Изменить размер шрифта
Текущее время: 14 июл 2025, 01:49

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 4 из 6   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономика Казахстана и не только
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:43 
живу тут

По поводу кумовства согласен, везде такое есть. Но первый раз столкнулся с этим именно в бюджетной организации. Может дело тут и не в дискриминации по национальному признаку, может мне показалось не отрицаю. В любом случае меньшинством себя ощущать не приятно, как бы там не было.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 14:50 
живу тут

Уби писал(а):
nikolaycom, лол, думаешь если бы ты в России работал в " Районной Электросетевой Компании ", что то было бы по другому? Хотя да было бы по другому, вместо родственников казахов, у компов ни чего не делали бы родственники русских начальников, какая разница? Да и России по большому счёте плевать на русских, она защищает только экономические интересы власти, если есть профит вписывается, нету так и хер бы с ними пусть сами свои траблы решают.

admin++

Да обида на Россию как государство у меня есть. Так как сначала нас расселяли по всей Российской империи, а потом по Союзу. А теперь мы типа соотечественники, которым мы помочь ни чем не можем кроме программой по переселению, но извините Уральск - это моя Родина, я здесь родился и вырос и не хочу уезжать от сюда. Я очень сильно люблю свою землю, природу, свой родной город :facepalm:
Для чего были эти имперские замашки? Для чего мы осваивали земли? Для чего всё это? Кому это сейчас нужно. В итоге я себя чувствую немного изгоем на родной земле, а иногда и не чуть-чуть :facepalm:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:08 
Last Samurai

Deep1984 писал(а):
Mikado_k спс за разъяснения. Так сложилось мнение, что наличие бороды и еще неск признаков вызывает у общества негатив. Читал что в тюрьмах хотят запретить ношение бороды, что по моему мнению полный бред.

Всегда рад.
Этот негатив не сложен, а навязан СМИ Запада :happy-mini:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:20 
Last Samurai

nikolaycom писал(а):
У меня в карманах до сих пор ничего не осело. Хоть Москва, хоть Астана, хоть Алмата мне параллельно. Главное чтобы русские могли работать в бюджетных организациях Казахстана. Я поработал в Районной Электросетевой Компании (Зап Каз РЭК). Я похал как проклятый а все родственники начальника (казахи), получали зарплату за то что целый день просто сидели за компами и ничего не делали. Я просто хочу справедливости и достойного отношения к русским в Казахстане. И вижу только два выхода для русских либо уезжать из Казахстана, либо интеграция наших стран. Выбираю второй путь. Но и не исключаю первый. Жизнь покажет.
Кроме России никто не защитит интересы русских в Казахстане. А интерес у меня один, моя достойная жизнь и моей семьи и моих близких, а также достойное будущее.

А ты лично что сделал или пытался сделать, чтобы это осело? (ссылка к грантам от государство на стартап, порядка 3 млн).
Русские и работают в бюджетных организациях. Сам свидетель. Там условие - обязательное знание госязыка, ибо документооборот на оном. Это видимо и останавливает тебя от подачи резюме туда.
По вопросу "притеснения" - это в любом государстве. И не важно кто ты, русский или китаец. Родственники "рулят" везде.
Уехать в Россию, не значит зажить лучше, у них и без тебя хватает тех кто "понаехали", и поверь, будет особенно неприятно слышать всякие какашки в свой адрес.
А интеграция... Мы и без того интегрированы.
А вообще нужно не ждать от страны чегото, а делать для страны что можешь. (Отсылка к JFK)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:00 
живу тут

Ребята, спасибо за конструктивный диалог. Вы меня вразумили *friends*
Думаю что все мои сомнения и переживания напрасны из-за заблуждений. Ведь на земле больше добрых людей :-)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:18 
Первый Maus на деревне

Зато плохие лучше организованы :-D
Кстати, думающим о переезде по программе и о наступлении светлого будущего в связи с этим. Сейчас условия программы ужесточились (по крайней мере, в КО). Добро на участие в программе дают только образованным работающим людям, и то не всем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:23 
живу тут

Армения вступит в Таможенный союз 29 апреля +
Изображение
Армения 29 апреля подпишет договор о членстве в Таможенном союзе вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщил и. о. министра экономики Ваграм Аванесян. Сейчас переговоры по количеству и формату изъятий по таможенным пошлинам, которые предоставляются Армении при вступлении в ТС, продолжаются, сообщает РБК.

29 апреля в Минске состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. "Дата подписания уже решена - 29 апреля, но окончательные итоги переговоров станут известны 28 апреля. На сегодняшний день мы не можем сказать, переговоры закончатся до этого или нет. Мы надеемся, что завершатся", - заявил Аванесян.

Аванесян не раскрыл деталей переговоров по изъятиям по таможенным пошлинам. Он отметил, что остались несогласованными несколько вопросов.

Армения высказала свое намерение вступить в Таможенный союз в сентябре 2013 года. Соответствующее заявление президент республики Серж Саргсян сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.
total.kz

Назарбаев не отрицает новой волны кризиса +
Президент отмечает, что это ожидаемо, но страна готова к кризису
Изображение
Нурсултан Назарбаев не отрицает наступления новой волны кризиса, передает агентство КазТАГ. «Кризис тот, большой, фактически продолжается. Может нагрянуть и новая волна кризиса. Это ожидаемо, но мы заранее к этому готовились и сейчас для того, чтобы обеспечить рост экономики, а без этого нельзя обеспечить рост благосостояния, у нас нет внешних источников финансирования, и из резервов государство выделяет 1 трлн. тенге, прежде всего, на развитие бизнеса», – сказал Назарбаев на 21ой сессии ассамблеи народа Казахстана.

Глава государства отметил, что «мы поставили на ноги страну, подняли экономику, получили благосостояние, и теперь наступает новый этап нашего развития».

«Индустриализацию, которую я объявил, это сложнейшая работа перед любым народом. Мы привыкли к тому, что мы продаем богатства Казахстана: нефть и газ, металлы и все остальное. Теперь надо перерабатывать, это относится и к сельскому хозяйству. И преумножить богатство нашей страны», – заключил президент.
kapital.kz

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:36 
живу тут

nornad писал(а):
Зато плохие лучше организованы :-D
Кстати, думающим о переезде по программе и о наступлении светлого будущего в связи с этим. Сейчас условия программы ужесточились (по крайней мере, в КО). Добро на участие в программе дают только образованным работающим людям, и то не всем.

Среди образованных людей с высшим образованием чаще встречаются гнилые души :-)
Если им нужно это гнилье, пусть забирают :-D

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:38 
Администратор

nikolaycom
Интересная позиция. но, опять же, не соглашусь. В нашей команде, например, все имеют высшее образование. Да и это зависит не от образования, а от воспитания.

Я гнилых душ во дворах каждый вечер вижу. НА кортах с семечками, без образования, с бухлом. Работают грузчиками наверное, или таксистами. Кем им еще работать? Ну и по фене батуют)

nornad
По программе переселения важно ли то, в каком регионе я работаю? Например, переселяюсь я в Воронеж, а работаю в Москве, это окей?)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:43 
Первый Maus на деревне

Будем надеяться, что, может, Казахстан таки станет сильной индустриальной страной и хотя бы через 2-3 десятка лет получит своё высокотехнологичное производство. А ещё лучше развивать сразу и науку - разработка новых технологий тоже довольно прибыльное дело.
В России, по-моему, уже это начали понимать.

nikolaycom писал(а):
Среди образованных люде с высшим образованием чаще встречаются гнилые люди (гнилые души)

Как бы тебе сказать... уж очень много народу приехало в РФ, получило паспорт и стало ныть "кормите меня". Наличие образования предполагает несколько больший спектр знаний и владение хотя бы какой-то профессией. Естественно, профессией могут владеть и люди без образования, но по каким признакам это определять работникам ФМС? Они выбрали очевидный способ - по наличию диплома.
Ну а гнилость души от образования зависит не особенно сильно. Образование даёт шанс на "интеллигентскую гнилость", а отсутствие образования на "гнилость по жизни", когда человек просто зарабатывает за пару месяцев на пьянство в остальное время. И примеров масса. В КО строится АЭС. Местные не желают работать. Зарплаты не астрономические, но неплохие для жителей ближайших сёл и городов. А местные работают месяц-два и уходят в запой. Или моряки. Идут в море, зарабатывают, приходят назад и в запой. И пофигу, что есть семья, которую кормить надо.

Так что не надо тут про гниль. Примеры есть на все случаи жизни. Гниль души зависит больше от человека, а не от того, учился ли он где-то и получил диплом, или же работал простым слесарем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:46 
Первый Maus на деревне

admin писал(а):
По программе переселения важно ли то, в каком регионе я работаю? Например, переселяюсь я в Воронеж, а работаю в Москве, это окей?)

Если работа не предусматривает явного сидения в офисе - точно не важно. Точнее, это плюс - наличие занятости в российской фирме. А вот если ты трудишься в офисе в Москве и режил переехать в Воронеж и получить там гражданство - тут могут быть вопросы "почему не в Москве?". Но всё равно это скорее плюс, т.к. показывает, что у человека есть работа уже здесь, в РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:47 
Первый Maus на деревне

Кстати, есть вероятность, что ужесточение требований к переселенцам идёт только в КО. Область вообще шибанутая во многом. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:47 
Администратор

гудно. :-)

Лично мне программа переселения как то до фени. Хотя если даст бонус, почему бы не взять) А так.. я могу хоть завтра в любой город, окромя Москвы и Питера переехать всей семьй. Но пока торопиться не хочу. И тут нравится. Пока еще.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:51 
живу тут

Назарбаев - кэп очевидность :-D Без обид. Это я и без него знал. Спасибо зато что понял чего хочет народ и осознает куда надо двигаться дальше *kaz*

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:55 
живу тут

Душа - это сложная материя и диагноз здесь может поставить только профессионал (Доктор Шида) *jokingly*

Новая темаОтветить Страница 4 из 6   [ Сообщений: 77 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.