Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 6 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему не AMD?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:16 
живу тут

все правильно понимаешь, просто те кто не могут купить интел как правило ищут плюсы в том, что у них есть, натура такая у людей, у всех почти...
кстати о играх, сейчас есть минутка свободная и решил поиграть, молодое поколение даже наверное и не знает что это такое...
Изображение
:-D
Это мое детство и юность, это мои 90-е...
а интел это как порш кайен, ты ездишь по городу со скоростью 60, но приятно ощущать что у тебя запас мощности под капотом, а не как в случае с ТАЗ ее предел :-D
понимает тот, кто пробует, не попробовав не поймет.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 10:21 
живу тут

Да у моего братишки система на АМД (периода 2003-2005 точно не помню), я тогда ещё мало что понимал в компьютерных тонкостях, но помню что запас прочности у него кончился очень быстро)))

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 15:51 
живу тут

У твоего братишки, скорее всего, руки рельсы, и думаю врятле бы что то изменилось если бы у него был не АМД, а Штеуд.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:06 
3.8GHz Deneb Competition Winner

Уби писал(а):
У твоего братишки, скорее всего, руки рельсы, и думаю врятле бы что то изменилось если бы у него был не АМД, а Штеуд.

в яблочко! :-D

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 17:58 
живу тут

nikolaycom писал(а):
Да у моего братишки система на АМД (периода 2003-2005 точно не помню), я тогда ещё мало что понимал в компьютерных тонкостях, но помню что запас прочности у него кончился очень быстро)))

у моего друга старый добрый амд 3000+ 1,8 ггц 1 гиг озу ддр и он работает быстрее чем мой домашниц 2ядра 2,0ггц 2 гига ддр3

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 21:08 
живу тут

Да если человек заканчивает коледж по специальности программист и работает торговым представителем или экспедитором или на стройке :happy: то мы видим то что мы видим)))

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 01:08 
живу тут

Не могу сказать что за сидя за интелом-я чувствую себя комфортней или как то иначе-ибо разница ощутима лишь как многие говорят и то что я скидывал-бенчмарки.Игры-это есть тот показатель,который всегда изменчив.Тобишь стоит мощный проц,а остальное всё фуфло-то сами понимаете какой показатель.Правда умный человек никогда так не сделает.
bencher_IT-вы говорите что игры это не для всех.Возможно для людей работающие с программами и т.д. они и не нужны и в железе у них только ТОП-так как необходимо.Покажите мне запас мощности 4 ядерника интел.Многоядерность нужна для игр-хочешь гамать в хорошие игры и не хочешь платить дорого за один только ЦП-выбор очевиден.Я приводил пример!Дело в том что ЦП моего одногрупника-реально проигрывает моему-пускай хоть свой я и разогнал как и всё в корпусе.Но факт что он при этом заплатил дороже моего ЦП-вот это в голове не укладывается.Это как люди которые пишут что 1.5Gb на графе ничем не хуже-чем на той же карте 3Gb-БРЕД полный.FPS канешь толком не падает если сравнивать результаты-но факт нехватки памяти например на 1.5 гиговой-просто разрыв изображения,чего естественно нет у 3 гиговой.Здесь принцип фактически тот же!Мой системник чисто игровой-поэтому AMD-многоядерность показатель здесь.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:44 
живу тут

Цитата:
Мой системник чисто игровой-поэтому AMD-многоядерность показатель здесь.

увы, но он далек даже от игрового, амд и в играх валит фпс ниже некуда, куча тестов той же батлы на 6970 где провал фпс до 15-20...о чем вы?
а вообще, я еще раз повторяюсь, причем тут игры? бенчеры, как и геймеры лишь малюсенькая толика рынка, процессоры делают не для игр и не для бенчмарков, по секрету :-D
А так я знаком с владельцами АМД, считающих свои машины игровыми, лишь потому, что на реальное стоящее железо не хватило $, а оправдаться как-то надо, ведь плохо осозновать что у тебя в системнике откровенный шлак...
Это не фанатские расприи, это констатация фактов, куча обзоров тому подтверждение.
К тому же я еще не видел ни одной игры с многоядерностью? они есть разве? :-D
Когда станут многоядерными, интел так же выпустит 16-ядерник и будет его успешно реализовывать, сейчас в этом значит нет нужды. А АМД берет цифрами, 8 ядер, 8 гигов :trollface: В России это называют лохомаркетом...

Последний раз редактировалось bencher_IT 09 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:45 
Администратор

Я, все же, приверженец пруфов.
У overclockers.ru другое представление об эффективности процессоров AMD и Intel в том числе. Разумеется, речь идет только об эффективности в играх.

Изображение

Цитата:
у моего друга старый добрый амд 3000+ 1,8 ггц 1 гиг озу ддр и он работает быстрее чем мой домашниц 2ядра 2,0ггц 2 гига ддр3

винт поменяй, а то может он у тебя работает в режиме PIO и весь покрылся бэдами :-)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 15:49 
Администратор

Миф о производительности процессоров AMD в играх возник с внедрением набора инструкций 3DNow! (и, надо отметить, во времена Quake3 игровая производительность AMD была на высоком уровне). Сейчас этот набор инструкций не использует ни один разработчик игр, он такой же старый, как SSE1. Сейчас эпоха SSE 4.x и AVX, что успешно применяется всеми девелоперами.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 16:46 
Администратор

Кстати, по этому графику можно сделать вывод, что лучший процессор для игр - это Core i5-3570K

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 17:05 
живу тут

есть еще одно устойчивое заблуждение среди современных пользователей, путают понятие игровой и играбельный, сейчас играбельно абсолютно любое современное железо. Раньше чтобы поставить новую игру или чтобы она шла хотябы выше VGA разрешения с нормальным ФПС необходимо было брать новые видики, а иногда и систему в целом.
Сейчас надобность в этом отпала чуть более чем полностью, даже Low-end вывозит хоть как-то игры современные, порой и на средних, что в прошлом было утопией.
И у большинства пользователей с той поры стереотип...
Можно играть и на апу от АМД без ВК, но вот чтобы добится устойчивой работы в FullHD на максимуме, уже даже вишеры не достаточно

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:16 
живу тут

bencher_IT, люто плюсую!!1

Тоже прикалывают мнения людей оценивающих игры по графике, 100мильонам сглаживаний, детализации, чтоб микроба на предмете разглядеть, супер 100500спецыфектным взрывам и прочему раку. В то время как в большинстве таких мега супер игр нет души. Они созданы чтоб срубить 15-20 баксов с юзера в стиме, чтоб тот пораковал в неё часов 15-20 и забил. Ещё доставляют те кто грит что играть не на максимально выкрученных в + настройках и фпс ниже 50+ это ДНО и не ИГрабельно. Наверное тем самым пытаются оправдать целесообразность влитого бабла в железо. Я не спорю конечно, довольно приятно играть на максимальных настройках, с мега крутой графикой и прочей шмалью. Но это не главное в играх, намного главней я считаю это хорошо проработанная сюжетная линия в сингле, и качественно продуманный баланс в мультиплеере. А сейчас штампуют как под копирку всякий рак на модных движках с афигенной графой, но полным отсутствием души и желания сделать действительно хорошую игру.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:41 
живу тут

согласен, притом в том же мультиплеере все эти плюшки отвлекают от геймплея, я когда в ТЧ и ЗП шпилил, графику сажал в минимум воспринмаемого адекватно, чтобы не парила мозг в дико динамичных эпизодах.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:10 
Администратор

Цитата:
фпс ниже 50+ это ДНО и не ИГрабельно

Тут есть один такой момент. Многие говорят это согласно стадному инстинкту, однако почему это утверждение может оказаться верным (не всегда, но может), объяснить не могут. Возьмем типичный пример с BattleField3. Если у тебя в этой игре средний FPS 50-60, то в сетевой и в одиночной игре запросто может сложиться ситуация, когда твои 50 FPS превратятся разом в 12, что уже не играбельно. Просто взорвалось пару танков + надымело гранатами. Оттуда и возникает понятие "не играбельность". А вот если взять CS 1.6, что 1000 fps, что 50 fps, на соверменных картах уровень FPS врядли кода либо упадет ниже комфортного.

Новая темаОтветить Страница 6 из 14   [ Сообщений: 205 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.