У меня тут один знакомый появился, тоже "работает" в покере. В общем, вполне реально на нем зарабатывать. Но есть одно "но". В онлайн-покере дается мало времени на ход. У вас есть секунд 15 основного времени и еще 15 дополнительного. Не успели - система принудительно пасует за вас. За это время новичку надо просто решить, что он будет делать, а профи должен успеть оценить ситуацию в целом (свою руку, стол, возможные руки противников, учесть их стиль игры и прошлые круги торговли) и уже на основании этого решать, что именно делать. И, да, с непривычки в онлайн даже тупо не успеваешь заметить, кто что сделал перед тобой. Слишком уж хреновый юзабилити.
Поэтому стать профи в онлайн-покере может не каждый. Мне, например, не хватает способностей, чтобы хотя бы тупо за всем уследить. На фишки я могу еще играть и выигрывать, но на реальные деньги вряд ли получится хотя бы сохранить. Посмотрим, может и попривыкну. В танках же тоже не сразу научился замечать разные вещи. ;)
В офлайн покере тоже свои заморочки. Например, тут уже более сильная игра в плоскости психологии. Очень важно уметь держать тот самый "покерфейс". Зато времени на оценку и решения куда больше. Поэтому офлайн покер мне нравится больше. Жаль, что в офлайн "на фантики" не играют.