Изменить размер шрифта
Текущее время: 17 июн 2025, 13:09

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня мучает вопрос...
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 16:16 
знаток

Цитата:
Поэтому никогда я не буду патриотом не одного государства, там где деньги и власть - есть грязь. А на грязь я работать не хочу.

:lol:

Цитата:
Не хочу быть тупым патриотом, но патриотом думающим буду.

О-о-о! :D
Цитата:
Проще говоря я патриот своей семьи

Добавь сюда,что ты еще патриот своих друзей,девушки(жены),мамы,папы,дяди Васи и тети Люды. :lol:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 16:18 
знаток

Цитата:
Вывод один. Пока мы думаем о квартире, машине как мы будем содержать семью, китайцы работают, воспитывают своих детей. Заметели что в странах где люди занимаются карьерой а не семьёй, рождаемость падает. Где не занимаются детьми, растёт преступность и безграмотность. Проблема западной культуры, оторванность детей от родителей. Смена идеалов происходит на столько быстро, что родители и дети совсем разные.
А китайцы молодцы я восхищаюсь этим народом.
И надо у них учится, взять от их культуры всё самое лучшее, так как они сделали.
Они взяли всё самое лучшее от западной культуры, при этом сохранив своё всё самое лучшее. Тут нет нечего не обьяснимого. Надо учится у них, и учится тому что пойдёт на пользу нам: трудолюбие в первую очередь, умение релаксироватся и не боятся создавать семью и рожать детей.

Про китайцев - я с тобой согласен.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 17:59 
знаток

Makc писал(а):
Цитата:
Проще говоря я патриот своей семьи

Добавь сюда,что ты еще патриот своих друзей,девушки(жены),мамы,папы,дяди Васи и тети Люды. :lol:

Семья это и есть Родина. Твои друзья, знакомые, соседи, дядя Вася и тётя Люба - это граждане твоей Родины, часть Родины. Когда была война люди воевали не за власть, а за семью, своих близких,за свой дом, свою деревню и, наверное, уже потом за "кусок земли".
Человек без семьи - это не очень хорошо. Для Родины, государство, важно, чтоб у каждого была семья. Семья - ячейка общества.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:06 
знаток

Цитата:
Семья это и есть Родина. Твои друзья, знакомые, соседи, дядя Вася и тётя Люба - это граждане твоей Родины, часть Родины. Когда была война люди воевали не за власть, а за семью, своих близких,за свой дом, свою деревню и, наверное, уже потом за "кусок земли".
Человек без семьи - это не очень хорошо. Для Родины, государство, важно, чтоб у каждого была семья. Семья - ячейка общества.

А за кого или за что воевали деддомовские? ;)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:37 
живу тут

Makc писал(а):
А за кого или за что воевали деддомовские? ;)

За детдом, за друзей из детдома и за воспитателей - вот их семья.
Никто не будет воевать за чиновника пойми. А государство - это и есть чиновник :lol:

Последний раз редактировалось nikolaycom 11 дек 2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:39 
живу тут

Пока у нас не будет национальной идеей семья, стабильности в обществе не будет!!!

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:17 
знаток

Цитата:
За детдом, за друзей из детдома и за воспитателей - вот их семья.

Аха,за здание детдома и за воспитателей. :D (у тебя есть друзья отттуа?,лучше не спорь,да и мне тоже неохота расписываться здесь,не вижу смысла).
Цитата:
Никто не будет воевать за чиновника пойми. А государство - это и есть чиновник

Я тебе про фому,ты мне про ерему.Забей ты на власть и смотри в сторону самой страны.
ЗЫ - закроем с тобой спор ибо кроме смеха друг над другом ничего не выйдет.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:33 
живу тут

Makc писал(а):
Цитата:
Никто не будет воевать за чиновника пойми. А государство - это и есть чиновник

Я тебе про фому,ты мне про ерему.Забей ты на власть и смотри в сторону самой страны.
ЗЫ - закроем с тобой спор ибо кроме смеха друг над другом ничего не выйдет.

:lol: Давай поржём :lol:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 19:55 
знаток

Да тут спор не понятно о чем. Не существует страны без граждан. Это 100%! А вот нации без государства есть - цыгане например, они даже не имеют своего угла на земном шаре. И ещё куча других народов живет без государства и требует признания. Палестинцы и израильтяне до сих пор воюют.
По-моему, понятие Родины включает и страну, и землю, и людей.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:19 
живу тут

Классовое неравноправие выгодно в первую очередь тому, кто у власти или к ней стремиться, если разрыв между классами увеличиваеться ,то нарастает и недовольство и тем самым проще управлять огромной массой людей, просто крикнул на трибуне лозунг "долой олигархов" (например) и 100000 людей двинуться их уничтожать/"раскулачивать".
Тоже касаеться и всяческих реформ образования, ведущих к отупению, чем глупее нация, тем проще ею управлять. Виновники не конкретная страна ,а те ,кто стоит где-то у руля. Все это лишь для того ,чтоб было проще управлять народом.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 20:25 
знаток

sheffline_85 писал(а):
Классовое неравноправие выгодно в первую очередь тому, кто у власти или к ней стремиться, если разрыв между классами увеличиваеться ,то нарастает и недовольство и тем самым проще управлять огромной массой людей, просто крикнул на трибуне лозунг "долой олигархов" (например) и 100000 людей двинуться их уничтожать/"раскулачивать".
Тоже касаеться и всяческих реформ образования, ведущих к отупению, чем глупее нация, тем проще ею управлять. Виновники не конкретная страна ,а те ,кто стоит где-то у руля. Все это лишь для того ,чтоб было проще управлять народом.

Коротко и ясно,согласен.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:58 
старожил

nornad писал(а):
Skorpik писал(а):
Я тут мысль услышала: первый инстинкт человека, не самосохранение, как принято считать.. А управление жизнью. Мы счастливы, когда управляем ею. Когда господин - тогда счастлив. Когда нет - тогда скука)

"Двойку по математике" автору той мысли. Многие дауны (люди, болеющие синдромом Дауна) счастливы жизнью, если их не обижают, дают поесть, общаются с ними. При этом они разве управляют своей жизнью? Ни в коем разе. Но ведь счастливы. ;)
В общем, мысль интересная, но неверная. Счастлив не тот, кто управляет, а кому достаточно. Точнее даже так - тот, кто умеет довольствоваться имеющимся. Есть яхта - отлично. Нет дома, но есть корка хлеба и драные штаны - замечательно. Вообще ничего нет? Так и терять зато нечего - это же классно, теперь можно только приобретать. :)

Ну я бы поспорила) Больные люди, и психически больные - это исключение из правил) у них и инстинкта самосохранения нет, и возможно и некоторых других инстинктов..
Но вот если счастлив тот, кому хватает, то покажите мне счастливого. Человек всегда стремится с самосовершенствованию. Есть ли это удовлетворенность текущим положением - спорный вопрос.
По мне так мысль верная, ну хотя бы отчасти: любая модель несовершенна. Когда человек чувствует, что все идет по его плану, когда он чувствует он управляет ситуацией, он счастлив)

Кстати, насчет классового неравенства, само по себе это не плохо. Хуже другое: привычка нации грести все под себя... Сейчас я попользуюсь, выжму максимум пользы для себя, а после меня хоть потоп)
Даже не привычка, а болезнь.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:51 
знаток

sheffline_85 писал(а):
Классовое неравноправие выгодно в первую очередь тому, кто у власти или к ней стремиться...

Тут есть не точность. Тем, кто уже у власти, "классовое неравноправие" не выгодно. Если будет классовое не равноправие, будет недовольство властью, нестабильность и т.п. Короче, можно легче устроить бунт, поднять недовольных... А когда в стране широкая прослойка среднего класса, то и бунтовать никто особо не будет и власти хорошо.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:05 
живу тут

Ничё не будет.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 17:23 
Первый Maus на деревне

Skorpik писал(а):
Но вот если счастлив тот, кому хватает, то покажите мне счастливого.

Я почти что счастлив. Стараюсь получать удовольствие от того, что имею. Если на что-то не хватает - стараюсь просто сделать так, чтобы либо хватало, либо определиться "а оно мне действительно надо?"

Skorpik писал(а):
Человек всегда стремится с самосовершенствованию. Есть ли это удовлетворенность текущим положением - спорный вопрос.

Всякие далай-ламы в тибете довольствуются тем, что есть. Им не требуется ничего сверх, у них потребности лежат в той области, которую им никак не смогут обеспечить яхты-машины-компьютеры. Я имел в виду достаточность именно физических элементов. Если человек ничего не желает (ни физически, ни духовно) - это уже амёба. Пусть и, возможно, счастливая.

Изображение

Новая темаОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.