Изменить размер шрифта
Текущее время: 24 июн 2025, 23:59

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3

Век потребления?
Да 18%  18%  [ 2 ]
Нет 18%  18%  [ 2 ]
А че такова? 27%  27%  [ 3 ]
Весь мир дерьмо.. 18%  18%  [ 2 ]
Я не страдаю от пороков, я ими наслаждаюсь ) 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Век потребления?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:04 
старожил

admin писал(а):
ЗЫ: вы када нить видели, чтобы животное, абсолютно лишенное лицемерия, говорило (или просто как то выражало) своим отпрыскам: "я для чего тебя растил?" или "Я тебя растил, кормил".. ))) Нет? вот и я нет)) А люди .. кхе.. кхе... :-D *hat*

:D отлично сказано )
и все же, это те же потребители. Незачем для них отдельную категорию заводить)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:08 
старожил

ROM4 писал(а):
я бы придумал категорию директоров ,тех кто за этим всем стоит, а к какой категории относитесь ВЫ???

потребитель-кассир)
сначала делаю то, чего хочется, потом расплачиваюсь :D ну блин.. а для работы я еще и расходный материал :D
admin писал(а):
Есть еще зрители ;-)

Зритель в этом театре только один - Бог, и то, его присутствие отрицается. Так что категория достаточно сомнительная *no*

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:12 
живу тут

Ну Бога бы я сопоставил с Сис админом скорее всего, так как только он может все в в программе под названием жизнь...

ну че как клип?

Последний раз редактировалось ROM4 09 сен 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:12 
знаток

Skorpik ты какое уч.заведение заканчивала?И какая специальность?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:14 
Администратор

ROM4 писал(а):
Ну Бога бы я сопоставил с Сис админом скорее всего, так как только он может все в в программе под названием жизнь...

Но, однако, и тут не все так сладко. ПРидет злой электрик и обрушит сервера одним махом)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:20 
старожил

ROM4 писал(а):

*welldone*
ROM4 писал(а):
ну че как клип?

дома гляну
Makc писал(а):
Skorpik ты какое уч.заведение заканчивала?И какая специальность?

Карагандинский государственный технический университет, Автоматизация технологических процессов. Не философ я :D

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:34 
Администратор

2ALL
Смотрите мульты от mr.Freeman )))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 20:05 
Первый Maus на деревне

Skorpik писал(а):
Простите, пофлудить дико хочется...)

Оно и видно - три страницы за полдня. :D

Цитата:
Сейчас модно: "Делай то, что хочешь. Завтра может не наступить".

Как это ни странно, но такая точка зрения была уже давно. И идея правильна в корне, но в последнее время трактовка изменилась.

Цитата:
"Возьму твою жену, в обмен на свою. Потому что скучна мне стало в постели... фтопку взаимную любовь, уважение, доверие, общие цели."

Потому что кому-то важны чувства, а кому-то удовольствие от процесса размножения.

Цитата:
Раньше руку дамам поцеловать было честью, а сейчас ... ее на экранах телека.

Кстати, тут можно и следствия феминизма отыскать. Раньше (в прошлые века) мужчина зарабатывал столько, сколько ему хватало на содержание семьи. Обеспечивал всю семью и целовал даме ручки. Теперь же его зарплаты хватает обычно только на одного (на половину семьи).
Это я не к тому, что феминизм не нужен был. Просто, если раньше женщина могла не работать, полностью полагаясь на своего мужчину, то теперь она практически вынуждена идти работать, чтобы семья не голодала.
Так сказать, за что боролись, на то и напоролись.

Цитата:
душа это что у тебя никто не может забрать

...но куда могут легко нагадить :lol:

Цитата:
погодь, а продукты души куда относятся? творчество, поэзия, живопись, забота, любовь? )

В расходники. Цинично? Да, согласен. Но так оно и есть. Творчество и чувства в любом виде - тот же продукт потребления.

Цитата:
вы када нить видели, чтобы животное, абсолютно лишенное лицемерия, говорило (или просто как то выражало) своим отпрыскам: "я для чего тебя растил?" или "Я тебя растил, кормил".. Нет? вот и я нет))

А много ты животных видел, у которых дети на шее всю жизнь сидеть могут? Не стоит так уж сильно сравнивать человека с животными. Человек умеет быть той ещё гадкой сволочью. ;)

Цитата:
Есть еще зрители

Как отдельной категории - нет. Зрители есть везде, но это не категория. Они точно так же потребляют, даже если и не хотят. И точно так же являются расходниками. Как с политикой - либо ты занимаешься ею, либо она тобой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:53 
знаток

nornad писал(а):
А много ты животных видел, у которых дети на шее всю жизнь сидеть могут? Не стоит так уж сильно сравнивать человека с животными. Человек умеет быть той ещё гадкой сволочью. ;)

Человек и есть животное. Во всех смыслах этого слова. Если вы выделяете себя из остального живого мира, то природа (земля, космос, вселенная), отнюдь, этого не делает. Для неё мы такие же "дети", как и все и всё остальное. Всё что мы можем создать, мы создаем из природного материала. Мы не можем сделать, сотворить, совершить чего не дано природой, законами природы (физики). И даже радиация - это не мы придумали. Тем более говорят, что тараканы переживут ядерный взрыв))) Человек как вид борется за существование. И в этом заинтересован прежде всего он (и экологи, которые заботятся, чтоб человечество жило в гармонии с природой = жило хорошо и развивалось).

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 00:51 
Первый Maus на деревне

Ну, вообще-то человек уже немало понасоздавал того, что в природе само не появилось бы. И этим самым он природу всё больше разрушает.
Из животных я выделяю человека потому, что только у человека есть сознание и развитый интеллект. Спорный вопрос, насколько это хорошо, но факт остаётся фактом - именно при помощи этих свойств человек и стал самым главным вонючкой на планете.

Цитата:
Человек как вид борется за существование.

Человек уже давно не борется за существование. Нет на планете хищников, сравнимых с человеком. Появился тигр-людоед? Сразу же отыщется масса желающих поохотиться и на людоеда, и вообще. Да и без появления угрозы желающих кого-нибудь поистреблять масса. Пэтому человек с животными и не воюет - кончаются они быстро. Проще воевать с другими людьми. И веселее.

Кстати, у всей нашей цивилизации единственная глобальная цель - размножаться и захватывать больше ресурсов, чтобы нам никто не мог повредить. По большому счёту это неправильный подход. Вот только переучиться у человека не получится, пока он сам себя почти до конца не истребит. А там... ну, может и научится чему-то.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 01:28 
старожил

nornad писал(а):
Оно и видно - три страницы за полдня. :D

:oops:
не хватало эти полдня веского слова nornad'a ))
nornad писал(а):
И идея правильна в корне, но в последнее время трактовка изменилась.

изменилась.. потому что внутренне содержание безвозватно теряется за этим самым потреблением...
nornad писал(а):
Потому что кому-то важны чувства, а кому-то удовольствие от процесса размножения.

процессом размножения это не назвать! для этого процесса еще созреть необходимо.
nornad писал(а):
Кстати, тут можно и следствия феминизма отыскать...

О, да. Феминизм - еще одно благо цивилизации. А потом - ценности семьи потеряны и дамам зачастую больше и нечего предложить.
nornad писал(а):
Творчество и чувства в любом виде - тот же продукт потребления.

да нет же) чувства и творчество - это то, что отдается безвозвратно. Ну если уж совсем утрировать... То да, продукт потребления. Потребляем одно и то же все - выработка только разная у всех.)
В расходники?.. Хотелось бы пояснения)
riaman писал(а):
законами природы (физики)

не все законы природы описываются законами физики ))
Человек давно уже потерял гармонию с природой. И пока деньги правят миром, что равно: потребители правят миром, гармония не восстановится.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 01:51 
Первый Maus на деревне

Skorpik писал(а):
nornad писал(а):
Творчество и чувства в любом виде - тот же продукт потребления.

да нет же) чувства и творчество - это то, что отдается безвозвратно.

Ничего подобного! Всё это отдаётся в целях получения собственного удовлетворения в той или иной форме. Кому-то нравится известность, кому-то приятно, что его мазню/писанину оценил друг, а кому-то просто хочется унять писательский зуд. В любом случае, он получит удовлетворение. Пусть не от результата, но от процесса. Пусть, не от в материальной форме. Это уже не так важно.

Skorpik писал(а):
В расходники?.. Хотелось бы пояснения)

В указанной схеме творчество и чувства относятся как раз к "расходникам", то есть к продукту потребления. Вместе с их производителями - творческими людьми, влюблёнными и прочими "ангелочками". :)

Цитата:
не все законы природы описываются законами физики ))

Ага, ещё есть химия и математика. Пора бы знать, riaman :D

Цитата:
Человек давно уже потерял гармонию с природой. И пока деньги правят миром, что равно: потребители правят миром, гармония не восстановится.

Бабло побеждает Зло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:56 
живу тут

напримере европы**зы сори нечитал пред страницы, но
тут идя на свидание с девушкой, она платит за себя** иииххуу скажут студенты*** а неприятно как.((
идёт молодая пара домой, с магазина мужык в 1руке пакет на спине рюкзак, рядом идёт его девушка и несёт ешё пакет, так вот хоть у него 3 руки свободны будут он может и не предложить помочь супруге! так же фиг кто норм уступит место в транспорте. Ребонок садясь на сиденье испачкает твои брюки, мать глянет и забудет и не слова не скажет.
И на конец Раньше руку дамам поцеловать было честью, а сейчас,,,, . Я тут 1ой поцеловал,** правда бухой был))))))* но ей очень понравилось)))

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 23:25 
живу тут

Прочитал все 3 страници поставил себе памятник))))
ПунХт первый: Само понятие души тут очень сильно спутано с человечским разумом.
ПунХт второй: Человеческое общество в основной своей массе достаточно сильно деградировало за последнии 30-40 лет. Раньше умами народных масс управляли религиозные течения и как правило их законы соблюдались безприкословно. бог он типо всё сверху видит
А те кто "забивал" и творил, что хотел. Занимался научными открытиями и т.д и т.п. тех давили и душили. Далеко ходить ненадо за примерами.... вон таже самая святая инквизиция.
И вот что мы имеем сейчас? Из за гиганского скачка в развитии комуникаций, электроники и науки люди понемногу отходят от тех законов которые "вдалбливались" веками. И хотя бы в какой-то части оперируют в своём мышлении научными фактами. Тем самым освобождаясь от тех рамок в которых люди жили не одну сотню лет.
В итоге чоткие рамки бытовой жизни из нашего общества растворяются, а на смену им ничего не приходит. Уровня мышления(IQ) при этом никому не прибавилось. Есть Куча информации которую увы не все могут осилить, понять и использовать. Ко всему этому нужно учитывать и материальную составляющую. А её планка вполне неплохо приподнялась.
Из такой вот модели общества вполне логично могут образовываться "потребители". Обеспеченые люди недалёкого ума с уймой свободного времени которое нужно "убить". И как можно сделать приятнее.

Вот такой вот у меня взгляд на всё енто дело.
ИМХО.

Новая темаОтветить Страница 3 из 3   [ Сообщений: 44 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3