adminЦитата:
Хе.. они невероятно сильны в оем-сегменте))))))) Не поверишь)
Я неплохо знаю рынок IT, так что новость про позиции Foxconn на рынке не новость. Сейчас мы обсуждаем бренды, а не OEM/ODM.
Цитата:
Субъективно. У нас в караганде нет ни одной фирмы, стабильно продающей ECS - объективно.
И чем же мой частный случай разительно отличается от Караганды? Платы ECS и не нацелены на розничный сегмент, а идут крупным интеграторам, которых, кстати, нет в Караганде - а уж интеграторы умеют считать и выбирают лучшие предложения по "цена/качество". Так что давай оставим споры про субъективность/объективность - я тоже учил философию в свое время.
Цитата:
Ой как сомневаюсь. Мат платы Sapphire к примеру.. Раскручены?). нет!
PC Partner, которой по моей информации принадлежат бренды Sapphire и Palit, является прямым конкурентом Foxconn в том же OEM сегменте. Им не нужно раскручивать эти бренды? равно как и Foxconn - имеющаяся разветвленная дилерская сеть продает столько, сколько нужно.
k.r.i.t.i.k.Цитата:
admin обратил внимание на качество сборки - это результат развития компании.
Знаешь, потрясающая логика. Стабильность платы в первую очередь зависит от разводки и используемой элементной базы, а не качества сборки. Если плата работает - она и будет работать. Это не механическая система, чтобы качество сборки было критичным.
Цитата:
не удачная цветовая гамма зеленый и желтый цвет слотов - так и прет китаем
Обалдеть. А моддинг - пустой звук? То, что эти слоты светятся в ультрафиолете - фигня? Это маркетингавая фишка, а не "Китай", как ты соизволил высказаться. Идеология плат LanParty такая.
Цитата:
что бы таким производителям как то пробиться нужно покрайней мере чем то меня как пользователя заинтересовать
О боже, чем? Лампу впаять - это будет действительно необычно?)) Или нет, я знаю пример удивительной платы - можно забыть распаять сокет - это будет настолько необычно, что прямо-таки диву дашься и захочешь себе ее прикупить. *Пошел патентовать фишку* Повторюсь, с точки зрения маркетолога/экономиста/банальной логики, любая плата производителя второго эшелона будет пусть немного, но круче аналогичной платы от big4 - эта политика ценообразования абсолютно логична в условиях конкурентного рынка.