Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Q6600
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 13:16 
гость

Парни, есть такой вопрос:"Хотел бы немного разогнать Q6600, слышал про "Безопасный разгон" (http://megacomp.kz/clocked_cpu.html), и как вы думаете это на самом деле безопасно?"
P.S. Разгоном некогда не занимался.:)

Заголовок сообщения: Re: Q6600
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:06 
живу тут

сначала рыскаеш по форуму, читаеш темы, понимаеш что такое разгон и с чем его едят,
та статья вроде бы слишком стара, я тебе рекомендую прочитать много статеек а уж потом!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:44 
Первый Maus на деревне

А) у мегакомпз своих статей нет вовсе, а переводы там машинные (промтом, гуглем или ещё как)
Б) безопасный разгон подразумевает разгон без поднятия напряжения. При наличии хорошего охлаждения можно неплохо разогнать процессор, не достигая критической температуры
В) правильно тебе посоветовал хэнки - сначала надо читать правила форума и темы на форуме, а потом уже спрашивать. У твоей темы название не соответствует содержанию. Кроме того, на форуме уже затрагивался этот вопрос не так давно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:48 
Xtreme ways are back again

Разгон, по определению, не может быть абсолютно безопасным. Это нештатный режим.
По статье - очень много пунктов можно оспорить. Так, для примера:
Цитата:
-Старое оборудование, двух летней давности

Разгоном можно заниматься на любом железе, элементы которого не утратили заложенные производителем характеристики. Да, бывает, что с возрастом подсыхают конденсаторы, но такое происходит далеко не всегда. В качестве свежайшего яркого примера - 50 дней рассчетов нон-стоп в wprime 1.55 на железе 20-летнего возраста. Как раз таки для старого желез разгон более важен и осмысленен.
Цитата:
-Нет хорошего охлаждение, включая корпус и центральный процессор

Причем тут корпус? Причем тут охлаждение, если разгон будет упираться не в температурный режим? просто попытка раскрутить читателя на лишние и бесполезные траты на кулер весом в 1 кг?
Цитата:
-Не имеете в наличии хорошую материнскую плату, которая не предназначена для разгона

Разгонять можно и на материнских платах, не предназначенных для разгона. Просто рекорды при разгоне поставлены не будут, но 5-10% халявной производительности можно получить на откровенном "говне". Вот так и создается мнение, что ворохи теплотрубок и бренд многое решают.
Цитата:
-Оперативные планки с частотами работы ниже 677, я рекомендую 800.

И если у меня две планки DDRII-533 на Micron D9GMH, то я в пролете чтоле? Или мне ябязательно покупать память с пупер-радиаторами?
Цитата:
Разгон не будет эффективный, если в вашей системе меньше 1 Гб оперативный памяти, иначе система будет тратить время на работу с файлом подкачки.

Бред. Если я пользуюсь линуксом и этот комп у меня предназначен для рассчетов в программе, которая потребляет 40 МБ ОЗУ, то?

В общем и целом, статья слишком категорична и вместо того, чтобы правильно расставить акценты (не запугивать, но и не делать читателя беспечным) - вносит сумятицу. Всегда нужно помнить, что разгон - это риск. Риск минимизируется только грамотным подходом.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 16:03 
Первый Maus на деревне

TerraRaptor, не кипятись. Мегакомпз давно известные плагиаторы. Я удивлён, что данную статейку они написали сами.
Жаль только, что автор мало понимает, о чём пишет.

Spaun, вот здесь почитай. Очень краткий FAQ для новичков, позволяющий вполне безопасно получить несильный разгон. Если понравится процесс - изучай теорию и разгоняй дальше. viewtopic.php?f=52&t=880

Имхо, тему надо перенести в другой раздел и закрыть, ибо нового по теме сказано ничего не будет - снова накидаем ссылок на свои же ветки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 17:08 
гость

Благодарю всех за совет. Нужно побольше узнать про разгон, а потом думать нужен он мне или нет.
P.S. Тему можно закрывать.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:35 
живу тут

Да надо как лет 5 назад.... у меня даж интернета та небыло чтоб про разгон читать, мне это непомешало))))
P.S. Ну раз есть теперь инет, то лучше канешна почитать))) =)

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]