Изменить размер шрифта
Текущее время: 15 июн 2025, 19:25

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меня мучает вопрос...
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:21 
живу тут

Но не с кем его обсудить. Ещё давно я сделал сообщество в социально сети. Потом забыл про него. Но сейчас я всё чаще задумываюсь почему в мире всегда существует социальная не справедливость и неравенство, нищета и бедность и кому это нужно?
http://my.mail.ru/community/antiusa/
Сначало я думал во всём виноваты США, но оказалось иначе. Всё гораздо сложнее. Хочу с "думающими" людьми пообщатся. Жду ваших мнений в форуме и в сообществе.

Заголовок сообщения: Re: Меня мучает вопрос...
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:33 
Xtreme ways are back again

Хм, вопрос из серии "в чем смысл жизни" - у каждого свой ответ.
Я считаю, что в глобальном плане неравенство - это порождение самой сущности человека. Да, декорации сменились и человек вроде как цивилизован и бла-бла-бла, но отбери у него (или пригрози отобрать) хотя бы то немногое, что у него есть - и сразу всплывает звериная сущность. Почти все тянут одеяло на себя - вот и порождается неравенство.
Это никому не нужно, если быть честным - но еще меньше нужно тебе/мне/Васе почувствовать нищету/бедность/неравенство на своей шкуре.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:35 
Первый Maus на деревне

Потому что человек - такая скотина, которой всегда всего мало. Большое число таких, но естественно не все. Но это большое число не может довольствоваться достаточным и старается получить больше и лучше, чем у других. Чтобы было не только лучше/больше, чем у Пети, но и больше/лучше, чем у всех соседей вместе взятых.
Из-за того, что такие люди гребут под себя всё, до чего дотянутся, не считаясь с потребностями других, эти самые другие в итоге приходят к позиции "а я чем хуже, почему у меня не может быть больше и лучше"? Есть и те, кто просто хочет "чтоб не хуже". И есть немного тех, кому просто достаточно того, что есть.
В такой ситуации ни о каком равенстве речи быть не может. И изменить ситуацию очень сложно - попробуй заставить всех желать того, что ему достаточно, а не того, что есть у соседа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:14 
живу тут

Да но тут стоит вопрос о том, что многие тупо обвиняют когото что виноват, тот или этот (правительство, директор, бандиты и т.п.).
Но редко кто думает о социальтных законах, и как противопоставить себя системе. (я не говорю о борьбе с системой, а о получени благ без ущерба другим людям).

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 12:42 
Администратор

Легче всего обвинить кого-то из вне, когда вся проблема кроется внутри. Так же и по отношению стран.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 13:39 
живу тут

Я тоже так думаю. Вообще обвинять кого-то легче всего. Просто не реально поменять сознание масс. Просто не стоит обвинять систему и тратить свою жизнь на борьбу с ней. Я считаю что надо максимально ипользовать дыры в сестеме не вредя простым людям (а по возможности помогая им), система не когда не позоботится онас.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:47 
Miss Kiss

Такое понятие как равенство в природе не заложено! Это идейная утопия! В каждом организованном сообществе есть иерахии! И каждой ступени свое "предназначение"! И сообщество не может существовать без строго четкого разделения обязанностей! Так в природе, в любом организованном сообществе, элемент выполняют свою роль для всеобщего выживания и продолжения рода так сказать! И естественно особь, выполняющая как главенстующую, так и "рабочую" функцию делает это не ради наживы!) Человек, по сути своей, является так же животным! так же строит организованное сообщество! Создает тот же механизм позволяющий сосуществовать вместе! Единственное, чем мы отличаемся от других представителей животного мира - это осознанностью! В этом изначально созданном неравенстве, человек уже думает не о всеобщем благе, а естественно о своем собственном! Идея равенства абсурд, с этим ничего не поделаешь, так уж задумано природой! Мы лишь можем, обладая этой самой осознанностью, наперевес неравенству придумать такие понятия как честь, совесть, этика, гуманизм и пр. И каждый решает сам для себя, оперировать этими понятиями или нет!

Почему же людей использующих эти понятия становится все меньше и меньше?) наверна уже другой вопрос)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:58 
живу тут

Kis писал(а):
Такое понятие как равенство в природе не заложено! Это идейная утопия! В каждом организованном сообществе есть иерахии! И каждой ступени свое "предназначение"! И сообщество не может существовать без строго четкого разделения обязанностей! Так в природе, в любом организованном сообществе, элемент выполняют свою роль для всеобщего выживания и продолжения рода так сказать! И естественно особь, выполняющая как главенстующую, так и "рабочую" функцию делает это не ради наживы!) Человек, по сути своей, является так же животным! так же строит организованное сообщество! Создает тот же механизм позволяющий сосуществовать вместе! Единственное, чем мы отличаемся от других представителей животного мира - это осознанностью! В этом изначально созданном неравенстве, человек уже думает не о всеобщем благе, а естественно о своем собственном! Идея равенства абсурд, с этим ничего не поделаешь, так уж задумано природой! Мы лишь можем, обладая этой самой осознанностью, наперевес неравенству придумать такие понятия как честь, совесть, этика, гуманизм и пр. И каждый решает сам для себя, оперировать этими понятиями или нет!

Почему же людей использующих эти понятия становится все меньше и меньше?) наверна уже другой вопрос)

Трудно не согласится.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:03 
живу тут

Kis писал(а):

Значит это кому-то надо. Идёт подмена человеческих ценностей в обществе, животными ценностями. Вопрос другой кому это надо?

Кто-то хочет сделать из общества стадо ипользуя СМИ, это очивидно. В нашей стране это усугубляется борьбой за власть и денги. На западе уже давно всё поделено.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:22 
Администратор

nikolaycom писал(а):
Kis писал(а):

Значит это кому-то надо. Идёт подмена человеческих ценностей в обществе, животными ценностями. Вопрос другой кому это надо?

Кто-то хочет сделать из общества стадо ипользуя СМИ, это очивидно. В нашей стране это усугубляется борьбой за власть и денги. На западе уже давно всё поделено.

Правительству. Для поднятия экономики в стране необходимо чтобы люди выростали потребителями, необходимо, чтобы каждый что-то хотел вечно купить, обновить и так далее. От этого идут налоги, пополняется государственная казна, что позволяет увеличивать покупательскую/потребительскую способность людей, а следовательно заставлять их хотеть покупать вновь и вновь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 16:17 
Первый Maus на деревне

nikolaycom писал(а):
(я не говорю о борьбе с системой, а о получени благ без ущерба другим людям).

Это в принципе невозможно. Если ты получил что-то, то это не получит кто-то другой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 16:24 
Первый Maus на деревне

Kis писал(а):
сообщество не может существовать без строго четкого разделения обязанностей

Чушь. Если требуется, обосную. ;)
В остальном сказано правильно.

admin писал(а):
Для поднятия экономики в стране необходимо чтобы люди выростали потребителями

Ты что-то путаешь. Общество потребителей не в силах что-либо создавать. У полноценного потребителя атрофируются производственные функции. В итоге страна просто быстро потеряет свои запасы, действую в угоду своим потребителям. И уж экономику это никак не поднимет. Поднятие экономики происходит за счёт увеличения производства и экспорта. Чем больше ты производишь и продаёшь, тем сильнее у тебя экономика. А внутреннее стадо потребителей здесь требуется для сглаживания сезонной миграции внешних потребителей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:09 
Администратор

Цитата:
производишь и продаёшь, тем сильнее у тебя экономика.

ПРодаешь кому? Потребителям.. Потребителем может быть и страна, которая внутри распродает обычным людям-потребителям. Это может быть как зерно, так и сотовые телефоны.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 17:45 
живу тут

Без темноты нет света, а без зла нет доброты. Это взаимодополняющие полярности, они существуют и всё. И сколько об этом не обсуждай до смысла в этой жизни мы не докопаемся :)

Как пелось в одной песни:
всё-же в мире света чуточку больше чем тьмы
а жизни чуточку больше чем смерти.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:53 
живу тут

Говорят же,что есть страны где всё для людей,бла-бла-бла..Раз там всё для людей,то и нищий будет счастлив,ведь государство в полной мере позаботится о нём и он не рискует,что останется без хлеба и погибнет без крыши..что это за страны,интересно?..вот и нужно равняться,значит))
А сам считаю,что зависть каждый должен бороться с ней сам..А государство никого не должно ограничивать,у всех должен быть шанс построить жизнь как он хочет..другая проблема,что наше воспитание основывается на "понтах" и каждый хочет выделиться от других "недочеловеков" как считает этот понтовила из-за невоспитанности и неуважения к людям.Но,этот понтовила-жертва общественного мнения..Ведь общество закладывает что есть хорошо,что плохо..Дальше человек сам стремится к тому или иному..И пока у нас будет,примерно:"О номера 777-круто!"и т.п. такой уровень социального поведения будет порождать зависть и задавать стремление к этому "хорошему"..Если б в обществе было бы почётно и круто,когда ты счастлив,занимаешься любимым делом,профессионал в нём,помогаешь,соблюдаешь,уважаешь и т.п.Поверьте,мало кто бы пошёл против общества.И мало кого интересовало бы какая тачка там крутая у соседа, а интересовала больше моральная составляющая и добрые намерения, ведь это и есть хорошо..Но! Везде есть это Но! Трудно раз,и поменять психологию общества..Для этого каждый должен сам перепрограммирвать свою,что маловероятно,ведь мы уже знаем что круто,а что нет..Вот и придётся мириться и пожинать плоды своего же неправильного воспитания и неуважения,зависти друг к другу. Отсюда такие контрасты в обществе.Для бедных нет милосердия у государства..а они видят на каких машинах дорогих ездят люди и понимают,что средства у государства может и есть,только никто не займётся никак ими..ведь это и не круто..и просто никому не надо.ИМХО

Новая темаОтветить Страница 1 из 5   [ Сообщений: 75 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.