Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 5 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему не AMD?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 19:17 
3.8GHz Deneb Competition Winner

Уби писал(а):
У меня были x2 3800+ и x2 4600+ xD На сколько помню это вроде первые 2ух ядерники на 1 кристалле запиленные были. Да цена была печальной.

собственно как и на конкурентов P4 630/640, потому и сидел народ на Cel D 320/Northwood и Athlon 64 3200
и насколько я помню ценники на сначала Prescot/Smithfield. а потом и CedarMill/Presler, были отнюдь не демократичными те же 500-999$ и выше

и скажите честно кто не мечтал в то время прикупить AMD Athlon 64 FX-60?
мое мнение - 940 и 939 сокет самые удачные решения на то время, без вариантов.

мне когда скучно я на работе делаю "вброс" что круче АМД или Интел , реакция очевидна)) хотя никто из участвующих не видел в живую AMD :trollface:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:48 
живу тут

Думаю, если бы не было АМД, Core i5 были бы намного дороже чем они есть сейчас. Тем более бы дешевле на казахстанском рынке, но так как АМД практически не представлена на нашем рынке мы видим, то что мы видим, процессоры явно дешевле в России, да и выбор комплектующих гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:00 
живу тут

nikolaycom писал(а):
Думаю, если бы не было АМД, Core i5 были бы намного дороже чем они есть сейчас. Тем более бы дешевле на казахстанском рынке, но так как АМД практически не представлена на нашем рынке мы видим, то что мы видим, процессоры явно дешевле в России, да и выбор комплектующих гораздо больше.

то что у вас комплектующие в целом дороже, возможно, это исключительно прихоть ваших местных барыг, интел или АМД тут ни при чем. Даже если бы ваш рынок завалили АМД, то цены были бы теми же.
К слову у нас обвал цен до уровня около рекомендованных начался с приходом крупных игроков на рынок, DNS и Юлмарт, до этого периода все было так же не радужно, это остатки бизнеса по 90-х, раньше только так и вели его...
сейчас даже дичайшие шараги, которые ломили цену вынуждены приобщатся к европейской манере ведения бизнеса -
http://vlados.com/shop/category/41115
Вам надо просто в голову дать и посильнее хозяинам магазинов :trollface: :-D
Тут без вариантов, ну или потом расширятся наши сети до ваших и им прийдется уходить самим.
У нас Санрайз так загнулся...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 14:49 
живу тут

Всё равно хорошо бы было, если АМД продовала у нас свои чипы, хоть какоето разнообразее было *bz* А то куда не плюнь интел :why:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:10 
живу тут

ну разве что только с целью разнообразия...по деньгам бы профита не было точно.
Цитата:
А то куда не плюнь интел

АМД сами виноваты, нельзя было починать на лаврах в 2004-2005, а надо было работать и модернизировать, разрабатывать новое...
А так имеем то что имеем, рынок динамичный, глупо было полагать что интел будет вечно выпускать П4 в разных реинкорнациях...Core 2 ольно ударил по АМД, что до сей поры не оправилась...а SB последний гвоздь заколотил в гроб АМД х86 процессоров.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:22 
живу тут

bencher_IT писал(а):
... а SB последний гвоздь заколотил в гроб АМД х86 процессоров.

Что такое SB?

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:45 
Администратор

Sandy Bridge..

Цитата:
АМД сами виноваты, нельзя было починать на лаврах в 2004-2005, а надо было работать и модернизировать, разрабатывать новое...

Да, их процы до сих пор всего лишь апгрейд K10 ))

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:50 
живу тут

Судя по новостям, АМД и сейчас не больно то чешется в десктопном сегменте рынка.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 15:58 
Администратор

nikolaycom писал(а):
Судя по новостям, АМД и сейчас не больно то чешется в десктопном сегменте рынка.

Они официально заявили, что конкурировать с Intel они в настольном сегменте не будут. Будут предлагать другие решения, собсно Fusion, которые не преследуют такой цели как "производительность".

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:03 
живу тут

Этого я не знал. Да... конечному потребителю от таких новостей ни чего радужного не светит в плане цены на производительные системы.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:08 
Администратор

Собственно вот пруф http://www.3dnews.ru/news/620684/

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 19:59 
живу тут

admin писал(а):
Sandy Bridge..

Цитата:

Да, их процы до сих пор всего лишь апгрейд K10 ))

тогда уж многоступечтатый апргрейд К8 :-D

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 05:05 
живу тут

Камни от AMD не просто играбельны и как уже ранее было сказано:"приятно думать о том что у тя под копотом есть запас мощности"-смысл таков был как я понял!С чего вы взяли что AMD проигрывает Intel-у по производительности "FPS" в играх?Такое дело есть-НО,в больших разрешениях в основном,даже всеми любимый 3970X умудряется опустить показатели FPS до уровня FX-8350,но при меньщих разрешениях FPS практически в 1.5раза вышеhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/34673!А с учётом того что последнее время всё больше людей переходят на ЖК и плазмы с разрешением 1920Х1080-какой вывод????Обе компании хорошии-и там и там есть свои плюсы.
Вот наглядный пример:Мы с одногрупником где-то 2-3г назад собирали компы-он на интел,я на AMD.У него проц на 5р дороже и имел 4 ядра-у меня же их было 6.Вывод таков-что теперь ему придётся походу систему менять под игры,так как щас в инете гуляют не офф системные требования GTA5,где требуется от 6-8 ядер и т.д.(Если игра будет действительно с такими системными требованиями как пишут и будет абсолютно привязана к определённому кол-ву ядер( как для Crysis3-на 3-х ядернике не погамаешь)-то судите сами.Вот теперь я задам встречный вопрос:" а у интела есть такие же модели как у амд-так сказать прозапас мощности-в той же ценовой категории,да сколько обойдётся платформа под такой проц?Есть i7-но они абсолютно не конкурент но-способны?!"

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 09:54 
живу тут

Tank Все это бла-бла логия уже милиард раз до дыр затертая, я скажу коротко, чтобы узнать разницу между устрицами и крабовыми палочками, нало таки попробовать устрицы :happy-mini: А так оба продукта еда...
Цитата:
С чего вы взяли что AMD проигрывает Intel-у по производительности "FPS" в играх?

ресурс как бы больше не игровой, а бенчерской направленности, со всеми вытекающими, вопросы бы не стояли в принципе...
А мультимедиа тянет сейчас абсолютно любой современный системник на современном железе от лоу энда до хай энда почти одинаково, это не показательно.
Да и не игрульками едиными жив человек, многим они просто не интересны в принципе.
А в играх такая лабуда только из-за лени софтописателей, как консоли пересядут на путнее железо, так АМД и тут просядет ниже не куда, пока просто рулят кривые консольные порты как правило...
Цитата:
Вот теперь я задам встречный вопрос:" а у интела есть такие же модели как у амд-так сказать прозапас мощности-в той же ценовой категории,да сколько обойдётся платформа под такой проц?Есть i7-но они абсолютно не конкурент но-способны?!"

вся линейка SB это прозапас мощности на несколько лет вперед, да, естественно.
Только я так и не понял, а причем тут игры вообще? :-D
Я хочу например АМД апу взять в домашнюю машину, но это не означает ничего кроме моих желаний.
До этого была система на i5 3450, вынужден был избавится.
i7 исключительно для нужд бенчинга пользуется...
Все плюсы понимаешь когда появляется возможность не экономить,а брать что хочешь...и пробовать многое...
Со мной в реальной жизни спорят как правило студенты о пользе АМД, большинство из них потом предпочитает интел почему-то, я даже не удивлен :-D
АМД это как ТАЗ 2109, машина для студента

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:09 
живу тут

Но только к чему этот запас ядер АМД, если во всех тестах производительности игр Core i5 уделывает флагмана АМД с большим отрывом, а стоит не намного дороже. Я бы например собрал новый системник на базе ай пятого судя по тестам (если бы была возможность). Или я что-то нитак понимаю)
А при выборе системы для родителей, есесвено) АМД гибридник, нафик надо потом ещё и видиокарту покупать)

Последний раз редактировалось nikolaycom 07 мар 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Новая темаОтветить Страница 5 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.