matron писал(а):
Учитывая, что со имеющейся статистике, возраст игроков ВоТ более 30% - старше 30 лет, то ВоТ могут очень резко потерять большоооой кусок доходов.
КВГ не всех потеряет. И причина тому проста - ориентация игры у картошки и у улиток. Сравним:
Улитки - классическая симуляторная модель без хитов и с ориентацией на графику. Типа, чтобы всё было реалистично.
Картошка - классическая аркадная модель с хитами. Чтобы люди могли играть не заморачиваясь.
Аудитория 30+, как ты верно заметил, не только имеет деньги, но ещё и имеет мало времени на игру. Но ещё из-за нехватки времени эта категория не особенно хочет реалистичности, где тебе придётся очень многие вещи делать самому. Нет контуров и надо выискивать танк с маскировочным окрасом среди кустов и деревьев. Это интересно только первые пару раз, и то не всем. Потому что какая бы графика ни была, а реальности она в подмётки не годится. А ведь ещё и сокращённый обзор мешает. Попробуй вырезать в ведре окошко, вставить туда цветное стекло (чтобы хоть как-то съэмулировать несоответствие графики реальной жизни), нацепить ведро на голову, а затем походить по местности и попытаться поотслеживать малоподвижные объекты близкой к фону окраски.
Кроме того, лично меня нагиб за деньги не радует совершенно. Я хочу иметь возможность игры на равных на любой технике. Если премтанк дико нагибучий, у него должны быть и минусы. Если минусов нет - нет смысла играть на обычной технике. Проще купить этот нагибучий танк и ездить только на нём. И в игре тогда будет две категории игроков - донатеры, нагибающие остальных только потому, что танк сильный. А сами при этом будут в основном лохами. Вторая категория - бомжи, постоянно завидующие донатерам, но очень желающие тоже купить танк.
Ещё один момент - гарантирую, что в лиц. соглашении улиток есть (или будет) пунктик, по которому компания имеет право изменять характеристики игровой техники на своё усмотрение, никак не компенсируя игрокам. В итоге будет простой развод - сделали первый танк нагиба, продали несколько тысяч, нарубили бабла. Понерфили. Выкатили второй танк нагиба. Продали несколько тысяч... Меня такая схема не устраивает. У картошки схема хоть и схожая, но всё же не такая неприятная. Плюс, у картошки премтанки обычно хуже обычных того же уровня (ну или хотя бы не являются явной имбой).