Rock писал(а):
я не так сильно качаюсь, чтобы много есть, мне потом негде жиры будет сжигать, в тренажорку я не хожу, так только дома: турник, отжимания, пресс

Для поддержания себя в спортивной форме этого хватит. Но хорошо накачаться "собственным весом" сложновато. Всё-таки посоветовал бы тебе походить в треножерку, для того, чтобы почувствовать сам процесс, увидеть результат (да и пообщаться с людьми, посмотреть кто как качается). Мне кажется, лучше деньги отдать за занятия, чем за "Тренажёр AbRocket". Не обязательно искать дорогую треножерку с новым современным инвентарем. Достаточно чтоб была штанга, гантели, турники, брусья и так, ещё что-нибудь. Но сразу отмечу, что не все, даже "завсегдатые" залов с накаченными мышцами правильно делают упражнения! Поэтому если соберёшься пойти в тренажерку, то обязательно прочти книгу Стюарта. Хотя книжка более предназначена для тех, кто ходит в качалку, но и тебе будет полезна. Там уделено внимание более или менее здоровому качу, программам, питанию и общим положениям, советы как надо качаться в зависимости от цели (на силу, на массу, на выносливость).
Признаюсь, я поначалу скептически относился к всяким качалкам, треножеркам, а потом попробовал - понравилось. Особенно когда стал заниматься по программе, вести записи результатов, когда появился прогресс. Видишь, как сам строишь свое тело. Конечно по началу где-то месяц убивается на подготовку организма, а рост в объемах и в силе начинается позже. А после интенсивного роста обычно приходит застой) И так циклами.
Мне везёт с качалками. Я сначала снимал квартиру рядом с Саратовским клубом "Атлет" и по совместительству спортивной школой. Там конечно инвентарь староватый был, но зато тренер там был в свое время чемпионом мира по пауэр лифтингу и многие ребята, которые там занимались, тоже занимали призовые места на европейских соревнованиях. Я там жил не далеко и поэтому видел, как люди менялись за год-два занятий. Кто-то сильно прибавлял, кто-то не очень, а кто-то покрывался прыщами (наверное из-за химии).
А сейчас живу в общаге, и там у нас на первом этаже бесплатный тренажерный зал) Но я не хожу туда в данное время - жарко, лето, пиво, солнце, пляж)))