Изменить размер шрифта
Текущее время: 19 май 2025, 03:16

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 35 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:32 
живу тут

Maya писал(а):
а звери вообще ни кого не трогают, они такие милахи и такие пугливые :Mm:

это ты медведю или тигру расскажи, когда 1/1 в лесу встретишь, ну или волкам, они обязательно послушают, постепенно снимая когтями скальп :trollface: В мире животный только один закон, выживает сильнейший. Там нет сентиментальности, няшностей и прочей человеческой лабуды.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:34 
живу тут

bencher_IT писал(а):
Maya писал(а):
а звери вообще ни кого не трогают, они такие милахи и такие пугливые :Mm:

это ты медведю или тигру расскажи, когда 1/1 в лесу встретишь, ну или волкам, они обязательно послушают, постепенно снимая когтями скальп :trollface:

ну они нас бояться вот и защищаются так. а если мы их не будем трогать они и нас не тронут :glory:

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:50 
живу тут

Maya писал(а):
ну они нас бояться вот и защищаются так. а если мы их не будем трогать они и нас не тронут :glory:

они не нас боятся, они для нас мясо и мы для них просто кусок мяса.
Боятся змеи, потому уползают, а такие матерые хищники не боятся, даже больше того, бегают быстрее и лазают по деревьям.
От медведя, как и от гепарда, можно убежать только виляя и путая его, по прямой у первого 60 км/ч, у второго до 120 :-D

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 11:53 
живу тут

bencher_IT писал(а):
Maya писал(а):

они не нас боятся, они для нас мясо и мы для них просто кусок мяса.
Боятся змеи, потому уползают, а такие матерые хищники не боятся, даже больше того, бегают быстрее и лазают по деревьям.
От медведя, как и от гепарда, можно убежать только виляя и путая его, по прямой у первого 60 км/ч, у второго до 120 :-D

:-D :-D а можно и в воде поплавать, если там крокодайлов не будет :happy-mini:

и вообще мы с тобой бан за флуд получим

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:01 
живу тут

http://www.uralskweek.kz/2013/04/27/v-u ... undaganov/ это далеко не жёлтая пресса. Прочтите посмотрите и поймёте что я не вру.
Если мой, отец тренировал юношей этой команды "Акжайык", значит он вор? Где логика?
Он простой тренер, ему копейки не перепало, зато грузят на миллионы :why:
Мне наплевать кого там посадят, а кого нет. Главное чтобы мою семью не трогали. Пусть сами в своей системе разбираются. Намутили и ищут крайних.
Самое смешное как судья убежал из-зала суда. Уже наверно на Марс улетел :-D

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:51 
живу тут

Цитата:
Мне наплевать кого там посадят, а кого нет. Главное чтобы мою семью не трогали.

Это для всех важно, но если категорично только так, то что ожидаешь? кто-то думает аналогично ведь и еще в придачу, а не моя семья и ладно, нехай сидит

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:05 
Администратор

nikolaycom писал(а):
Молчите парни?... Молчите... Завтра вашей семьи коснётся и вы запоёте... Моего отца до суицида довели уроды. Бюджетников трясут, ищут козлов отпущения :-( :facepalm: Парни реально проблемы, что думаете по этому поводу?

Что тут можно сказать то. Сочувствую.... И лишь пожелать в этой ситуации удачи и терпения. Ну, а по факту, передел имущества страны уже начался, при живом-то НАНе.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:26 
живу тут

F5)))

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 18:11 
живу тут

Казахстан готовит бюджет к кризису +
Власть признала, что ситуация в экономике далеко не такая блестящая. Доходы бюджета быстро снижаются, и скоро стране придется затянуть пояса. «В связи с падением цен на продукцию горнодобывающей, металлургической, химической отраслей, уменьшились поступления в бюджет, и правительству приходится его пересматривать», — заявил Глава государства.

Ранее премьер-министр Серик Ахметов сообщил, что поступления в казну сократятся на 495 миллиардов тенге. Недостача в полтриллиона — это серьезная дыра. Чтобы ее заштопать, нужны серьезные меры экономии. Повышение пенсионного возраста, снижение декретных выплат – это только первые ласточки, и быстрой экономии он не дадут.

Президент предупредил, что придется сокращать «капитальные вложения в крупные строительные объекты, намеченные к реализации». Судя по всему, государство откажется от амбициозного, но убыточного проекта сверхскоростной железной дороги между Алматы и Астаной. От ЭКСПО отказываться уже поздно, но, наверняка, размах мероприятия придется сделать поскромнее.

Скорее всего, следует ждать замораживания повышения зарплат бюджетникам и других социальных выплат.

Есть ли основания для такого пессимизма или же правительство пытается оправдать свои неудачи внешними факторами?

За последний месяц цена на нефть упала на 12%. Это пока еще не смертельно, однако прогнозы указывают на ее дальнейшее падение. Крупнейшие потребители нефти будут снижать ее импорт. Экономика США вроде как растет, но неустойчиво, и в любое время может затормозиться. К тому же американские компании активно наращивают собственное производство за счет сланцевых нефти и газа. Китай все еще растет, но постепенно сбавляет обороты, показав не самые лучшие результаты в первом квартале. А Европу вообще лихорадит, и признаков стабилизации обстановки пока нет. Более того, волна дефолтов может продолжиться. В числе следующих после Кипра претендентов на кризисный сценарий называют Словению.

Тем не менее, для резкого обвала цен предпосылок нет, а их нынешний уровень выше 90 долларов за баррель обеспечивает вполне комфортные условия для бюджета.

Похуже обстоит ситуация с ценами на металлы, особенно сталь. Тем не менее, металлы хоть и играют важную роль в экспортных доходах Казахстана, но не такую, как нефть.

Поэтому опасения правительства вызваны не столько снижением поступлений в казну, сколько печальной ситуацией с расходами. Они, во-первых, явно завышены, а во-вторых, неэффективны. И главное разочарование приносит программа индустриального развития.

Несмотря на вложенные в нее огромные средства, обрабатывающая промышленность не стала хоть сколько-нибудь значимой сферой.

Более того, введенные в первой промышленной пятилетке объекты резко «утяжелили» экономику. Наблюдается переизбыток производств, которые не востребованы рынком, не конкурентоспособны без государственного заказа – как во время социалистической плановой экономики. Они не генерируют прибыль, зато требуют постоянных вложений. И государство вынуждено им помогать, чтобы поддерживать занятость и физические объемы производства. Проще говоря, мы сами создали себе проблему, раздув пассивную часть экономики.

Неслучайно Глава государства поручил правительству скорректировать нынешнюю индустриальную пятилетку, а также план второй пятилетки. По сути, кабмину предстоит «проредить» перечень промышленных объектов, которые будет поддерживать государство. Из него предстоит исключить все проекты, которые не имеют реальных перспектив сбыта своей продукции. Причем делать это требуется предельно жестко. Пусть лучше во всей программе останется десяток производств вместо нескольких сотен, зато они будут приносить доходы, а не объедать бюджет.

По сути, нам нужна уже не индустриальная программа, а маркетинговая. Мы слишком много думали о том, мы можем производить, забыв подумать о том, кому мы можем это продать. Именно здесь и коренится причина бюджетного кризиса, а вовсе не во внешних факторах.
vmeste.com.kz

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 18:35 
Администратор

http://ifun.ru/comments/241069

в европе не только экономический кризис)

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 18:43 
живу тут

И икра не лезет в рот, мысли всё – как там народ… +
Изображение
Очередной опрос Народного контроля обернулся постыдным для всех рекордом. Никогда ещё отрицательный вариант ответа на нашем сайте не достигал таких высот. И хоть отклики на местах, как обычно, немного смягчили картину, общий упадочный настрой был очевиден.

Считают ли читатели, что парламентарии страны представляют их интересы, выясняли мы в течение этой недели.

Странный вопрос, – снисходительно может сказать какой-нибудь отягощённый знаниями мудрый государственник. Парламент Казахстана, согласно конституционной статье, и есть высший представительный орган. То есть место, где народные избранники представляют интересы своих избирателей. Да что там избирателей, всего народа, включая малолетних детей, лиц без гражданства и даже тех, кто отважно голосовал против.

Странный вопрос, – сказали и наши читатели. Только совсем с другими интонациями:

«Как-то отвечать глупо. Разве кто-нибудь скажет – да?» (Водитель Куаныш, Алматы)

«Издеваетесь? Они только о себе думают». (Пенсионерка Светлана, СКО)

«Даже комментировать нечего. Конечно, нет». (Комментатор Своё мнение, веб-сайт «Мегаполиса»)

Тем не менее многие респонденты постарались дать объяснение своему скептицизму:

«Человек, сидящий в четырёх стенах и не бывающий в реальных условиях, никаких интересов не представляет, кроме своих». (Программист Евгений)

«Разве они знают мои интересы, чтобы представлять и отстаивать их?» (Кассир Татьяна)

«Ко мне ещё ни один депутат не подходил и не спрашивал, какие у меня интересы. Как он может их представлять, если не знает, что мне нужно?» (Домохозяйка Рабига)

«Ни в газетах, ни на ТВ не вижу навязчивых приглашений на встречи с депутатами. Видимо, так им важен глас народа». (Водитель Дмитрий)

«Как в кабинете можно узнать мнение народа?» (Руководитель крестьянского хозяйства Рахимжан)

Сознаюсь, что подобные вопросы неоднократно посещали и меня. Особенно активизируясь после отдельных инициатив народных избранников. Конечно, важнейшие проблемы патентования баурсаков, ограничения выезда девушек на зарубежное обучение, и разрешения конкурсов красоты только в национальной одежде (да-да, это темы некоторых депутатских выступлений!) нельзя пускать на самотёк.

Но для меня, как избирателя, эти темы, мягко говоря, несколько неактуальны. (Если бы не серьёзность источника, я бы вообще сочла эти идеи бредом или неудачной шуткой). Мне кажется, что как раз к их авторам в полной мере можно отнести слова актюбинского юриста Сулеймана: «Они живут своей жизнью, а мы своей».

А как иначе объяснить, почему нас волнуют убитая экология, растущие цены, прогрессирующая коррупция, а их – незапатентованные баурсаки и несанкционированные купальники?

Мне не хотелось привязывать сегодняшний вопрос Народного контроля исключительно к пенсионному законодательству, но читатели сами говорили о наболевшем:

«Последняя пенсионная реформа ясно показала: депутаты плевать на людей хотели». (Матвей, менеджер, Актюбинская область)

«Пенсионный законопроект доказал, что им по фигу». (Марфуза Диарова, технолог, Атырауская область)

«Они это доказали, проголосовав за увеличение пенсионного возраста для женщин». (Тамара, медработник, Костанайская область)
Изображение
Достаточно? А то я могу привести ещё десятки цитат. Только зачем? Если даже представитель депутатского корпуса Гани Касымов честно признал: «Я проехался по областям и не увидел, чтобы хотя бы одна женщина поддержала идею увеличения пенсионного возраста».

Надо отдать должное его последовательности: сам сенатор голосовал против. Как ещё несколько (!) депутатов из полутора сотен. Не это ли соотношение сказалось на результатах опроса?

Я не веду речь о необходимости пенсионной реформы: для того нужно быть специалистом. Я говорю лишь о НАШИХ ИНТЕРЕСАХ. Тех самых, которые по определению должны представлять избранные нами депутаты.

Иначе в их существовании нет никакого смысла, потому что только для выражения народных интересов они избраны в представительный орган. Только для того занимают служебные помещения. И только за это получают свою зарплату.

И напрасно работник акимата Гаухар из ЗКО считает, что «им лучше знать, что избирателям нужно». Мы уж как-нибудь сами определимся с собственными интересами. Чай, не дети малые.

Так вот, в наших интересах – не трудовая повинность до глубокой старости и не решение экономических сложностей пожилыми женщинами. Наверное следует поискать другие пути. Получше бороться с казнокрадством. Или не спешить декриминализировать экономические преступления. (Этот проект одобрен парламентом вместе с изменениями пенсионного законодательства). Глядишь, и деньги на бабушкины пенсии найдутся...

Было бы несправедливо обойти стороной немногие положительные отклики опрошенных. Хотя бы потому, что в них упоминались фамилии конкретных депутатов:

«Да. Например, Азат Перуашев и Дарига Назарбаева». (Александр, журналист, Алматы)

«Наша Светлана Джалмагамбетова защищает наши права». (Гаухар, пенсионерка, Акмолинская область)

«Один только Сарсенбай Енсегенов уже три года бьётся за население вокруг Атырауских полигонов». (Куляш, домохозяйка, Атырауская область)

«Таких депутатов, к сожалению, можно пересчитать по пальцам одной руки. Мне сейчас на ум лишь Косарев пришёл да сенатор Джалмагамбетова. Они прямо высказывают мнение народа». (Гульзира, библиотекарь, ЮКО)

…Услужливый Гугл предложил мне несколько значений латинского слова deputatus. Среди них – уполномоченный, посланный. Да, это мы уполномочили своих депутатов. Послали их в столицу, в парламент защищать наши интересы. И всем нам очень не хотелось бы, чтобы наши посланники становились засланцами.
Изображение

Считаете ли Вы, что депутаты в парламенте представляют Ваши интересы?
Зухра САЯПОВА, мажилисвуменИзображение
Цитата:
– Я один из девяти депутатов, избранных от Ассамблеи народа Казахстана. Мы представляем интересы всех 130 этносов, которые проживают в республике. Мы выступаем за сохранение культур и традиций. В этом плане направляли депутатский запрос на имя министра образования и науки Бакытжана Жумагулова. Дело в том, что почти при каждом этнообъединении страны существуют воскресные центры, где люди могут ознакомиться с культурой, традицией и языком своего этноса. Но раньше не было чёткой системы оплаты труда учителей в этих центрах. После депутатского запроса всё это разрешилось. Теперь они функционируют как кружки при Дворцах школьников, и с оплатой всё в порядке.

Что касается непопулярного среди населения «пенсионного» законопроекта. Депутаты ведь не просто голосовали за него, а ещё предлагали различные варианты поправок. К примеру, были предложения по поводу дифференцированных пенсионных выплат. Ведь людям науки в 58 лет рано выходить на пенсию, им нужно передавать свой опыт молодым, чтобы была преемственность. А женщинам, проживающим в сельской местности, конечно, лучше выходить в 58 лет на отдых. Ведь на них, как правило, держится всё хозяйство, дети, им тяжело.

Всё это депутаты понимают, но, с другой стороны, бюджет же не резиновый, мы исходим из его возможностей. Уже сейчас понятно, что дальше государство уже не сможет выплачивать пенсии людям. Конечно, это вопросы планирования бюджета, но сейчас нужно решать проблему. Поэтому депутаты выезжали в регионы, разговаривали с людьми, объясняли им необходимость законопроекта, чтобы смягчить реакцию людей. Данная реформа назрела уже давно, но государство старается проводить её плавно, постепенно, в течение 10 лет.

Анатолий ПЕПЕНИН, мажилисмен Изображение
Цитата:
– Да, конечно, я считаю, что представляю интересы граждан в парламенте. Я понимаю, что в последнее время был принят ряд непопулярных в народе законопроектов. Мне сложно объяснить в двух словах, почему так происходит. Что касается последнего «пенсионного» законопроекта, то просто времени мало было у депутатов на его изучение. Мы выехали в регионы, а когда вернулись, нужно было что-то решать с законопроектом. Поэтому приняли, как приняли. У сенаторов больше времени на его рассмотрение.

Тем не менее некоторые коллеги успели внести много предложений по его улучшению. В частности, дифференцированный выход на пенсию и добровольный. Вообще это закон будущих поколений. Сейчас молодёжь пока не проявляет интереса к данному документу, но через время он её коснётся.

Одна из основных причин, по которой депутаты поддержали законопроект, – нехватка денег в бюджете. Понятно, что нынешнее поколение оказывается в сложном положении: документ скорее направлен на заботу о будущем молодёжи. Она сможет накопить себе на пенсию больше, чтобы в дальнейшем жить нормально.

Азат ПЕРУАШЕВ, мажилисменИзображение
Цитата:
– Да, конечно, я представляю интересы избирателей. Всю информацию о том, что делает фракция «Ак жола» в этом направлении, можно найти в Интернете. По поводу непопулярных в народе законопроектов я уже изложил своё мнение в прессе. С прошлого года шла полемика между депутатами и Министерством труда и социальной защиты о декретных выплатах. Мы были в жёстком противостоянии. Тогда почему-то вся пресса молчала, а когда закон уже приняли, все вдруг проснулись. А мы стараемся такие вещи решать на этапе обсуждения.

Мейрам БЕГЕНТАЕВ, мажилисменИзображение
Цитата:
– Ну, конечно, я представляю интересы избирателей в парламенте. На самом деле депутаты всегда глубоко изучают проблемы, прежде чем одобрить законопроект. Такая же ситуация была и с пенсионной реформой. Правительство вышло к депутатам с предложением о её проведении. Депутаты решили поддержать. Существуют объективные обстоятельства для этого, в соответствии с ними мы и реагируем на вызовы, которые возникают.

Жамбыл Ахметбеков, мажилисменИзображение
Цитата:
– Ну здесь ситуация двоякая. С одной стороны, можно рассматривать её так. За нашу коммунистическую народную партию Казахстана проголосовало 7,1% избирателей. Однозначно, я представляю их интересы. С другой стороны, я избран не в результате народного голосования, а пришёл в парламент по партийному списку. Получается, люди голосовали не за меня конкретно, а за партию, тем самым фракция ответственна перед ними.

Наша политическая партийная программа состоит в том, чтобы всецело подойти к экономическим, социальным и политическим проблемам общества. Поэтому уже после избрания и получения депутатского мандата нам нужно думать глобально об интересах республики, а не только небольшой группы граждан.

Вообще, когда дело касается глобальных изменений, они почти всегда трудно находят понимание у народа. К примеру, та же пенсионная реформа. Накопительная система была внедрена 15 лет назад, почему правительство не корректировало её за всё это время? Вот в чём вопрос.

Большинство депутатов одобрило законопроект из-за того, что правительство сообщило об острой нехватке денег в ближайшее время. Это главный аргумент. Но фракция коммунистов данный документ не поддержала, об этом можно открыто говорить. Я считаю, что законопроект недоработанный, преждевременный и не соответствует интересам народа. К нехватке средств можно было бы подойти с другой точки зрения: найти деньги или улучшить менеджмент этих частных пенсионных фондов. Я думаю, можно было бы отложить этот законопроект на 10-15 лет, а сегодня ещё рано его рассматривать.

СПРОСИМ
Похоже, наши парламентарии решили не лимитировать заботу о казахстанских женщинах одним только увеличением их пенсионного возраста.

Буквально несколько дней назад депутат мажилиса Жуматай Алиев выступил с очередной рыцарской инициативой, предложив законодательно ограничить возможность прерывания беременности (аборты, проще говоря).

Чтобы узнать мнение сограждан и согражданок на этот счёт, предлагаю поставить вопрос ребром:
Нужно ли в Казахстане запретить аборты?

megapolis.kz

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 19:41 
живу тут

admin писал(а):
http://ifun.ru/comments/241069
в европе не только экономический кризис)

Прощай запад, встречай восток.
Сливают западную цивилизацию намеренно, причем процесс похоже отнюдь не в умах "мира сего великих"...
Скоро мы увидим иной мир, жаль только европейцев, огни станут третьим сортом в будущем.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 21:01 
живу тут

Просто идёт очень мощная внутривидовая конкуренция. Нас уже более 7 000 000 000. Вот и результат. Главно чтобы мы не одичали от этой борьбы) А может вообще произойдет видовое разделение людей на деградантов-рабочих и высший класс - "рокфеллеров" :crab:
Ну это из области фантастики. Так сказать мысли в слух)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 15:38 
3.8GHz Deneb Competition Winner

посадили Навального , единственного из "оппозиции" кто приносил реальную пользу РФ создав РОСПИЛ и т.п. штуки . Гайки закручены господа

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 16:49 
Администратор

Deep1984 писал(а):
Гайки закручены господа

Закручены. Ток непонятно куда. И зачем.

Форум закрытОтветить Страница 35 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 117  След.