nornad писал(а):
Mikado_k писал(а):
Все таки линь стабильней винды например.
Криво собранный линь - не стабильнее винды точно. Вообще иксовый линь - штука так себе. Консольный - да, уронить непросто. А все гуи от лукавого и часто в итоге стабильность сильно страдает.
Если кто-то будет рассказывать про очень кривой и глючный виндовз - пусть объяснит мне и многим другим нормальным пользователям (не только админам, а вообще пользователям с головой и руками), почему у них винда не падает? Почему не глючит? И почему после полугода и года работы не перестаёт бегать с нормальной скоростью. Ну а тем, у кого руки не из того места и линукс не поможет - что угодно уроняют.

Я и сам могу уронять систему в хлам, только не хочу. А переставляю винду либо когда что-то в ней напортачил, либо если она мне чем-то начинает не нравиться. Субъективные такие ощущения бывают - "как-то не так работает".

))
Я с тобой согласен в том, что кривые руки и ФГМ могут и танк сломать.
Но, с точки зрения меня, пользователя, замечено следующее:
На оригинальной лицензионной ХР (Кстати 4 года работает без переустановки, пока не тупит) замечен небольшой баг связанный со "ждущим" режимом. После нескольких дней использования, проводник перестает "видеть" флешку. Система принимает сама, в трей садится иконка безопасного извлечения, а вот проводник не видит. Лечится ребутом.
Линукс я уже месяца полтора не перезагружал, флешки встречает только так. На саспенде когда не нужен отдыхает, включается за 2-3 секунды (выход из аналогичного режима винды дольше гораздо, согласись? Пока глаза протрет, сетку поднимет и проч.)
Это просто один из пунктиков