Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 5 из 11   [ Сообщений: 152 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Какого производителя системных плат вы предпочитаете
DFI 8%  8%  [ 4 ]
ASUS 31%  31%  [ 15 ]
GIGABYTE 42%  42%  [ 20 ]
MSI 10%  10%  [ 5 ]
другие 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимый производитель
СообщениеДобавлено: 05 июл 2009, 20:15 
старожил

Я бы тоже при выборе ориентировался на большую тройку и наверное на Фокса.Но чегото в последние года не видно его мамок.Редко залетная промелькнёт в алсере и то на старом чипсете. ;)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 22:42 
гость

Дико извиняюсь, но на мой взгляд вы, ребята, не доросли до плат DFI. Сравнивать их с ASUS - просто глупо. Посмотрите ссылки на рекорды разгона с Overclockers.ru, там одни DFI. Ради прикола задал туда вопрос: что выбрать под Phenom II 940 - ASUS Crosshair II Formula или DFI DK 790FXB-M2RSH. Общая тенденция высказываний - ты что, дурак совсем? Какой нафиг ASUS? Дожились, сравнивают ASUS и DFI. Спросите что либо подобное - сами проверите.
DFI - это просто дурмашина! Только управляться с ней трудновато даже матёрым оверклокерам. Там бешеный потенциал, до которого нужно докопаться. Эти платы не для придурков, которым в БИОСе нужна всего одна кнопка - "Бодрый разгон". Зато, повозившись (причём долго и мучительно) получаешь такое, что нигде больше не получишь. Да и раньше с ними могли сравниться только платы, ныне почившей в бозе, фирмы Abit. Даже великолепный Epox частенько курил в углу.
Для примера. Я сейчас сижу на компе, который собрал на продажу. Мамка - DFI Blood Iron P35-T2RL, проц - Е7200. Разгонял эту шнягу для баловства, много не возился, так, в качестве вечернего моциона. Шина FSB поднялась до 435, частота процессора до 3481MHz и шина 1740MHz соответственно. На Overclockers.ru чувак разгонял такую же связку, немного посерьёзней, чем я, но тоже не до конца докопался до всего. Потенциал остался ещё бешеный. Рекомендую ознакомиться.
А ASUS - стопудовая переплата за имя, даже на зарубежных рынках. Плюс, косяки и обман с перемаркировками, да косяки с качеством (нередки случаи, когда они просто рассыпаются). Может у вас в Караганде скудный выбор товаров и у многих ручки надо пересаживать, однако это не повод лажать действительно крутые мамки. Да и лучше всего ориентироваться на собственный опыт и проверить 2-3 одинаковых штуки, так как они все разные.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:34 
Капитан команды BenchMark.kz [OC Team]

hwbot.org

super pi 1m довольно известный синт тест
7 из 10 ставится на ASUS виду своей распространенности и довольно таки хорошо зарекомендовавшем себя брэнде )
смотрите сами
статистика

Последний раз редактировалось SWED 06 авг 2009, 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:43 
живу тут

pirato писал(а):
Посмотрите ссылки на рекорды разгона с Overclockers.ru, там одни DFI

Могу со 100% увереностью заявить, что ребята "втирающие" байки про DFI за это получают деньги (инфа из "первых рук"). Вывод напрашивается сам собой бабло нужно отрабатывать.
pirato писал(а):
Для примера. Я сейчас сижу на компе, который собрал на продажу. Мамка - DFI Blood Iron P35-T2RL, проц - Е7200. Разгонял эту шнягу для баловства, много не возился, так, в качестве вечернего моциона. Шина FSB поднялась до 435...

Я асус без проблем по FSB разгонял до 460, а admin (daMMned) получая результат в супер пи - 9.968 догонял до 522, в чем уникальность результата в 435 у DFI ?
pirato писал(а):
Плюс, косяки и обман с перемаркировками, да косяки с качеством (нередки случаи, когда они просто рассыпаются). Может у вас в Караганде скудный выбор товаров и у многих ручки надо пересаживать, однако это не повод лажать действительно крутые мамки

Ну вот это ты уж совсем напрасно. Во первых % брака у асус по сравнению с другими производителями минимальный, а во вторых про кривые руки не надо так, сдесь есть серьезные пацаны не малолетние, которые МВ видели не только на картинке (не про себя, себя я считаю просто юзером пользующим исключительно аsus)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 23:53 
Капитан команды BenchMark.kz [OC Team]

у мня на мутанте ASUS P5KC p35 - вытягивает FSB равное 565 :oops:
вот скрин http://pics.kz/viewfull267450

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 00:15 
живу тут

SWED писал(а):
у мня на мутанте ASUS P5KC p35 - вытягивает FSB равное 565

Вот и я про то же. Вопрос DFI возмет хотя бы 500. По моему у нее питание слабовато.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 08:20 
Администратор

pirato писал(а):
Дико извиняюсь, но на мой взгляд вы, ребята, не доросли до плат DFI. Сравнивать их с ASUS - просто глупо. Посмотрите ссылки на рекорды разгона с Overclockers.ru, там одни DFI. Ради прикола задал туда вопрос: что выбрать под Phenom II 940 - ASUS Crosshair II Formula или DFI DK 790FXB-M2RSH.

Дико извиняем. У нас азусяки получше работают). сцылкки выше. :) ;)
Работаю в компьютерной фирме, продающей компы. Так вот, когда берешь сранный-китай-дфай (как созвучно то), то чувсвуешь, как она воняет, как трещит текстолит, какой дерьмовый пластик. А гавно-платы Блуд Айрон (бюджетки от ДФИ, что уже смешно) - их словно на коленеке ломом паяют...
Хотя, считаю дожным заметить, у топовых плат DFI качество стало чуть выше.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:43 
гость

Ребята, хорошь шутки юмора шутить, я уж всю квартиру загадил.
Асус - марка, специально созданная для того, чтобы любой оленевод смог почувствовать себя крутым кулхацкером. А для полноты ощущений необходимо воткнуть туда туеву хучу денег. Низкий процент брака, вы говорите? А из какого количества лично заюзаных и расковыряных плат выводился этот процент? Из одной? Двух? Или, упаси господи, трёх? Вы тут упираете Палиты-Биостары, а они ни на что не претендуют и стоят копейки, за которые выдают седло большое, ковёр и телевизор. А за то бабло, которое надо отдать за унитазную личинку под названием АСУС, можно целиком нехилый комп собрать, ещё и сдача останется! 565, вы говорите? Ютишная диэфайка (старенькая) выдаёт по ФСБ 638, не кашляет и два вагона дури в запасе обнаруживает. Я диэфайки с первого энфорса дрочу - все остальные курят нервно в углу, проверено. Моцк и прямые ручки и много времени и сил - и ты уже в Хопре! Так что, если там у вас нейросцукохирургия в ацтое и с передислокацией ручек в родные места - засада свирепая, могу посоветовать, хотя бы наиболее серьёзным пацанам диодный мостик в попку упаковывать, или, на худой конец, черенок какой-нить к ручкам прикрутить, чтоб насладиться выпрямляющим эффектом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 10:21 
Администратор

Цитата:
565, вы говорите? Ютишная диэфайка (старенькая) выдаёт по ФСБ 638

P5KC между прочем тоже старая, и бюджетная плата. А проверить своими силами, на что она способна окончательно - охлаждение нужно по-серьезней водянки..

Цитата:
Асус - марка, специально созданная для того, чтобы любой оленевод смог почувствовать себя крутым кулхацкером.

Лан-пати и азуса стоят фактически одинаково у нас.. так что... И, кстати, Асус не претендует на кул-оверклокерские матеря, на них претендует как раз таки ДФИ- достаточно зайти на их сайт.
И, кстати, есть мысль, что ДФИ, да, гонятся хорошо, но за счет чего? За счет того, что им посрать на всякие помехи, шумы, колебания (как там у нас со звуком у ДФИ???). Да и опять же.. звук.. Была партия ДФИ Лан Пати на 865-ом чипе (давно), у них у каждой первой звук бракованный был - либо сразу не работал, либо сгорал через неделю. И это при работе на стоке (обычные покупатели). Уж извините, лишний раз пениться не нужно. Их возвращали чаще чем левые Асус П4П800-Ф.
Последнее что мне из ДФИ попадалось, это что-то на х58... Это фуфел не смогло нормально включиться с первого раза.. заипались подбирать память, которую она поймет.. для того что бы прошить (обновить) биос...

PS: даже асрок суперкопьютер мне показался на вид качественней, хоть и слабая система питания, охлаждения и скромная внешность. Впринципе, холивору смысла нет, это просто опрос.

PSPS: хотелось бы увидеть вас в нашей статитстике по супер пи.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 13:33 
живу тут

pirato писал(а):
Асус - марка, специально созданная для того, чтобы любой оленевод смог почувствовать себя крутым кулхацкером

Пусть оленевод но не с мамкой с которой нужно много времени и сил , что бы заставить ее работать. Предпочитаю потратить время на более приятные вещи.
pirato писал(а):
А из какого количества лично заюзаных и расковыряных плат выводился этот процент? Из одной? Двух? Или, упаси господи, трёх?
.
Да для DFI -такая статистика уж точно строилась не из одного десятка плат отправленных на помойку.
Скажу более, лично мне ни разу не прниходилось расковыривать ASUS, чего судя по выражениям автора не скажешь про DFI. Ну не дали они мне такого повода, что теперь претензии им предъявлять?
И ваще хомить то не нужно, сдесь просто нужно было ответить на вопрос - любимый производитель. Ну нравиться тебе DFI - пользуйся.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 22:06 
Администратор

Цитата:
Да для DFI -такая статистика уж точно строилась не из одного десятка плат отправленных на помойку.

Последний рекорд интелов был именно на отборной DFI.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 02:54 
старожил

http://www.gigamark.com/content/view/3914/34/

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 05:25 
Первый Maus на деревне

Ты это к чему?..

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 08:21 
живу тут

nornad писал(а):
Ты это к чему?..

Видимо ктому, что в основном сдесь про мамки говорили... Вот решил и выложить статейку :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 11:26 
старожил

всё правильно,для не определившихся,вроде нет явной рекламы за брэнд.ну если не в кассу можно и снести. да тут вот последнее время АСРОК прогрессирует,что есть сказать на сей счёт?

Последний раз редактировалось SLASH 09 дек 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Новая темаОтветить Страница 5 из 11   [ Сообщений: 152 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.