОБЯЗАН отвечать за базар и поступки, разве не так?

Для меня не так. Надо отвечать за свои слова, а за базар пусть урки отвечают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 02:41 
живу тут

Цитата:
Для меня не так. Надо отвечать за свои слова, а за базар пусть урки отвечают.

это мелочи жизни, формулировки точные. Дело не в гопоте и семках, это тупо стереотип.
Если человек за слова не отвечает то они называются базаром, только потому, что как бабка на базаре, ну и тд по аналогиям, думаю поймешь. Только восприятие этих слов, как и многое другое в нашей действительности исковеркали до неузнаваемости :facepalm: Блин, я надеюсь хоть наши детки поживут в том мире, где просто можно жить и радоваться жизни.
На моем веку столько было событий, что я точно не забуду их и не смогу переформатироваться, увы :sad:

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 10:56 

nornad писал(а):
Учи историю, у нас инквизиции не было. :trollface:

а как же опричнина?))Это было в чем-то похуже инквизиции.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 11:44 
знаток

А вообще, всё происходящее на Украине имеет не мало общего с революционными событиями в России в 1917 году и последующей гражданской войной. Государственный переворот, незаконный захват власти, затем гражданская война... Много похожих лозунгов, "патриотические статьи", беззаконие, подавление инакомыслия, создание армии "на скорую руку" и т.п...
Ещё, читаю иногда новости на bbc по тематики Украины (например Львов перед выборами: шоколадный Путин и мысли о востоке и Выборы в Донецке: протесты, стрельба и усиленная охрана) и всё больше они похожи "на пропаганду советских времён", когда многие ужасы революции прикрывались "борьбой за свободу", угнетение и т.п. Дело в том, что я иногда "в своём кабинете" (прячась там от детей и жены))) читаю рассказы советского писателя Михаила Зуева-Ордынеца. И вот в рассказах "Вызывайте 5... 5... 5...", "Свинцовый залп" всё так наполнено наивным революционным романтизмом и многие фразы героев очень напоминают интервью людей в указанных выше статьях bbc.
Но стоит отметить, что Михаил Зуев-Ордынец прошёл весь путь советского революционера: гражданскую войну на стороне красной армии и 19 лет в лагерях Карлага (после чего жил и работал в Караганде). И эти рассказы он написал уже после освобождения и реабилитации.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:04 
Первый Maus на деревне

TerraRaptor писал(а):
а как же опричнина?))Это было в чем-то похуже инквизиции.

По количеству жертв не сравнимо.

Изображение

Форум закрытОтветить Страница 109 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 117  След.