Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно материнку
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:13 
живу тут

Нужна материнка с USB 3.0 Sata 3.0 сокет 1156
кто знает в каких магазинах у нас можно такие достать
под i7 860/870

Заголовок сообщения: Re: Нужно материнку
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:23 
Администратор

Смотри на гигабайтовские платы с литерой "А" в модели.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:36 
живу тут

да я знаю а у асуса Е но мне надо магазин в котором купить можно

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:50 
живу тут

нашел в пульсере там их много

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 15:17 
живу тут

А толку то от этих матерей? Только сознание того, что самые последние технологии, реализовать то их не начем

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 15:19 
Администратор

Кстати, ходит слух, что NEC будет переделывать контроллер USB 3.0, который будет, в теории, иметь втрое большую пропускную, в сравнении с текущей ревизией..

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 15:26 
Xtreme ways are back again

Я тоже не понял смысла в USB 3.0 и SATA3 сейчас. Проще потом контроллер на PCI-E купить, если так уж нужно будет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:10 
живу тут

так в пульсере асусовские с нековским чипом усб 3.0 я тесты смотрел так и есть он в 3-4 раза быстрее обычного усб 3.0,
k.r.i.t.i.k. sata 2.0 3gb/s sata3.0 6gb/s так что нет разницы чтоли?
от 28000 штук и выше цена

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:19 
Xtreme ways are back again

Нахрена тебе эти интерфейсы сейчас? Флешки такие появились? Хард SSD топ-класса собираешься брать? В течение ближайшего года ориентироваться на эти интерфейсы не совсем логично. Если мать берется хотя-бы на 3-4 года - тогда другой разговор, но, имхо, лучше сейчас не тратить лишние 4-5 тысяч тенге за поддержку новых фич, а через те же 1-2 года продать старую мать и купить новую на базе p65 с врожденной поддержкой. Пользы и смысла будет больше.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:36 
живу тут

Superclocker писал(а):
так в пульсере асусовские с нековским чипом усб 3.0 я тесты смотрел так и есть он в 3-4 раза быстрее обычного усб 3.0,
k.r.i.t.i.k. sata 2.0 3gb/s sata3.0 6gb/s так что нет разницы чтоли?

Еще раз повторюсь - интерфейсы с такой пропускной способностью сегодня не нужены и вряд ли потребуется в ближайшее время
TerraRaptor писал(а):
Нахрена тебе эти интерфейсы сейчас? Флешки такие появились? Хард SSD топ-класса собираешься брать? В течение ближайшего года ориентироваться на эти интерфейсы не совсем логично.

TerraRaptor истину глаголишь.
Superclocker что ответите на это:
Самый быстрый хард SSD имеет следующие характеристики: чтения данных до 355 Мб/с и запись данных до 215 Мб/с для процесса . Даже если предположить что однвременно идет чтение и запись то в сумме достаточно интерфейса с пропускной способностью до 600 Мб/с, (т.е. даже SATA 1 с этим бы справился)
Спецификация USB 3.0 обеспечивает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с (USB 2.0 до 480 Мбит/с), Фактически даже USB 2.0 может справиться с самым быстрым диском SSD.
Учитывая стоимость топовых SSD я думаю желание покупать их не возникнет (разве что зарплату раз в 20 повысят или цена на них упадет во столко же раз). Про тормозные (даже самые быстрые) флехи ваще молчим
Следовательно делаем вывод: в осадке
k.r.i.t.i.k. писал(а):
Только сознание того, что используются самые последние технологии, реализовать то их не начем

Все остальное для любителей цифр что бы легче было бабки с них выкачивать.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 23:36 
гость

k.r.i.t.i.k. писал(а):
Самый быстрый хард SSD имеет следующие характеристики: чтения данных до 355 Мб/с и запись данных до 215 Мб/с для процесса . Даже если предположить что однвременно идет чтение и запись то в сумме достаточно интерфейса с пропускной способностью до 600 Мб/с, (т.е. даже SATA 1 с этим бы справился)

Чушь. Реальная пропускная способность SATA1 около 125мб/с (150 теоретически, но 25 уходит на overhead), соотвественно SATA2 - 250мб/с. Только в рейде0 можно превысить 250мб/с с существующими SATA2 контроллерами.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:23 
живу тут

Zetto писал(а):
Чушь. Реальная пропускная способность SATA1 около 125мб/с

Конечно же я имел ввиду SATA2.
По поводу реальной пропускной способности. Цыфры чтение / запись " до 355 Мб/с / до 215 Мб/с" они ведь то же не реальные, а теоретические. Если я не прав, то поправте меня (ну конечно же фактами).
Далее. Я специально написал "даже если предположить". Реально идет либо чтение либо запись. Соответственно даже для самого быстрого диска достаточно "ширины" канала "размером" (с учетом не теоретических, а реальных цифр) в 300 Мб/с, а это фактически реальная пропускная способность SATA2.
И последнее. Много ли вы знаете рядовых пользователей (а интерфейс SATA3 не сегодня так завтра будет позиционироваться как основной интерфейс) готовых заплатить немеренные суммы за быстрые диски. В лучшем случае некоторые позволяют себе купить бюджетные (соответственно более медленные) SSD, для которых SATA2 вполне достаточно

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:13 
Первый Maus на деревне

Да, в общем-то, смысла обычно нет брать самые быстрые диски. Это нужно лишь там, где идёт постоянная большая работа с файлами. Например, при кодировании видео. Ещё можно упомянуть оверов-мажоров, но таковых в нашей стране особо не заметно. Хотя, в какой-то мере, я сам мажор. :) Деревенского пошиба. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 03:59 
гость

k.r.i.t.i.k. писал(а):
Конечно же я имел ввиду SATA2.
По поводу реальной пропускной способности. Цыфры чтение / запись " до 355 Мб/с / до 215 Мб/с" они ведь то же не реальные, а теоретические. Если я не прав, то поправте меня (ну конечно же фактами).
Далее. Я специально написал "даже если предположить". Реально идет либо чтение либо запись. Соответственно даже для самого быстрого диска достаточно "ширины" канала "размером" (с учетом не теоретических, а реальных цифр) в 300 Мб/с, а это фактически реальная пропускная способность SATA2.
И последнее. Много ли вы знаете рядовых пользователей (а интерфейс SATA3 не сегодня так завтра будет позиционироваться как основной интерфейс) готовых заплатить немеренные суммы за быстрые диски. В лучшем случае некоторые позволяют себе купить бюджетные (соответственно более медленные) SSD, для которых SATA2 вполне достаточно

Чушь №2
На SSD реальные цифры порой превышают теоретические. Вот, к примеру, мой Интел G2 - заявлено чтение 250мб/с производителем здесь - http://download.intel.com/design/flash/ ... 322208.pdf
Сравни с моими личными цифрами:
Изображение
Изображение
HDTune наглядно показывает ПОТОЛОК SATA2 интерфейса - прямую линию заметил? Если бы SATA2 РЕАЛЬНО позволял 300мб/с, думаю, вполне возможно было моему диску достичь этого. Ан нет, реальный потолок SATA2 - 260мб/с, это с учетов 8b/10b и прочих дополнительных данных, которые проходят через интерфейс ПОМИМО данных с или на диск. Думаю, таже начинка моего SSD с SATA3 интерфейсом на обоих концах (т.е. в винте и на мамке) показали бы заметно лучшие результаты.
И последнее. Я заплатил хорошие деньги за SSD и ничуть не жалею. Не потому что я могу себе позволить это (скорее наоборот), а потому что прирост в производительности оправдывает затраты.
Так что прежде чем чепуху нести про теорию, ты опробуй те вещи, про которые берешься судить, на практике. Иначе будешь продолжать пороть отъявленную чушь, вот и все.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 04:11 
Первый Maus на деревне

Zetto писал(а):
а потому что прирост в производительности оправдывает затраты.

Поделись, в чём именно производительность повысилась? Насколько я помню, у тебя Core i7 и 6Гб оперативки (если не 12). Какие задачи для тебя являются обычными, в каких из них SSD явно лучше обычных винтов?

Изображение

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 25 ]
На страницу 1, 2  След.