Изменить размер шрифта

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 21 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разгоняемся)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 08:19 
живу тут

Здравствуйте. Все таки решился подразогнать свое железо почитал форумы,понял что это не просто мания а нормальное желание получитьт всю производительность на которую расчитано железою
Короче поднял частоту шины в биосе с 200 до 210 все нормально,температура осталась неизменной,работает стабильно,но появились некоторые вопросы вместе с шиной поднимаються частоты памяти и PCI ,поэтому я понизил частоту до 202 но хочу больше может кто знает как так сделать,и еще что это за тайминги может мне стоит их тоже помурыжить,вот скрины
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. читал что этот проц хорошо гониться и еще у меня две планки одна 800 вторая 667 вместе рабоют отлично уже с полгода
заранее спасибо

Заголовок сообщения: Re: Разгоняемся)
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:06 
Администратор

Этот процессор можно разогнать ровно в 2 раза.
Разумеется. При поднятии шины, поднимается и частота оперативной памяти. Вам нужно снизить множитель на память, то.. чтобы частота памяти была по-ниже, а затем поднимать часототу шины. В принципе, тайминги и память вам не нужно разгонять - частота шины процессора не высока, до 1333 Мгц по шине, выможете обойтись без разгона памяти (т.к. у вас одна планка на 667)

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:29 
живу тут

не могу, в биосе не активирована эта фишка,нашел как поднимать чисто проц и отдельно PCI,а может из виндовс можно?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:35 
Администратор

PCI не нужно вообще разгонять. Если речь идет о PCI-E то нужно просто зафиксировать его на 100-101 мгц.
А чего за материнка?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:46 
живу тут

материнка Asrock G31m-vs ,да, я поставил 100 как и было,вижу где написано 9 то бишь это множитель, наверно,но он не активен,отправляюсь в гугл
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:58 
живу тут

я тут еще вот че сделал,у меня в биосе можно поставить память 800 либо 667,стояло 800 я поставил 667 и поднял частоту до 221 и вот что получилось
Изображение
как я понял то с 667 я догнал почти до 737,и я думаю можно еще поднять немного и получиться что память работает на 800,правильно?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 21:16 
Администратор

ROM4 писал(а):
я тут еще вот че сделал,у меня в биосе можно поставить память 800 либо 667,стояло 800 я поставил 667 и поднял частоту до 221 и вот что получилось
Изображение
как я понял то с 667 я догнал почти до 737,и я думаю можно еще поднять немного и получиться что память работает на 800,правильно?

Да, верно. Кстати, если при этом же значении FSB снизишь частоту памяти (опять же, если мать дает), то результат будет аналогичным. Снижать можно до тех пор, пока FSB:RAM не будет 1:1

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 04:48 
знаток

Всем привет! Помогите пожалуйста. Хочу разогнать свой комп. Текущие характеристики и настройки прилагаются в скринах. Интересуют следующие моменты:
1. Есть ли очевидные ляпы в текущей настройки?
2. Можно ли разогнать ещё, до скольки и как это правильно сделать, чтоб система работала стабильно. И как убедиться, что она работает стабильно?
3. Какие напряжения надо выставлять в биосе, помимо изменения всяких там множителя ЦП и частот (FSB)? понижать эти напряжения или повышать и т.п.?

Я уже разгонял комп до 2,1ГГц, но он периодически перезагружается. Бывает дня три работает ок, потом как начнет вкл/выкл делать и пока не постоит часок, так и будет тупить. В общем решил изменить настройки и теперь они как на скринах.
При текущих настройках во время теста стабильности системы в эвересте температура ЦП и ЦП диода поднимается до 60 и 70 градусов цельсия соответственно. Это наверное не очень хорошо?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 09:09 
Администратор

Цитата:
1. Есть ли очевидные ляпы в текущей настройки?

Очевидных нет.
Цитата:
2. Можно ли разогнать ещё, до скольки и как это правильно сделать, чтоб система работала стабильно. И как убедиться, что она работает стабильно?

протестировать чем либо, например тем же тестом стабильности в Everest.
Цитата:
понижать эти напряжения или повышать и т.п.?

Да, верно. если после повышения частоты шины (у тебя HT), компьютер стал нестабильным, попробуй немного поднять напряжение на CPU.
Цитата:
При текущих настройках во время теста стабильности системы в эвересте температура ЦП и ЦП диода поднимается до 60 и 70 градусов цельсия соответственно. Это наверное не очень хорошо?

Да, не очень. Мало запасу по температурам для разгона. Да и процессор, увы, на старой архитектуре. Рекорд для этого процессора 2.7 ГГц.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 11:31 
знаток

Спасибо за быстрый и понятный ответ. У меня ещё пару вапросов.
admin писал(а):
Да, верно. если после повышения частоты шины (у тебя HT), компьютер стал нестабильным, попробуй немного поднять напряжение на CPU.

1. Каким должно быть соотношение DRAM:FSB (см. мои скрины выше) для лучшей производительности?
2. Я так понимаю DRAM это частота шины данных у оперативки, а FSB частота шины данных процессора (или частота системной шины)?
3. Когда устанавливаешь DRAM Frequency в биосе (частоту шины данных у оперативки, см. пункт 2) надо ли учитывать частоту самой оперативки? К примеру если у меня стоит оператива со скоростью памяти PC3200 (200 МГц), то желательно установить DRAM Frequency 200 МГц? А исходя из DRAM Frequency надо будет подогнать FSB Frequency (см. пункт 1)?

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 15:17 
Администратор

Цитата:
1. Каким должно быть соотношение DRAM:FSB (см. мои скрины выше) для лучшей производительности?

1:1, как на скринах.
Цитата:
2. Я так понимаю DRAM это частота шины данных у оперативки, а FSB частота шины данных процессора (или частота системной шины)?

DRAM - это реальная частота памяти (она в 2 раза ниже заявленной) и в идеале для многих платформ (за исключением Nehalem) память должна работать на той же частоте, что и шина.
Цитата:
PC3200 (200 МГц)

PC3200 - это 400МГц. Если шина меньше 400МГц, то смысла выставлять память выше, как правило нет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 16:10 
живу тут

Изображение
незнаю как вы а я думаю что это нормальный разгончик да?вобщем температура поднялась на 4-5 градусов и стоит на отметке в 50 градусов(макс для проца 60.4 град).я доволен,мож устроить соревнование между любителями.Спасибо админ.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 18:01 
Администратор

Да, вполне нормальный, для постоянного использования разгон. И не вредно особо, и по-быстрее. :-)

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:29 
знаток

admin писал(а):
DRAM - это реальная частота памяти (она в 2 раза ниже заявленной) и в идеале для многих платформ (за исключением Nehalem) память должна работать на той же частоте, что и шина.

А почему её реальная частота в два раза ниже? Это производитель так приврал или мой комп не поддерживает частоту 400 МГц или настроен не очень хорошо.
Выходит мне надо постараться установить DRAM Frequency = 200 МГц (так как сама память PC3200 и её реальная частота 200 МГц), FSB = 200 МГц?

Залез в биос в раздел Advanced Chipset Features, не подскажете что значат следующие пункты и как их можно использовать для разгона:
1) CPU Vorce (1.6-1.85)
2) Graphics Aperture size (64)
3) AGP Frequency
4) DDR Reference Voltage (2.6-2.8)
5) AGP VDDQ Voltage (1.5-1.6)
в скобках указан диапазон или установленное значение.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:42 
Администратор

Цитата:
А почему её реальная частота в два раза ниже?

Потому что память работает по технологии DDR (Double Data Rate) - двойная пропускная способность. Образно говоря, за один такт, память выполняет две операции (например, чтение и запись одновременно).
1) CPU Vorce (1.6-1.85) - напряжение ядра на проц. Повышает стабильность в разгоне и температуру процессора.
2) Graphics Aperture size (64) - размер апертуры. В данной ветке есть FAQ, где есть ссыль на описания биос. В разгоне, как и все остальное, тебе не пригодиться (даже на память напряжение не нужно поднимать, так как она у тебя работает на частоте ниже, чем способна).
Цитата:
DRAM Frequency = 200 МГц (так как сама память PC3200 и её реальная частота 200 МГц), FSB = 200 МГц?

Верно.

Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 21 ]
На страницу 1, 2  След.