leoevgenij писал(а):
Говорят же,что есть страны где всё для людей,бла-бла-бла..Раз там всё для людей,то и нищий будет счастлив,ведь государство в полной мере позаботится о нём и он не рискует,что останется без хлеба и погибнет без крыши..что это за страны,интересно?
Лихтенштейн, Андорра, Монако, Ватикан.

nikolaycom писал(а):
Цитата:
Если б в обществе было бы почётно и круто,когда ты счастлив,занимаешься любимым делом,профессионал в нём,помогаешь,соблюдаешь,уважаешь и т.п.Поверьте,мало кто бы пошёл против общества.И мало кого интересовало бы какая тачка там крутая у соседа, а интересовала больше моральная составляющая и добрые намерения, ведь это и есть хорошо..Но! Везде есть это Но!
Вот это я хочу донести до людей, но меня ещё никто не понял, кроме
leoevgenij.
Утопия. Чтобы она работала (как и любая другая утопия - мне, например, идея "чистого" коммунизма интересна) необходимо достичь идеальных условий, что невозможно в принципе. Чтобы все были абсолютно равны, все должны обладать одинаковыми стартовыми условиями (сюда и здоровье отнесём, и пол - разница между здоровым мужиком и хрупкой болезной женщиной просто огромна). Кроме того, все должны выполнять одинаковый объём работ (кстати, решается проще, чем кажется

) и работа эта должна быть всех видов. Чтобы не было обид, что кому-то надо играть на скрипке в ресторане, а кому-то по канализации лазать.
И даже эти условия будут неидеальны, так как живут люди в разных местах планеты, погода и природа отличаются.
В общем, как я уже сказал - утопия.
nikolaycom писал(а):
Mikado_k писал(а):
Вопрос топикстартеру, чем именно вам США навредили?
Разрушили СССР, мою родину. Я русский, оказался в "чужой" мне стране. Но и уезжать из родного города не хочу. Да вы скажите нет никакой дискриминации, но русским в казахстане и в других странах постсоветского пространство жевётся "не весело".
Ну, если быть точными, то они не разрушили, а помогли разрушить.
А насчёт невесёлой жизни... Не сказал бы, что в России русским живётся "весело". Вообще, есть две старых поговорки - "хорошо там, где нас нет" и "у соседа всегда всё лучше". Мне в Казахстане не нравятся отдельные моменты, но они мало связаны с моей национальностью. Думаю о переезде, но и денег пока недостаёт, и куда переезжать - тоже не знаю. В Москву/Питер точно не хочу.