sheffline_85 писал(а):
Да, капитана русских оверов Вову ака-12 и Леву ака-Diablo_80 забанили на год за шаринг.
Я говорил о бане тайваньцев. Если ты не видишь ничего плохого, это означает, что у тебя просто иные критерии оценки. Я не собираюсь спорить, какие правильнее. Но в нашей команде и в сообществе оверов нашей страны я буду осуждать и шаринг, и подделку результатов, и другие сомнительные действия.
Цитата:
Лично я не вижу например ничего плохого в таких ситуациях
-)у меня есть система и навыки, у знакомого есть карточка которую он хочет отбенчить и желание
-) мы славливаемся у меня дома собираем...я гоняю ,показываю ему твики ,нюансы и прочее, он живо интересуясь просто под пивко ведет беседу, при этом сам что-то помогает
-) неужели я должен говорить я бенчил, мне результаты?
Так как разгонял ты, то использование твоим знакомым полученных результатов я не считаю нормальным. Лучше пусть позже сам постарается сделать подобное, используя полученные опыт и знания. Глядишь, даже лучше получится.

Но ситуация тут всё же спорная. Всё зависит от множества факторов, которые описать довольно сложно.
Цитата:
То же касаеться совместных командных и межкомандных бенчей.
Совместные командные бенч-сессии дело отдельное. И я считаю правильным отдавать результат не тому, кто в нём нуждается, а тому, кто активно участвовал в разгоне. Причины всё те же.
Цитата:
Это не шаринг и не использование чужих ресурсов в своих целях ,а всего лишь "понибратство"
Нда... ты вообще в курсе, что означает слово "п
анибратство"? Или это у тебя термин собственного изобретения, понятный только тебе? Некое братство среди пони.

Цитата:
Но начинающим оверам нужны стимулы, лично я против описанных политик не имею ничего против, лишь только за.
Передача результата - стимул плохой, на мой взгляд. Поэтому я такой стимул и не использую. Человек сам должен желать заниматься разгоном, получать больше очков, искать железо. Дать ему железо для разгона (если ты с этого железа не получал очки, либо получал мизер из-за того, что почти не разгонял и готов удалить свои результаты) - это нормально. Тут главное чтобы шаринга не было. Ну или пусть учится разгонять на твоём железе и оценивает свои успехи в сравнении с достигнутыми тобою результатами. Но делает это сам, а не просто берёт готовый результат. Пусть ты его будешь учить в процессе, что и для чего делается, пусть ты будешь советовать. Но не надо за него разгонять, этим ты оказываешь ему медвежью услугу.
Цитата:
Если бы все кто бенчил соблюдали бы мораль "я бенчил=я лью результат" то половина бы команд былаб в плачевном положении

Не льсти нам. Мы же в плачевном состоянии по очкам относительно многих других команд.