Изменить размер шрифта
Текущее время: 16 июн 2025, 04:25

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня мучает вопрос...
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 00:25 
старожил

Я тоже не поняла причем тут США) ну да ладно.
Меня вот мучает другой вопрос: почему люди за ИДЕЮ, не за свою, кстати, готовы на все? всё это навязанное извне: родина.. войны.. мода туда же.. мы живем тем, что нам навязали за наши идеи.
Ну а неравенство... каждый имеет то, что ему удобно иметь. Другое дело - люди, которым нужна помощь в данный конкретный момент, люди лишившиеся опоры из-за той же структуры, которая пожевала и выплюнула) Разве об этих несчастных кто-то задумывается?

Я тут мысль услышала: первый инстинкт человека, не самосохранение, как принято считать.. А управление жизнью. Мы счастливы, когда управляем ею. Когда господин - тогда счастлив. Когда нет - тогда скука) Но человеку для того, чтоб быть господином, навеяно (опять же извне) "нужно отвоевать место под солнцем". Вот и перетягиваем одеяло, самоутверждаемся.. боимся быть попользованными кем-то другим.
Недавний пример: пришло письмо в офис о просьбе материальной помощи, ребенку нужна операция. Скинулись единицы, побоялись быть использованными, вдруг мошенничество... Даже в мелочах все тянут одеяло на себя, даже не имея вкуса власти.. А те, кто имеют власть, разве поделятся? ведь в этом мире считается, что если ты не победил, ты проиграл.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 08:20 
Первый Maus на деревне

leoevgenij писал(а):
Говорят же,что есть страны где всё для людей,бла-бла-бла..Раз там всё для людей,то и нищий будет счастлив,ведь государство в полной мере позаботится о нём и он не рискует,что останется без хлеба и погибнет без крыши..что это за страны,интересно?

Лихтенштейн, Андорра, Монако, Ватикан. :)

nikolaycom писал(а):
Цитата:
Если б в обществе было бы почётно и круто,когда ты счастлив,занимаешься любимым делом,профессионал в нём,помогаешь,соблюдаешь,уважаешь и т.п.Поверьте,мало кто бы пошёл против общества.И мало кого интересовало бы какая тачка там крутая у соседа, а интересовала больше моральная составляющая и добрые намерения, ведь это и есть хорошо..Но! Везде есть это Но!
Вот это я хочу донести до людей, но меня ещё никто не понял, кроме leoevgenij.

Утопия. Чтобы она работала (как и любая другая утопия - мне, например, идея "чистого" коммунизма интересна) необходимо достичь идеальных условий, что невозможно в принципе. Чтобы все были абсолютно равны, все должны обладать одинаковыми стартовыми условиями (сюда и здоровье отнесём, и пол - разница между здоровым мужиком и хрупкой болезной женщиной просто огромна). Кроме того, все должны выполнять одинаковый объём работ (кстати, решается проще, чем кажется ;)) и работа эта должна быть всех видов. Чтобы не было обид, что кому-то надо играть на скрипке в ресторане, а кому-то по канализации лазать.
И даже эти условия будут неидеальны, так как живут люди в разных местах планеты, погода и природа отличаются.
В общем, как я уже сказал - утопия.

nikolaycom писал(а):
Mikado_k писал(а):
Вопрос топикстартеру, чем именно вам США навредили?

Разрушили СССР, мою родину. Я русский, оказался в "чужой" мне стране. Но и уезжать из родного города не хочу. Да вы скажите нет никакой дискриминации, но русским в казахстане и в других странах постсоветского пространство жевётся "не весело".

Ну, если быть точными, то они не разрушили, а помогли разрушить.
А насчёт невесёлой жизни... Не сказал бы, что в России русским живётся "весело". Вообще, есть две старых поговорки - "хорошо там, где нас нет" и "у соседа всегда всё лучше". Мне в Казахстане не нравятся отдельные моменты, но они мало связаны с моей национальностью. Думаю о переезде, но и денег пока недостаёт, и куда переезжать - тоже не знаю. В Москву/Питер точно не хочу. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 08:32 
Первый Maus на деревне

Mikado_k писал(а):
Называя свою Родину "чужой страной", вы упали в моих глазах настолько низко, что и муравьи вам покажутся гигантами.

Тогда и я помельче муравья. Я Родиной считаю Союз. Казахстан - не родина. Россия - ну... если только с натяжкой, и то вряд ли. Не чувствую я, что я что-то должен какой-то из этих стран. Как и того, что какая-то страна обо мне заботилась и что-то мне давала. Вот бремя налогов и обязанностей я вижу (в России это тоже есть, так что тут дело не в "плохости" Казахстана, естественно). Платить налоги за проживание в стране и получение бесплатного лечения в случае болезни считаю вполне нормальным. А вот патриотических чувств не испытываю. Не та это страна, в которой я родился. Этой стране я (как и любой другой) не нужен в принципе. Ну, только для статистики, уплаты налогов и потребления товаров. Страну постепенно разрушают (как мне кажется с моей "колокольни") и детям останется ещё более нищая страна, а у внуков и вовсе будущего может не быть. Но может я и ошибаюсь, может всё же возьмутся за голову и начнут делать сильную страну, живущую не за счёт продажи ресурсов (кстати, любимая многими русофилами раша тоже до сих пор основной доход получает именно от продажи полезных ископаемых - зачастую даже без первичной обработки).
Поживём - увидим.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 08:41 
Первый Maus на деревне

Skorpik писал(а):
Я тут мысль услышала: первый инстинкт человека, не самосохранение, как принято считать.. А управление жизнью. Мы счастливы, когда управляем ею. Когда господин - тогда счастлив. Когда нет - тогда скука)

"Двойку по математике" автору той мысли. Многие дауны (люди, болеющие синдромом Дауна) счастливы жизнью, если их не обижают, дают поесть, общаются с ними. При этом они разве управляют своей жизнью? Ни в коем разе. Но ведь счастливы. ;)
В общем, мысль интересная, но неверная. Счастлив не тот, кто управляет, а кому достаточно. Точнее даже так - тот, кто умеет довольствоваться имеющимся. Есть яхта - отлично. Нет дома, но есть корка хлеба и драные штаны - замечательно. Вообще ничего нет? Так и терять зато нечего - это же классно, теперь можно только приобретать. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 10:58 
Last Samurai

Когда то JFK сказал, "Не спрашивай что страна может сделать для тебя, но спроси что ты можешь для страны сделать".
Я всегда поражался американцам, их патриотизму, их вере в то что США самая Великая Держава. Пока народ в это верит, так и будет.
Мои 2 сестры и 2 брата живут там. Достаточно давно, получили гражданство. Так что мне есть что видеть в сравнении.
Согласен там идеологическое воспитание на уровне Союзовского, чистка мозга еще та, но...
Намеренно не хочу вступать в дискуссии.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:38 
Miss Kiss

nornad писал(а):
Mikado_k писал(а):
Называя свою Родину "чужой страной", вы упали в моих глазах настолько низко, что и муравьи вам покажутся гигантами.

Тогда и я помельче муравья. Я Родиной считаю Союз. Казахстан - не родина. Россия - ну... если только с натяжкой, и то вряд ли. Не чувствую я, что я что-то должен какой-то из этих стран.

Странно, а я вот не могу сказать какую страну чувствую своей Родиной! Наверна потому что родилась, как раз на перепутье. Наверна это и есть моя Родина- Казахстан на перепутье)).Чтобы не говорили о совдепе... но... Смотрю вот совдепоские мультики, фильмы и чувствую, какие они замечательные, жизнерадостные, добрые! И думается, что было тогда что то неуловимое и прекрасное... чего сейчас уже нет)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:35 
живу тут

:D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:18 
старожил

Что Америка и несуществующая нация "янки" вы на Китай взгляните вот откуда стоит ждать сюрприза всем "патриотам". Китайцы живут в Китае и на 6 континентах, Россию с Казахстаном и тех же "янки" в их Северной Америке (так как "граждане ихнее") потихоньку подсиживают и в ус не дуют.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 17:45 
знаток

Родина - земля на которой родился и вырос человек.
Теперь про русских в Казахстане - Казахстан - наша Родина,которая много чего нам дала.Ее нужно любить такой,какая есть.
Россия - историческая Родина,наши предки оттуда,ее тоже нужно любить.Кого любить больше - решать вам ;) ,но любить нужно обе страны(русским).
Не правильно - когда и То и То по барабану.Тогда вы бомжы.И согласен с Микадок-ом "Не спрашивай что страна может сделать для тебя, но спроси что ты можешь для страны сделать".

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 01:14 
знаток

Для многих из нас (тех, кто родился в 80-х и раньше) самое страшное то, что нас как бы лишили Родины. Мы жили, росли, любили одну страну, а тут бац - и нет той большой Родины, которую мы любили, в которую верили. И вроде раньше можно было любить и КазССР и РСФСР, и др., а теперь надо сделать выбор...
Где-то в этом и заложена проблема нашего поколения.

А что касается утопических идей коммунизма... Каждое правительство мечтает построить такое общество и быть на его верхушке. Все под контролем, заняты своим делом, все среднички. Ведь общество тогда спокойно, когда прослойка среднего класса достаточно велика.
И мы к этому придем. А начинается всё сейчас с электронных свидетельств, карточек и т.п. Сначала взять всех на контроль, а потом назначать всем работу по возможностям и давать по потребностям. И я не вижу ничего особо плохого в таком тотальном контроле, как говорят некоторые, что это будет ущемлять свободу личности. Кому нужна свобода личности, когда кушать хочется и жить негде - лучше уж все будут средничками - сытые и в меру довольные.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 11:07 
живу тут

Makc писал(а):
Родина - земля на которой родился и вырос человек.
Теперь про русских в Казахстане - Казахстан - наша Родина,которая много чего нам дала.Ее нужно любить такой,какая есть.
Россия - историческая Родина,наши предки оттуда,ее тоже нужно любить.Кого любить больше - решать вам ;) ,но любить нужно обе страны(русским).
Не правильно - когда и То и То по барабану.Тогда вы бомжы.И согласен с Микадок-ом "Не спрашивай что страна может сделать для тебя, но спроси что ты можешь для страны сделать".

Просто Микадо начал играть на моих чувствах и он был не прав в этом. Кто что должен любить решать не одному из вас.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 11:12 
живу тут

riaman писал(а):
Для многих из нас (тех, кто родился в 80-х и раньше) самое страшное то, что нас как бы лишили Родины. Мы жили, росли, любили одну страну, а тут бац - и нет той большой Родины, которую мы любили, в которую верили. И вроде раньше можно было любить и КазССР и РСФСР, и др., а теперь надо сделать выбор...
Где-то в этом и заложена проблема нашего поколения.

А что касается утопических идей коммунизма... Каждое правительство мечтает построить такое общество и быть на его верхушке. Все под контролем, заняты своим делом, все среднички. Ведь общество тогда спокойно, когда прослойка среднего класса достаточно велика.
И мы к этому придем. А начинается всё сейчас с электронных свидетельств, карточек и т.п. Сначала взять всех на контроль, а потом назначать всем работу по возможностям и давать по потребностям. И я не вижу ничего особо плохого в таком тотальном контроле, как говорят некоторые, что это будет ущемлять свободу личности. Кому нужна свобода личности, когда кушать хочется и жить негде - лучше уж все будут средничками - сытые и в меру довольные.
Братишка, ты как всегда понимаешь мои чувства. :)
Люблю я больше родной земли своих братьев и сестёр. Любовь к родине у каждого своя. Моя родина УРАЛЬСК, он мне много дал. Я был в Питере, Саратове, мне очень понравилась культура людей этих городов, я посравнению с ними почувствовал себя средневековым человеком.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 11:19 
живу тут

Makc писал(а):
"Не спрашивай что страна может сделать для тебя, но спроси что ты можешь для страны сделать".

Я ставлю вопрос так: Для кого я могу сделать хорошее, для страны, для брата, для близких?
Но власть никогда не оценит твоих добрых дел. Поэтому никогда я не буду патриотом не одного государства, там где деньги и власть - есть грязь. А на грязь я работать не хочу.
А хочу я одного чтобы не было границ между Казахстаном и Россией, казахами и русскими.
Радуюсь только одному, вроде бы мы идём к интеграции.
Не хочу быть тупым патриотом, но патриотом думающим буду.
Проще говоря я патриот своей семьи :D :lol: *cool*

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 13:09 
живу тут

aritonfan72 писал(а):
Что Америка и несуществующая нация "янки" вы на Китай взгляните вот откуда стоит ждать сюрприза всем "патриотам". Китайцы живут в Китае и на 6 континентах, Россию с Казахстаном и тех же "янки" в их Северной Америке (так как "граждане ихнее") потихоньку подсиживают и в ус не дуют.

Вывод один. Пока мы думаем о квартире, машине как мы будем содержать семью, китайцы работают, воспитывают своих детей. Заметели что в странах где люди занимаются карьерой а не семьёй, рождаемость падает. Где не занимаются детьми, растёт преступность и безграмотность. Проблема западной культуры, оторванность детей от родителей. Смена идеалов происходит на столько быстро, что родители и дети совсем разные.
А китайцы молодцы я восхищаюсь этим народом.
И надо у них учится, взять от их культуры всё самое лучшее, так как они сделали.
Они взяли всё самое лучшее от западной культуры, при этом сохранив своё всё самое лучшее. Тут нет нечего не обьяснимого. Надо учится у них, и учится тому что пойдёт на пользу нам: трудолюбие в первую очередь, умение релаксироватся и не боятся создавать семью и рожать детей.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 16:09 
знаток

Цитата:
Кто что должен любить решать не одному из вас

Так зачем тогда ты здесь разглагольствуешь.Вижу,человек ты умный,образованный(все в мире относительно),много что понимаешь,а самого главного понять не можешь.

Новая темаОтветить Страница 3 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.