Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 2 из 13   [ Сообщений: 191 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать мат. плату на чипсете P55 (LGA 1156)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:52 
Game Guru [3.6GHz Wolfdale Competition Winner]

nornad писал(а):
Я бы выбрал Gigabyte UD5 из этих. Во-первых, качеству MSI в отношении материнских плат я не доверяю. Во-вторых, UD5 даёт хорошие возможности и качество производителя. В-третьих, скупой платит дважды и я это уже на себе ощутил не раз, потому я лучше возьму подороже. ;)

Вот это правда, на матери не надо экономить. Хорошая мамка с боьшими возможностями дает больше гибкости для настройки. Допустим берем мать по дороже, а проц и оперативу дешевле, разгоняем и получаем ту производительность которую мы изначально хотели.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 16:17 
живу тут

Еще нужно помнить о том, что низкая цена возможна только за счет "обрезания" функционала: питание проца и памяти попроще, более низкого качества элементной база и т.д. (есть конечно исключения - но чаще всего высокая цена = высокое качество) Т.е. если хочет быть уверенным в своем будущем - заплати за нормальную плату
UD5 вообще одна из лучших плат на этом чипе

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:44 
гость

Всем спасибо! Кстати вот еще планирую что то из этого выбрать:
Asus P7P55D LE, Intel P55
Asus P7P55D,Intel P55

Ребята мне нужны факты) то что MSI делала беспантовые платы всем известно, пока не стали выпускать P55 мне нужны тесты я их между прочем изучил и там MSI GD 80 легко сделала UD5.
Так что без обид давайте факты я тоже больше склонен к Giga. но по тестам MSI сейчас даже лучше прошу отвечать только просветленных в этой сфере а то что MSI хуже это и я мог написать.
Ребята не хочу не кого обежать ну просто давайте факты реально, зачем брать за 40.000 если 37.ххх не чем не уступает). Выслушаю ваши взгляды с радость а лучше живые статьи!
Просто если человек не читал статьи, не держал не разу в руках о чем может быть речь

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:47 
гость

Вот прайс кстати http://www.logycom.kz/prices/34/35
Сравните!
Сист.плата GigaByte GA-P55-US3L
и
Сист.плата MSI P55-GD65, LGA1156, P55
Вы еще уверены что первая плата на много лучше_)?????

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:55 
Moderator

Asus P7P55D рекумендую. Она должна не так кусаться по цене, а по качеству не уступает глюкабайту...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 17:58 
гость

Вот тест кстати взгляните сами)
http://www.ferra.ru/online/system/92404/

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 18:18 
Moderator

sasha250

вот ссыль на ваш MSI которую вы рассматриваете как выгодную покупку, тестили IXBT. Могу вас обнодёжить что линия питания ЦПУ не здохнет первой это точно *secret*...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 18:34 
гость

clocker
Вот это уже что-то) Хотя даже там о ней есть положительные отзывы).
да даже если и здохнит у меня гарантия), я еще раз склоняюсь к тому что лучше даплотить и я сам не против, но если толку от этого нет какой смысл)
Стабильность привыше всего!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:12 
живу тут

Выбирать в любом случае тебе, вряд ли здесь найдется человек юзавший несколько брендов. Мнение каждого будет субьективно. Остается одно, читать и читать и самому делать выбор:
Тест материнских плат на Intel P55
Материнские платы на Intel P55 для Core i5/i7: тест пяти моделей уровня $150 и ниже
Сравнительное тестирование материнских плат на чипсете Intel P55, ну и так далее
обзоры плат разных производителей

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:21 
Первый Maus на деревне

sasha250 писал(а):
да даже если и здохнит у меня гарантия)

А пока тебе по гарантии будут ремонтировать - будешь сидеть без компа? Имхо, лучше сразу брать то, что не придётся сдавать по гарантии. Про MSI читал в обзорах много хорошего. Как про платы для интел, так и для АМД. Но вот советов брать MSI почти не видел. Либо асус, либо гига. Причём, чем меньше средств, тем чаще советуют гигу.
Насчёт твоего требования писать ответы только в случае наличия фактов. Требование в наших широтах мало уместное, ибо у нас в стране не так уж много специалистов, которые могут тебе обстоятельно объяснить разницу. Здесь, на форуме, зарегистрировано 189 пользователей; из них активных (относительно) - человек 50. Из этих 50 только 15 достаточно разбираются в железе, чтобы советовать не только на основе фактов. Из них человека 2-3 тех, кто профессионально работал с железом. И только максимум 1-2 человека реально могут разбираться в отличиях материнок MSI и Gigabyte, да ещё и указать минусы и плюсы. Это грубые прикидки, конечно, но суть в том, что при выполнении твоего требования ты можешь неопределённо долго ожидать ответов. ;)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 19:51 
гость

nornad а у меня два компа)). Понимаете у меня сейчас материнка PALIT она выдержала больше 500 не придвинутых перегрузов, подверглась разгону (Чип P35) вы когда не будь слышали о платах Palit ? я нет до того момента как не стал разбираться в железе, и не чего работает как бык! Так что все зависит от качества изделия, а я этого не просил обсуждать можно взять и за 55.000 и она на второй день крякнет, я просил факты по которым все же гига делает MSI.

Без обид конечно но я полностью с вами согласен на счет людей знающих в этом толк, лично я просто ожидал ответа от админа этого портала, так как он сам живет В Караганде и связан с белым ветром, по этому хотел услышать его мнение.

Лично я меньше доверяю гиге по мне так лучше ASUS, сам проверял на себе Asus это этолон качества. Мой выбор остоновился на той плате потому что в такую цену она лучшая и тупая гига и тот же асус рядом не стояли, вопрос почему? потому Asus и другие фирмы да и любая берут основных покупателей чисто фирмой это все равно что покупать не известного поставщека, Msi по мне просто не наглеет с цеными, возможно я и не прав.
Я лишь хотел выслушать переубеждение брать меня это плату, доплачивать 15.000 мне не особо хотелось)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:13 
Первый Maus на деревне

sasha250 писал(а):
лично я просто ожидал ответа от админа этого портала, так как он сам живет В Караганде и связан с белым ветром, по этому хотел услышать его мнение.

Админ уже полгода не связан с БВ. :)
Цитата:
Лично я меньше доверяю гиге по мне так лучше ASUS, сам проверял на себе Asus это этолон качества.

Ага, только вот экземпляр одного такого эталона у меня уже полгода лежит мёртвым грузом. И виноват именно асус - до сих пор используют кривую схему проверки датчика вскрытия корпуса. Плата, прямо скажу, не дешёвая (Х58). ;)
Цитата:
Я лишь хотел выслушать переубеждение брать меня это плату, доплачивать 15.000 мне не особо хотелось)

От меня такое убеждение в сторону MSI услышать не выйдет. Я и асус не особо жалую. :) Да и, как уже говорил, предпочитаю заплатить больше, но чтобы с рюшечками и без косяков. ;)
Хотя, если верить обзорам, MSI делает интересные материнки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:38 
гость

nornad я полностью согласен лучше доплатить и не мучится, но я человек не рабочий, а только заканчиваю 11 класс, по этому хотел что то дешевое и качественное но как всегда такого не бывает)
Да все визут с китая че тут сказатЬ)
Если так и не надыбаю деньги возьму GD 65 а потом будет видно)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:52 
Администратор

sasha250 писал(а):
дешевое и качественное

Для Asus это вообще два несовместимых понятия. У Gigabyte в этом плане дела обстоят многим лучше.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 20:54 
Администратор

sasha250 писал(а):
Вот прайс кстати http://www.logycom.kz/prices/34/35
Сравните!
Сист.плата GigaByte GA-P55-US3L
и
Сист.плата MSI P55-GD65, LGA1156, P55
Вы еще уверены что первая плата на много лучше_)?????

Речь шла об UD5, а не US3L.

Цитата:
Вы когда не будь слышали о платах Palit ?

Попробуй у нее BIOS обновить, раньше они тупо сдыхали. :-). Точнее как.. После прошивки 45-нм процессоры начинали поддерживаться, но вот BIOS никак не сохранялся, досадо то...

Кстати, у MSI тоже биосяки муторные. Для них в норме выпустить кривой биос, а потом извеняться где-нить на форуме, и давать ссыль на бету версию, которая это дело фиксит. В свободном доступе фиг найдешь. Да и список поддерживаемой памяти крайне мал.

Новая темаОтветить Страница 2 из 13   [ Сообщений: 191 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.