Изменить размер шрифта
Текущее время: 17 июн 2025, 04:15

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 35 ]
На страницу 1, 2, 3  След.

Я не пишу в блогах, потом что...
не хватает мотивации, читателей 31%  31%  [ 5 ]
я не знаю, о чем мне писать 19%  19%  [ 3 ]
лень писать много букаф 19%  19%  [ 3 ]
а у нас есть блог-платформа? 0%  0%  [ 0 ]
блоги? Какие блоги? 0%  0%  [ 0 ]
нужно построить зиккурат 31%  31%  [ 5 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так мало пользователей пишет в блогах?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 03:34 
Администратор

Друзья, вопрос такой: почему так мало пользователей нашего форума что-то пишет в блогах? Точнее почти никто?

Неужели не хочется рассказать о чем то новом, новой игре, фильме, или написать какой нить банальный гайд для танков/доты/разгона и т.п.?

Заголовок сообщения: Re: Почему так мало пользователей пишет в блогах?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 03:54 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
лень она такая, мы конечно рады бы и при тяме определенной это вполне возможно бы, но такой вхлам с работы возвращаешься, что силы только дулом помахать)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:13 
живу тут

а о чем писать то ?? как бы все тут на форуме

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 11:49 
живу тут

Я тоже думаю, все в основном на форуме, да и кому будет интересен мой бред)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:17 
Администратор

zombie568 писал(а):
а о чем писать то ?? как бы все тут на форуме

в первом посте указано. Ну и, например, о вольт-модах.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 14:47 
Бородатый нигадьай

На мой взгляд - коллектив подобрался своеобразный. Твою аудиторию и завсегдатаев характеризуют следующие параметры (в основном):

1. IT специализация, которая требует постоянного накопления опыта, получения его из множества источников, и, что греха таить, самообразования. А когда ты добился чего-то сам, делиться этим просто так не хочется. Более того, возможно что к моменту передачи знаний они могут уже устареть или (хуже всего, не забываем про комплекс Б-га) оказаться неверными в корне.
2. Относительная молодость аудитории - молодые люди не склонны анализировать жизнь. Они склонны ее жить. Жить по возможности здесь и сейчас. Чтобы изливать мысли насчет своих переживаний, надо остановиться и собрать оные мысли в кучу.
3. Из второго пункта следует, некоторое разгильдяйство (мягко говоря) аудитории которая влечет неспособность документировать свои действия. Опять же не забываем про 1 пункт - жалко свой опыт.
4. Использовать эту блог платформу для бложиков "ниочем" - в стиле "я поел\поспал\пос*ал\пошел\ушел\был\сделал" - как то не в духе ресурса, что ли.

Нужен кто-то (не станем показывать пальцем, хотя это должен быть ты, Админ. Ну или ближайшие соратники) кто сможет подать пример, показать как надо и о чем надо писать на блогах.

И на последок - новости из блогов и с форума сделай как-то более заметными на сайте. Многие твои посетители просто не догадываются что у тебя есть форум и блоги - потому и пишут тебе в твитер, в фейсбук и на мыло.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 15:35 
Администратор

Активность форума и блогов выводится на главной сайта, в правой колонне. Буду думать, как это сделать еще заметнее.
К слову, аудитория форума, это, все же, не более 10% от общей аудитории сайта. Правда сейчас разделять ее сложно, в связи с одинаковым доменом, но раньше было так.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 16:57 
3.8GHz Deneb Competition Winner

я на блогах на работе ничего не могу писать тк MS Forefront не пущает, а на выходных все влом)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:56 
гость

DoctorSidha писал(а):
На мой взгляд - коллектив подобрался своеобразный. Твою аудиторию и завсегдатаев характеризуют следующие параметры (в основном):

1. IT специализация, которая требует постоянного накопления опыта, получения его из множества источников, и, что греха таить, самообразования. А когда ты добился чего-то сам, делиться этим просто так не хочется. Более того, возможно что к моменту передачи знаний они могут уже устареть или (хуже всего, не забываем про комплекс Б-га) оказаться неверными в корне.

Насчет первого пункта. Когда-то, давным давно, я тоже так считал, тоже было жалко делиться личными "ноу-хау". Но постепенно, когда с возрастом начинаешь анализировать и осмысливать свои поступки, понял, что в этом личном жлобстве собственных знаний как-раз никакого смысла и нет. Во-первых, перед глазами (админы на форумах, основатели, такие как http://www.podgoretsky.com/ и многие другие, обычные отзывчивые посетители форумов) были люди, которые этими знаниями делились, бескорыстно выкладывая народу все, что у них накопилось за многие годы, или отвечая практически на любой вопрос своих менее опытных колег, не жалея затрачиваемого времени. Во-вторых, то знание, которое ты приобрел, и сейчас жалеешь им поделиться, надо быть честным с собой, не является чем-то из-ряда вон выходящим. Практически любой человек из тех, которых мы сейчас имеем в виду, потратив n часов времени, достигнет того же уровня просвещения (ты ведь достиг!), а вполне вероятно и превзойдет. Так почему бы не помочь ему в этом, заодно добавив +1 к уважению себя в глазах других? Можно добавить и в-третьих и в-четверых, которые также рационально объясняют бессмысленность жадности знания в наше технологичное время. Я еще не говорю о других, более высоких, но не менее значимых вещах... Хотя, одно все-таки назову :).
Проработав преподавателем несколько лет, сказанное выше только усилилось. Было бы глупо на моем месте, вместо того, чтобы учить студентов, грузно возвышаться на главном стуле в лекторской и молча оглядывать недостойных слова твоего, как будто ты достиг великой, недоступной для других мудрости. Или же, как делают некоторые преподаватели, тупо перечитывать какой-нибудь учебник, не обращая внимания, как другие засыпают под твое нудное верещание (и бессмысленное, по большому счету, занятие). Гораздо интереснее добавить изюминку в доносимый до студентов материал, которая бы заставила их проснуться. А этой изюминкой как раз и является твой "бесценный" личный опыт. В таких ситуациях я был готов рассказать все свои самые "потайные секреты". Взамен ты получаешь благодарность своих слушателей. Она многого стоит, если ее уметь ценить.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:32 

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
вот так речь! стоя!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 02:19 
Администратор

Отличная речь.

Все же, 45% ответивших не хватает мотивации. Расскажите, что может наш проект сделать для того, чтобы эту самую мотивацию поднять?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 02:50 
Не знаю как наиболее точно выразится . Как то так ;
Отсутствие чувства участия в Вашем проекте.
Я серьёзно и по крайне мере честно , хотя возможно кого то это заденет за живое.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 03:00 
Администратор

Вовлеченность в проект каждый ощущает в себе сам. Как говорится, "мы за любой кипишь, лишь бы сервера стояли". Кто идет в оверклокеры, кто в танкисты, кто еще куда. Каждый выбирает сам.

К примеру, ребята, в частности DoctorSidha, подсуетились, и решили сделать TeamSpeak-сервер на базе своей площадки (т.е. за свой счет), а мы выделили доменное имя - всем сделали приятно, и себе, и сообществу. Скорее даже сообществу.

В общем, я к тому, что администрация (я таки не один) всегда открыта для диалога. *friends*

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 03:23 

Цитата:
нужно построить зиккурат

:happy: выпал

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:23 
Бородатый нигадьай

Lex писал(а):
Но постепенно, когда с возрастом начинаешь анализировать и осмысливать свои поступки, понял, что в этом личном жлобстве собственных знаний как-раз никакого смысла и нет.

Не даром ты тоже Алексей. :happy: Согласен на все сто процентов.

Проблема данного конкретного ресурса в основном в относительной молодости коллектива. Те кто перевалил за 25 (в мозгах, более чем по паспорту), в основном не боятся оказаться не правы. Моложе, когда еще играет юношеский максимализм, там намешивается и "жлобство" (я же всего добился сам, пусть они тоже...) и страх сморозить глупость, то есть выставить себя на посмешище.

Garik писал(а):
Отсутствие чувства участия в Вашем проекте.

Возможно это из-за отсутствия личного знакомства с Админом (или вы знакомы, я действительно не знаю)? Насколько я вижу по форуму, все кто с ним знаком лично чувствуют свое участие. Потому что Админ не делает проект СВОИМ. Он его всегда открыто и без секретов обсуждает.

По теме, думаю что отсутствие мотивации можно выразить не раскрученностью блог платформы. Чтобы делиться информацией, надо чтобы тебя слушали и... дальше Лекс правильно сказал:
Lex писал(а):
Взамен ты получаешь благодарность своих слушателей. Она многого стоит, если ее уметь ценить.

А это отчасти из-за того, что она:
1. (я уже писал) мало заметна на глагне
2. Имеет абсолютно свой стиль и дизайн, выглядит не как часть проекта, а как что-то "в стиле сам себе блогер"
3. отсутствет локомотив, который по первоначалу будет Регулярно наполнять хотя бы свой блог контентом.

Новая темаОтветить Страница 1 из 3   [ Сообщений: 35 ]
На страницу 1, 2, 3  След.