Мой обзорчик и впечатления от полученного приза:
Huntkey PowerBank PBA2000 - обзор и тестирование
ВведениеВ данный момент развития мобильных и портативных устройств они уже перестали быть роскошью и у каждого человека есть их несколько видов. Сотовые телефоны, портативные MP3-плееры, GPS-навигаторы и т.д. У всех у них есть определенный заряд батареи, которого в самой нужной ситуации всегда не хватает. Теперь на помощь нам в таких ситуациях придет портативная зарядка - Huntkey PowerBank PBA2000.
Технические характеристики, комплект поставки Huntkey Power bank PBA2000 – компактное зарядное устройство, его размер составляет всего: 64×60×13, и масса его вас не огорчит, она составляет примерно 100 грамм. Взять его с собой не составит большого труда. В нем установлен аккумулятор емкостью 2000mAh, которого будет достаточно для зарядки вашего смартфона, плеера и другого такого нужного устройства при окончании его зарядки. Зарядка поставляется в компактной коробочке с вырезом, в котором виднеется само устройство.
В комплектацию входит само устройство, регулируемый по длине USB-кабель, множество насадок для самых популярных устройств.
Имеется индикация заряда батареи, которая представлена в виде 4 светодиодных лампочек на корпусе зарядного устройства, отображающих соответственно: 100%-75%-50%-25%. Если вы не видите после нажатия кнопки ни одного индикатора, то зарядка не будет производиться. В таком случае его можно очень просто зарядить от USB порта с помощью входящих в комплект переходников, восстановление емкости происходит довольно быстро.
(miniUSB порт - для зарядки "Повербанка", USB - для зарядки устройств ч-з переходники)
ТестированиеОборудование для тестирования:
Сотовый телефон SonyEricsson K750I
Смартфон Nokia N73
Смартфон Nokia N82
Портативный плеер Genius SP-I300
Подключить зарядное устройство не составило никаких трудностей. Далее приведены фото в момент зарядки:
(SonyEricsson K750I)
(Nokia N73)
(Nokia N82)
(Genius SP-I300)
Зарядка моего телефона (Nokia N82) занимала около часа, после этого на "Повербанке" погасли две лампочки, что соотвествует остатку заряда примерно в 50%, это вполне закономерно, так как емкость аккмулятора моего телефона равна 1050mAh. Все остальные испытуемые устройства потребовали примерно такого же времени зарядки что и N82, взяв у "Повербанка" 50%-ное колличество электричества. Могу отметить, что после полной разрядки я легко подключал "Повербанк" к компьютеру и возвращал ему заряд за 1 час.
ВыводыПлюсы:
+Компактный размер
+Набор переходников для зарядки большинства устройств
+Заряда хватает чтобы восполнить запасы любого прожорливого девайса
+Можно использовать как дополнительную батарею
+Прост в использовании
Минусы:
-Заряжается "Повербанк" только от USB
Хорошо если в дальнейшем компания HuntKey добавит в комплект чехол или маленький "кейсик" для переноски переходников и USB кабеля. Так же интересно было бы узнать дату поступления в продажу и цену данного устройства в Казахстанской рознице. Эксплуатация "Повербанка" оставила у меня одни положительные впечатления. Оригинальная возможность продлить автономную работу моего сотового телефона или плеера, освободившая меня от таскания зарядки и поиска розетки к ней для меня настоящее чудо! Я думаю последующие пользователи так же оценят его.
Выражаю благодарность компании HuntKey за предоставленное для тестирования устройство!
А так же администрацию ресурса
http://benchit.kz/.