Mysyk писал(а):
Однако игру Open TTD сделали на C++ и при помощи Reverse Engineering. Тоже самое и с Gobliiins 1.
Я и не говорил, что это сделать нельзя. Вопрос в том, насколько это имеет смысл. Если нескольким умным людям больше заняться нечем - почему бы и нет? ;)
Mysyk писал(а):
Я то не просто на Windows и новое железо собрался переделывать игру, но и на Unix.
На Unix вряд ли имеет смысл. На Linux лучше обратите внимание.
На всякий случай, если вы не в курсе, Linux - не Unix. Юникс можно считать эдаким двоюродным дядей линукса, но отличий тоже немало, да и среди линуксов дистрибутивов разных полно. Которые нередко не дружат с софтом для другого дистрибутива. Можно писать под ядро и использовать только абсолютно стандартные вещи, но я сразу говорю - муторное это дело. Зато хорошо с кишками линукса разберетесь, так что польза будет.
Mysyk писал(а):
Для упрощения задачи можно из старой игры взять только часть кода. ИИ, скрипты, особенности геймплея и некоторые ресурсы.
Угу, только сначала надо весь этот код выделить в той куче, что вы получите от дизассемблера, да еще и на ассемблере. Кстати, вы в курсе, что нередко дизассемблер/декомпилятор дают код, которые не компилируется? Да-да. Приходится реально копать код и разбираться, что, где и как, чтобы понять, почему же оно не компилится и как это исправить.

Mysyk писал(а):
PS. На самом деле я все это знаю, просто тему подал в другом виде. Я не предлагаю конечный проект. Когда начну этим заниматься, я всех уведомлю. Но мне надо знать весь инструментарий, который потребуется и книжки, которые надо будет прочитать.
С инструментарием все просто. Спрашиваем гугл "декомпилятор delphi" (это если вы знаете, что программа на дельфи написана; можно, конечно, попробовать скормить экзешник всем декомпиляторам и понадеяться, что какой-то выдаст код). Но чаще декомпилятор не будет помогать и надо будет дизассемблер. Также у гугла спрашиваем про него и качаем.
Ну а книжки читайте по архитектуре и ассемблеру i286, i386, i486 и остальных процессоров. Это чтобы можно было понимать код. Чтобы написать новый надо будет искать отдельные статьи в инете про те моменты, которые вы в данный момент не знаете как реализовать. Книги тут не лучший выбор, т.к. часто в них слишком общая информация или вообще никак не затрагиваются нужные темы. Мне понравился сайт stackoverflow. Даже с моим никаким знанием инглиша там находятся ответы на 90% вопросов, особенно по работе с макосью и айосью.