Изменить размер шрифта
Текущее время: 18 май 2025, 03:52

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 25 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:32 
знаток

Я вот что-то не пойму, как можно мыть полы водой, которой помыл посуду? Это весь жир и остатки еды размазывать по полу что ли? Мне кажется, тут чего-то не договаривают...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 15:40 
Бородатый нигадьай

У них там, на загнивающем западе, посуду моют в двух водах - там раковины даже с двумя отделениями. Втодно отделение наливается горячая вода, с моющим средством и складывается вся посуда с жиром и остатками еды. Потом она оттирается губкой начисто и отправляется в другое отделение - там чистая прохладная вода - для полоскания.

Вот именно вотдой для полоскания и можно потом пол помыть - там содержится немного моющего средства, и практически нет остатков жира и пищи. Но это культура, прививаемая с детства.

А как у нас посуду моют? Врубил проточную воду и ушел намывать трехдневную гору посуды. Хорошо, если за полчаса управился. А если еще и киношку смотреть, по ходу?

Зерно истины в словах товарища есть. Реализуют только это зерно, как всегда через пежо.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:39 
Xtreme ways are back again

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:45 
Miss Kiss

:-D

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:28 
гость

Был в фашистии, франции и по европе погонял никто так воду не экономил. В Париже чистейшая вода, (старые времена забудем) хоть весь день под душем проведи в отеле по деньгам 1в1.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 17:34 
Бородатый нигадьай

То отели. В них эти расходы заложены в стоимость.

Я говорю про обычных бюргеров. У меня ряд знакомых живет по европам и америкам, нельзя сказать что прям все - но большинство, как минимум посуду моют не проточной водой. Часто дождевую воду (в частных домах) используют для смывания в туалете и иногда для стирки вещей.

Затея на мой взгляд здравая - ресурсы поэкономить - хорошее начинание. Но реализация как всегда у нас.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 18:49 
живу тут

Думаю если у нас многие посуду в посудомоечной машинке моют, то там уж и подавно все в них моют, какая вообще нафиг может быть раковина, вода и прочий бред. За несколько дней забил её посудой, под вечер закинул таблетку и нажал старт, утром достал всю посуду оттуда. 100 лет посуду не мыл под краном в раковине в проточной воде смотря телевизор, максимум стакан ополоснуть если только.

DoctorSidha писал(а):
Затея на мой взгляд здравая - ресурсы поэкономить - хорошее начинание. Но реализация как всегда у нас.

Пусть этот петухан на велосипеде ездит и моется в арыке, чтоб по экономить ресурсы. А то сам он поди живёт в квартире квадратов на 500 и ездит на машине с движком литров 6ть, ок так экономит.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 20:12 
Первый Maus на деревне

Уби писал(а):
За несколько дней забил её посудой, под вечер закинул таблетку и нажал старт, утром достал всю посуду оттуда.

В Казахстане далеко не у многих есть посудомоечная машина. Если в Алматы так - это еще не значит, что и по стране в целом так же. Поэтому люди моют часто вручную, но явно не как на Западе, а по-нашенски, просто под краном губкой. Да и на западе посудомоечные машины тоже не у всех, если верить фильмам. ;)
Насчет "за несколько дней". У кого как, а у нас посуды за день накапливается на всю машину, да еще иногда и не все вмещается. Расход воды немаленький, хотя если мыть вручную, то тоже немало утечет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 20:33 
живу тут

nornad писал(а):
Да и на западе посудомоечные машины тоже не у всех, если верить фильмам. ;)
Насчет "за несколько дней". У кого как, а у нас посуды за день накапливается на всю машину, да еще иногда и не все вмещается. Расход воды немаленький, хотя если мыть вручную, то тоже немало утечет.

Если верить фильмам то там каждый второй упоротый наркоман и дегенерат, а каждый третий поехавший псих стреляющий во всё что движется. xDD Ну и самое главное их часто под общий стиль кухонной мебели запиливают, так что сразу и не поймёшь шкаф там или машинка для мытья посуды. Ну и естественно показывать это ни кто не будет.

Кстати она воды в разы меньше тратит по сравнению с мытьём руками. Даже если при ручном мытье пытаться экономить.

Её самый офигенный + это конечно экономия времени.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 21:17 
Первый Maus на деревне

Уби, у нас она точно не экономит воду. Как я уже говорил, нам приходится раз в день ее запускать. Работает два с лишним часа. Думаешь, плохая? Как бы, BOSCH, и на качество грешить вряд ли есть смысл. Но из-за отсутствия желания мыть вручную и терять еще и время, мы и используем машину.
Ну а насчет "каждый второй упоротый наркоман и дегенерат" ты и сам понимаешь, что в фильмах люди сильнее отличаются от тех, что в жизни, чем различные вещи. Поэтому в фильмах (и передачах) часто видно стандартную мойку, поэтому в фильмах не особенно редко можно увидеть и ручное мытье посуды. Ессно, не во всех. Это, так сказать "мебель", которую режиссер/сценарист редко как-либо выпячивают, ибо не она в сюжете важна.

Короче, говоря проще - буржуи тоже вручную моют. Не все, но моют. И у нас тоже далеко не большинство пользуется посудомоечными машинами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 21:32 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
Немного отошли от темы. По моему нуротановцы переборщили чуток с пиаром, всего то)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 21:33 
живу тут

nornad, Да я думаю разница что BOSCH, что EBOSH и прочие фирмы мало имеют какое либо значения, это чистый маркетинг внимания на который я редко обращаю, и думаю они все одинаково делают своё дело с небольшими отклонениями в ту или другую сторону. А на счёт экономии я говорил конкретно в отношение себя и моих наблюдений.

То что и буржуи вручную моют согласен, у богатых свои причуды. Но допустим мне тупо влом это делать когда можно за относительно не большие деньги переложить эту заботу на машинку. Она работать может по меньшей мере 10+ лет без какого либо вмешательства и ремонта, и думаю свою стоимость она окупит на 10раз за это время, а с учётом сэкономленного времени она вообще просто КОСМОС.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 22:09 
живу тут

Изображение
Кто подсказал про дождик?вот вам, пожалуйста :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 22:18 
живу тут

leoevgenij писал(а):
Изображение
Кто подсказал про дождик?вот вам, пожалуйста :facepalm:

:-D

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 23:37 
Бородатый нигадьай

Это называется принудительная демократизация. Хотим мы этого или нет - нас заставят прийти к цивилизации. Пути правда как обычно.

В развитых странах такая ерунда сопровождается активной пиар компанией, и людей готовят морально к введению "жестких мер". А у нас же, делают все с грацией слона в посудной лавке. Пока из мажилисменов не выйдут понятия в стиле: "хорощая идея, есьже" - все так и будет. Продолжат волновать народ - получат однажды мятеж. Или революцию.

Форум закрытОтветить Страница 25 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 117  След.