Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 3 из 13   [ Сообщений: 191 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать мат. плату на чипсете P55 (LGA 1156)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 21:14 
гость

Да и список поддерживаемой памяти крайне мал.

А на сколько мал? У меня все равно денег на планки с 1600 и выше нет)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 21:20 
Администратор

Цитата:
А на сколько мал? У меня все равно денег на планки с 1600 и выше нет)

ну с транценд 1333 мгц можь и заработает нормально. это как русская рулетка. повезет, не повезет. один из 6 случаев неудачен.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 22:39 
гость

admin ну не знаю не знаю будем надеется иначе будет брать то что тут так рекомендуют.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:35 
Moderator

В силу того что всем этим платам нет даже и половины года в использовании конечными потребителями, выводы о них сделать окончательные сложно. MSI если честно особым качеством невыделялся из 10 плат на P45, P35 чипсете которые попадали ко мне на ремонт 6-7 были MSI. Конечно эти платы были из среднего и дешёвоо диапазано т.е. модели Neo,Neo-F и т.д. Проблемы были разные, то ключ на CPU нагнётся, то на памяти конденсаторы умирают и при этом не опухают. Но впале схемотехники эта плата немного впечатлила (я про представленый вами MSI). Станьте первопроходцем, возьмите плату...

з.ы. по поводу Palita: отвратительный бивис, дешовые элементы питания, завышеная цена, ФИАСКО большими буквами поскольку первая попытка вывести себя на рынок ещё и на м/п оказалось ну просто полным провалом, тут даже пословица про "блин" не стоит рядом

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:34 
гость

clocker теперь вы понимаете почему я буду рад даже такой материнки)?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:34 
Moderator

а чаво тут понимать то.... брать нада ))))

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 18:45 
Game Guru [3.6GHz Wolfdale Competition Winner]

Нашел обзор матери. Вроде так ничего она, покрайне мере по обзору, а как в эксплуатации будет х.з. только брать да пользоваться, а там видно будет
Цитата:
Материнская плата MSI P55-GD65 является качественной и надежной основой для поддержки недавно вышедших процессоров Lynnfield с разъемом LGA 1156. В данное решение инженеры компании MSI внедрили не только зарекомендовавшие себя ранее с лучшей стороны технологии, такие как DrMOS, но и добавили очень эффективные новые. Так, благодаря одной из них, технологии MSI OC Genie, которая основана на специальном интеллектуальном процессоре, системная плата обрела продвинутые возможности масштабируемости в плане производительности и располагает к разгону даже самых неопытных пользователей – осуществлять разгон системы нажатием нескольких кнопок на материнской плате очень удобно. Правда с решением применить усиленное охлаждение стабилизатора питания с применением более толстой тепловой трубки инженеры немного перестарались, т.к. микросхемы DrMOS не отличаются горячим нравом, а такой не совсем нужный кулер сделал плату необоснованно дороже на несколько долларов. Но это, наверное, единственная «капля дегтя», т.к. MSI P55-GD65 имеет достаточно удобную разводку, богатые возможности расширения, очень функциональную панель портов ввода-вывода и солидный довесок из фирменных программных пакетов. Добавив к технологиям великолепный разгонный потенциал платы MSI P55-GD65, качественную звуковую подсистему и одновременную поддержку NVIDIA SLI и ATI CrossFireX мы получаем отличное решение для построения высокопроизводительных игровых и мультимедийных систем.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:26 
старожил

дык бери,что тут спрашивать.по деньгам устраивает тем более. МСИ не последняя фирма по материнкам.так сказать будешь первопроходцем.да и в тестах не плоха.но я бы для полного счастья поинтересовался на других форумах,у обладателей оной.а такие наверняка есть.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 20:29 
живу тут

clocker писал(а):
В силу того что всем этим платам нет даже и половины года в использовании конечными потребителями, выводы о них сделать окончательные сложно

Чел где то выкопал плату EliteGroup LGA1156 P55H-CM P55, так вот что бы сделать выводы о ней (самые отвратные), хватило и 2-х часов эксплуатации. Я привык на асусе как то не задумываться о совместимости железа или глюков биоса, а тут все по полной программе. Чуть улучшилась ситуацию обновлением биоса, но что бы заставить ее работать с двумя дисками пришлось повозиться. WD c Seagate ом в паре ни как не хотели запускаться.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:06 
старожил

это уже кто как привык.биосы ведь то же разные.а вообще ничего идеального не бывает,есть компромиссы.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 10:56 
Moderator

k.r.i.t.i.k. писал(а):
clocker писал(а):
В силу того что всем этим платам нет даже и половины года в использовании конечными потребителями, выводы о них сделать окончательные сложно

Чел где то выкопал плату EliteGroup LGA1156 P55H-CM P55, так вот что бы сделать выводы о ней (самые отвратные), хватило и 2-х часов эксплуатации. Я привык на асусе как то не задумываться о совместимости железа или глюков биоса, а тут все по полной программе. Чуть улучшилась ситуацию обновлением биоса, но что бы заставить ее работать с двумя дисками пришлось повозиться. WD c Seagate ом в паре ни как не хотели запускаться.

Во первых в силу того что было описано выше мной, эту плату я не рассматривал, поскольку в списке потенциальных покупок её нет. ECS никогда не выделялся особым качеством (буквально недавно он представил платы Black series, около года-полтора назд, по отзыву моего коллеги с раши очень даже неплохи, 4 балла по 5 бально шкале с натяжечкой поставить можно за прорыв). Во вторых плата бюджетная, которая стоит гораздо дешевле и естественно набор системной логики и электронике гораздо ниже уровнем. И в третьих платы подобного ценового уровня, т.е. бюджетные чипсеты сейчас все имеют проблемы, сюдаже я могу отнести с глюками платы Intel, ASRock, Gigabyte и Biostar (c Asus, Foxconn, MSI в таком диапазоне чипсетов ещё не юзал).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 11:42 
живу тут

Эммм.... ну если вы ECS хотите глянуть..... как на счет http://pulser.kz/?tovinf=77334
Правда розгонябельность у Black series не самая хорошая......

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:24 
гость

Я лично доверяю только MSI ASUS GIGABITE, ну еще пару фирм есть на которые можно смотреть. У меня 8800GTS видеокарта отлична берет разгон и её уже два года пока сбоев не обнаружил. Так что многие весовые фирмы завышают себя. Почитайте Asus всегда завышает цены за свои платы.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 14:47 
Moderator

Recruit писал(а):
Правда розгонябельность у Black series не самая хорошая......

эммммм, факты?

sasha250 писал(а):
Так что многие весовые фирмы завышают себя. Почитайте Asus всегда завышает цены за свои платы.

Я бы так не стал выражаться, с точки зрения электроники и схемотехники, они берут сои деньги за своё качество и изготовление, а все остальные разговоры по поводу дороговизны, только для поддержания флуда в топике ( бывают конечно такие продукты которые незаслуживают своей цены, но эти случаи единичны).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 16:14 
Администратор

sasha250 писал(а):
Я лично доверяю только MSI ASUS GIGABITE, ну еще пару фирм есть на которые можно смотреть. У меня 8800GTS видеокарта отлична берет разгон и её уже два года пока сбоев не обнаружил. Так что многие весовые фирмы завышают себя. Почитайте Asus всегда завышает цены за свои платы.

Дайте почитать. Я вот дам небольшой материальчик, почему Asus рулит. Видеокарты и материнские платы - разные вещи.

или вот цитато:

Цитата:
Чтобы дать более взвешенную, всесторонне обоснованную и более объективную оценку плате Asus P7P55D Deluxe, параллельно тесты новых процессоров проводились и на плате Gigabyte GA-P55-UD3, с обзором которой мы познакомим вас чуть позже. Несмотря на то, что это одна из самых младших плат в линейке, она тоже имеет пару довольно крупных радиаторов на преобразователе питания процессора, только крепятся они обычными пластиковыми защёлками и не имеют дополнительных пластин для отвода тепла с обратной стороны платы. При разгоне был отмечен чрезвычайно высокий нагрев радиаторов, а позже было обнаружено, что даже текстолит платы под ними изменилсвой цвет и потемнел из-за перегрева.

обзор материнской платы MSI P55-GD55

Цитата:
Наш обзор материнской платы MSI P55-GD55 начинался в положительном ключе. Это достаточно простая, а потому не очень дорогая плата, которая, однако, обладает большинством необходимых для современной системной платы возможностей. Нас не сильно огорчали отдельные недостатки, зато радовали различные особенности, которыми плата богата. К сожалению, в итоге недостатки оказались весьма существенными, а особенности интересными, но, в большинстве своём, не так уж необходимыми. Плата, которая так и не позволила нормально разогнать процессор — это беспрецедентный случай, такого в нашей практике ещё не было. Очень печально, что компания MSI проводит политику двойных стандартов. Громкие рекламные лозунги, восхваляющие платы MSI, забывают упомянуть, что лишь старшие модели оснащены многочисленными и не всегда нужными возможностями и технологиями, в то время как потенциально популярные младшие модели оказываются ими серьёзно обделены. С этой точки зрения намного более правильным выглядит подход компании Gigabyte, у которой обновления BIOS выпускаются сразу для всей линейки плат и возможности также одинаковы для всех моделей.

Иными словами, MSI P55-GD55 туфта.

Новая темаОтветить Страница 3 из 13   [ Сообщений: 191 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.