Разгон, по определению, не может быть абсолютно безопасным. Это нештатный режим.
По статье - очень много пунктов можно оспорить. Так, для примера:
Цитата:
-Старое оборудование, двух летней давности
Разгоном можно заниматься на любом железе, элементы которого не утратили заложенные производителем характеристики. Да, бывает, что с возрастом подсыхают конденсаторы, но такое происходит далеко не всегда. В качестве свежайшего яркого примера -
50 дней рассчетов нон-стоп в wprime 1.55 на железе 20-летнего возраста. Как раз таки для старого желез разгон более важен и осмысленен.
Цитата:
-Нет хорошего охлаждение, включая корпус и центральный процессор
Причем тут корпус? Причем тут охлаждение, если разгон будет упираться не в температурный режим? просто попытка раскрутить читателя на лишние и бесполезные траты на кулер весом в 1 кг?
Цитата:
-Не имеете в наличии хорошую материнскую плату, которая не предназначена для разгона
Разгонять можно и на материнских платах, не предназначенных для разгона. Просто рекорды при разгоне поставлены не будут, но 5-10% халявной производительности можно получить на откровенном "говне". Вот так и создается мнение, что ворохи теплотрубок и бренд многое решают.
Цитата:
-Оперативные планки с частотами работы ниже 677, я рекомендую 800.
И если у меня две планки DDRII-533 на Micron D9GMH, то я в пролете чтоле? Или мне ябязательно покупать память с пупер-радиаторами?
Цитата:
Разгон не будет эффективный, если в вашей системе меньше 1 Гб оперативный памяти, иначе система будет тратить время на работу с файлом подкачки.
Бред. Если я пользуюсь линуксом и этот комп у меня предназначен для рассчетов в программе, которая потребляет 40 МБ ОЗУ, то?
В общем и целом, статья слишком категорична и вместо того, чтобы правильно расставить акценты (не запугивать, но и не делать читателя беспечным) - вносит сумятицу. Всегда нужно помнить, что разгон - это риск. Риск минимизируется только грамотным подходом.