Телефон и форум одинаковы. Разница только в скорости общения. Кроме того, по телефону время не дешевле.

Как я уже говорил, чтобы самому научиться хорошо разгонять своё железо, сначала надо немало о нём прочитать. И не только о нём. Самый минимум вообще - это базовые знания о разгоне. Что, для чего и как настраивается, чтобы получить желаемое. Я почему так быстро научился разгонять довольно сносно? Во-первых, у меня была база знаний о том, как компы работают в принципе. База довольно хиленькая, потому её и не хватало на что-то серьёзное. Пришлось расширять. Во-вторых, я имел в наличии атлон, дуалкор и потом уже и7. Разгон я начал с атлона. Потом принялся за дуалкор. И только в конце взялся за нехалем. Причём, серьёзно разогнать нехалем я смог лишь после того, как понял, как разгонять дуалкор. Я понимаю, что мой дуалкор можно и дальше разогнать, но я также знаю, что я его догнал до стольки, до скольки мог на тот момент. Сейчас, возможно, смог бы и дальше прогнать.
Вот только после того, как я разобрался с принципами разгона и несколько раз прочитал и осмыслил статью о своей рампаге - только тогда я смог догнать свой нехалем до 4.4.
Скажу честно - это нетрудно. Даже больше - это просто. Если знать, как и понимать, что делаешь.

Все оверклокеры в той или иной мере не до конца понимают, как ведёт себя железо. Есть базовые знания. Есть опыт. И есть лишь единицы среди оверов, которые хорошо понимают, как ведёт себя различное железо. Но даже они, бывает, сталкиваются с "необъяснимыми" случаями.