Долгожданное продолжение для любителей посидеть за компом длинными зимними вечерами. Жаль только, что продолжение это ожидается в продаже не ранее лета.
Что же нас ожидает в шестой версии игры? Чем она будет отличаться от предыдущих?
1. Ресурсы. Ресурсов в шестой части станет меньше - всего четыре. С одной стороны вроде бы уже все ценители серии давно привыкли к множеству видов ресурсов и к тому, что для постройки чего-то мощного придётся попотеть в поисках и в схватках за шахты. С другой же, уменьшение количества видов может сместить акцент в игре на борьбу за шахты - теперь каждой расе будут нужны те же самые ресурсы, что и остальным и "лишних" видов ресурсов уже не намечается. То есть, борьба будет более ожесточённой. Да и осваивать героев станет проще - меньше запоминать, какие ресурсы для чего нужны.
2. Основные расы шестой части - Люди, Нежить, Демоны, Орки. Гномы ожидаются на добавление в дополнении.
3. Боевая система возвращена к варианту третьих героев. Это означает, что теперь снова бой разделяется на чёткие ходы (я бы назвал это раундами во избежание недопонимания) и в течение раунда каждое существо может походить лишь один раз (с исключениями за счёт морали, заморозки и т.п.).
Сам герой тоже будет "третьим", а не "пятым" и может производить свои действия в любое время, когда ход у ваших юнитов (не более раза за раунд, опять же с некоторыми исключениями). Хорошо это или плохо? Трудно сказать. Одно я могу сказать наверняка - в пятой части бой был сделан интересно, но вот просчитать его было практически нереально. Слишком многое зависело от того, какая магия есть у героев и у юнитов, какие способности есть у них, какие юниты вообще есть у соперников, удастся ли наложить нужное заклинание. Добавим сюда ещё гномов с рунами и орков с яростью и получим совершенно непрогнозируемый коктейль. Гадать можно, дать точный прогноз почти нереально. Зато и интересно поэтому. Раундовая система же намного проще в освоении, её проще просчитать и потому ею проще пользоваться. Ярость, кстати, сделали всеобщей способностью. Точнее, из неё сделали некий Уровень Силы, который растёт по ходу боя. Ну и действует эта штука не так же, как ярость, а по-своему - разным расам даёт разные эффекты.
4. Приобретение заклинаний. Что вы делали раньше, чтобы получить новое заклинание? Развивали соответствующую школу магии (если её уровня не хватало) и заходили в магическую башню в замке. Теперь же у вас будут очки умений, на которые можно будет в числе прочего покупать и заклинания в школах магии при получении нового уровня.
5. Сюжетная линия подразумевает игру за пятерых детей повзрослевшего сына первого герцога Грифона. Чесслово, поубивал бы разрабов за то, что Грифонхарт они перевели как Грифон. Вообще за перевод фамилии. Но это ещё цветочки. Что мы наблюдаем среди ягодок? Вы не поверите - славяне практически уже захватили трон империи Грифонов (будущей ). Первого герцога звали Павел Грифон. Он скопытился, защищаю свои владении от превосходящих сил демонов. Остались его сын и дочь. Слава и Светлана. Пока Слава был мальчишкой регентствовала от его имени сестра, которая тоже девка не промах. Познать тайны некромантии в семи городах - это вам не семки в Подмосковье у прохожих стрелять. Прошло 15 лет. Уж не знаю, что там у них (у разрабов) с головой, но у Славы уже появилось пятеро(!) взрослых(!!!) детей. Причём, для большей радости, каждый из них решил идти своим путём - Антошка копает картошку на полях империи, Настёна бродит по кладбищам в поисках "чего посвежее", Кирилка и в аду остался жив, Сандор (чёт имя у него нерусское, даром что полуорк - видимо, папа Слава к оркам частенько заглядывал да обучался там искусству сутры на камах) со своими зелёными человечками и бородатая коренастая Ирина (предположительно, так как это пока не было объявлено). Обычная такая семейка. Учитывая славянские корни (хотя разрабы пытаются всем втюхать историю про то, что имена-де греческие, но мы-то с вами знаем откуда ветер дует ) можно предположить, что семейка эта (кстати, про маму детишек не слышно - видать точно орчиха) есть результат встречи нового года по-русски. С водкой, икрой, медведЯми.
6. Замки чужой расы после захвата можно будет преобразовывать в замки своей расы.
7. Погодные условия могут иметь влияние на условия боя.
По не особенно официальным данным, релиз планируется на конец июня - начало июля. Сделавшим предзаказ могут предоставить доступ к бэте. Хотя лично я предпочитаю не лезть в бэты. И баги, и куча косяков с балансом и многое другое, что будет отличаться в релизе. Предзаказ на игру можно сделать на оф.сайте и через Steam. Можно даже заказать коллекционную версию. Электронную коллекционную. С плакатом в pdf формате. С такими же электронными буклетиками. Без фигурки архангела Михаила (если не путаю имя). Физическую коллекционную версию в Россию (ну и в КЗ) не шлют. Потому что... потому что они такие. В наших странах игру будет печатать Бука, а к релизу игры ни о какой русской коллекционной версии речи не идёт совершенно. Уж не знаю, кому может быть нужна электронная коллекционка по цене физической (да-да, цена та же самая), но продаётся игра сейчас именно так. Ну и интерфейс этой коллекционки будет английским (или иным европейским, как я понимаю). Ясен пень, что для многих ценителей серии это не проблема. Но вот лично мне хочется иметь качественный продукт. С качественным переводом. С адекватной ценой. Почему-то близзард смогли сделать качественный русский ск2, который начал продаваться практически в то же время, что и английский. А вот у нивала, видать, кишка тонка. У русских похоже вообще кишка тонка сделать качественную игру без глюков и с хорошей локализацией. Посмотрим, что будет с шестыми героями. Вдруг таки смогут? Хотя Бука... Если бы ей сами нивал давали готовые диски уже просто для печати, может чего и было бы. А пока что мало верится. Уж сколько раз наши издатели обламывали нас с качеством игр и их поддержкой.
Ну, насчёт предка ты перегнул, конечно, но игра хорошая. А тебе, Юныз, дорога в другую тему. Никто не заставляет любить пошаговые игры. Мне, например, шутеры не нравятся.
о легендарная игруха, еще помню школьные годы зависал часто в игротеке чтобы поиграть в Герои III клинок Армагедона и адод Во имя богов. интересно поиграть
Релиз игры перенесён на 8 сентября. Под таким вот соусом:
Цитата:
Всем привет!
У нас не самые хорошие новости для наших дорогих фанатов: релиз игры откладывается до 8 сентября. Нам необходимо чуть больше времени, чем мы планировали, чтобы довести игру до уровня, превосходящего ваши ожидания. Если вы ждёте хорошую игру, вы получите отличную игру. Если вы ждёте отличную игру, вы получите блестящую игру. Если вы ждёте блестящую игру, вы получите шедевр.
Что-то мне кажется, что я не получу не шедевр, не блестящую игру и даже не отличную, а всего лишь очередной сборник багов и глюков.
На днях разработчики игры выложили видеоролики, объясняющие суть Conflux — онлайн-системы в чём-то схожей с близзардовским Battle.net. Само видео (на английском) я приведу в конце, а пока вкратце расскажу, что нам «грозит».
upd:
Цитата:
Стало известно, что во второй фазе бэты станет доступен онлайн мультиплеер (до этого был только хотсит режим), а также дуэли (вероятно, режим игры без развития).
Русская озвучка почти во всех играх и фильмах сильно страдает. Делают по принципу "хотели на русском? подавитесь!" Под древней бурей имеется в виду древняя война Ангелов с Безликими.