На эту тему могу много что написать.. Так как занимался ноутами, привозил с друзьями с США.
1. Asus. Как все знают берут много за бренд. Впринципе ноуты неплохие.. Но есть у них несколько бед: 1. Используют тусклую матрицу (говорю по 2 моделям которые были G50 и G71 игровые ноуты) 2. Раньше была проблема с клавиатурами... Почему то летают они часто.. Сам встречался да и в инете есть на счет этой проблемы статьи. 2. HP в часности pavilion Греются часто, особенно версии с процом AMD. Незнаю исправили они нет, но им уже несколько лет пишут в техподдержку на счет их главной ошибки.. Между видюшкой и процом имеется черная "прослойка", что то типа плотной черной пленки. Из-за нет из-за перегрева отпаивается чип... Он просто тупо выпадает. Отпаиваются контакты. Ремонт в алмате выйдет около 25-30 тысяч наших долларов. Особенно это касается модей с процами AMD так как при тестах и играх, новые ноуты без проблем грелись до 95-105 градусов.. Это уже печка... 3. ACER - про этот вообще ничего не скажу совсем им не доверяю из-за этого не беру.. Мои друзья ездили когда в китай видили как делается ACER... Берут ноут китайский, какойто у них там есть дешевый. И переклеивают на ACER. Прикол в том что сам замечал что биос на них был на китайском, даже в крупных компьютерных фирмах Алматы. Сейчас вроде бы исправили. 4. С Gateway - тоже не возился, говорят такое же фуфел как и Acer 5. Toshiba - Отличная сборка, хорошее качество.. Никаких отличительных моментов выделить не могу. 6. Sony vaio - хорошие ноуты, отличную матрицу используют, неплохое качество, но за бренд они берут бывает больше чем asus. Комплектующие дорогие, в алмате имеется проблема с их ремонтом, даже в сервис центрах 7. Dell - сидел на XPS, неплохие ноуты не нравится только матрица и немного завышенная цена, но приемлимая. Кстати в плюс еще могу сказать что впринципе не горячие ноуты. 8. ALIENWARE - на них не сидел не разбирал, но цены у них выше всех по моему.. из-за этого от них сразу отказался 9. Samsung - не пользовался... Но не думаю что хорошие. Если у фирм с величайшими именами есть много минусов, то у него думаю будет не лучше0, а еще хуже. 10. MSI - Ноуты неплохие, брал только игровые модели Gx620 и GX710. Сборка не плохая, все отлично прикручено, не болтается и матрицы хорошие, яркие. минусы двух ноутов которые заметил. 1. GX710 глянец. По началу устал его вытирать потом просто забил. Слишком большой - но это уже то что он 17-шкой был. Как таковых больших минусов не заметил. 2. GX620 - данную модель не продают в казахстане. Система питания для буржуев, розетка должна быть 3-х фазной с разъемом заземления, без него корпус пробивает током, он наэлектролизованный при зарядке, потому что корпу алюсиневый. Вскрывал думал как исправить ничего не нашел. Вторая проблема мне кажется что греется неплохо при игре температура 65-72 градуса. 3. Общие минусы MSI - В казахстане не продают почти MSI, и вообще не продают игровой версии серии G. Очень большая проблема чтоит с ремонтом ноута. У меня стоял вопрос о смене матери на G620, мать вылазила около 800 тенге американских. В ремонтных на них смотрят как на что то новое.
Вот и впринципе написал про все ноуты которые вспомнил... А вообще скажу что бы выбрать ноут, лучше искать информацию о интересующую вас модель, смотреть на горантии и на сервис центры. Так же не делательно брать модели с глянцем.. Вот чесно устанете его притирать, а когда надоест все время будете ходить с грязным)

______________________________________ - ты до скольки проц свой разгоняешь? -до тла Уверенность - чувство, которое возникает перед тем, как Вы "спалили" дорогую микросхему.
|