Изменить размер шрифта
Текущее время: 18 май 2025, 03:44

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Форум закрытОтветить Страница 72 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 117  След.

Как думаете принудительная демократизация перекинется на страны бывшего СССР?
Опрос закончился 30 ноя 2011, 14:25
ДА 24%  24%  [ 4 ]
НЕТ 59%  59%  [ 10 ]
ZOG всемогущ 18%  18%  [ 3 ]
мне пофиг 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немного инфо (политический уголок)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 13:49 
3.8GHz Deneb Competition Winner

о «Завещание» аятоллы Хомейни не слышали? вот будет повод)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 13:53 
знаток

Deep1984 писал(а):
Вот случится что нибудь и не сможете вы защитится от государства , никак.
а вы сможете?) так пишите, будто вы совсем с "другой планеты":-)
Тотальный произвол со стороны властей начинается как раз во времена переворотов и революций (и без разницы, демократических или нет), у Солженицына в "Архипелаге", написано про все ужасы после переворотов, про произвол органов и т.п. Но надо сказать, к этому произведению я отношусь не очень - собрал всё самое плохое, всю грязь в одно место; что-то даже читать противно, не хочется верить, но... было же. Хотя сам Солженицын попал в лагеря явно не с бухты барахты, была у него переписка на "запрещённые" темы. А вот в своей книге, он описывает в основном абсурдные случаи арестов ни за что.

Deep1984 писал(а):
В любом случае не должен один человек решать куда идти стране. Это дело каждого.
- "Однажды Лебедь, Рак да Щука везти с поклажей воз взялись..."

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:03 
Администратор

Deep1984 писал(а):
Разваливают Украину своя тупая власть + действия России.

Тут ты не прав. Одних властей *king* Украины достаточно, чтобы развалить и распродать всю страну.

России просто надо подождать и подобрать то, что плохо лежит. :trollface:
Причем, эти власти теперь уже мигом пишут законы, чтобы их не столкнули по "майданутому сценарию".

PS: я себя ощущаю достаточно свободно. без американских демократий и в нашей стране. Единственная, кто нарушает мои свободы - жена :happy: :asuka:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:07 

И тем не менее всячески помогает развалу - предоставляет спецов из ГРУ, держит войска на границе развивая панику, аннексия Крыма, понос из СМИ.
Вор вора прикроет, так и Пу крышует Януковичей.

Вы знали что если бы Украина покупала Российский газ у Словении, он бы обошелся на 150$ дешевле. Нормальная политика)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:11 
Администратор

Deep1984 писал(а):
Вы знали что если бы Украина покупала Российский газ у Словении, он бы обошелся на 150$ дешевле. Нормальная политика)

Ну скоро начнут покупать, если есть тех. возможность. Если ее нет - то не начнут.

Вообще "верхушка" страны у них там странная - она, вообще кроме как "вяканье", не реагировала на события на ю-востоке Украины, до тех пор, пока не дошла очередь Донбасса. А Донбасс - это 20% ВВП страны при населении в 5% от страны. А все остальные регионы, складывается ощущение, что нафиг не нужны даже самим Яценюкам.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:18 
знаток

admin писал(а):
Единственная, кто нарушает мои свободы - жена :happy: :asuka:

такая же ситуация))) вот она причина отсутствия свободы в нашей стране!

А вообще, я за Путина! :-D

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:39 
Xtreme ways are back again

Deep1984 писал(а):
а причем тут Россия?
Разваливают Украину своя тупая власть + действия России. Крымская реакция Путина однозначно дают понять его политику и отношения к странам бывшего СССР.
Не менее интересная реакция у власти на инакомыслие (лента, дождь), и это только начало.

В думе предлагают ввести наказание за осквернение дней воинской славы
Хорошую шутку оценит прокуратура
Изображение
:trollface:

Украина после 250млрд помощи от России (считали немцы, кстати) уж никак не может кричать о независимости. Крымская реакция - восстановление исторической справедливости (пусть Украина будет благодарна и за то, что у поляков в свое время землицы для нее откусили).
И борьба с инакомыслием в условиях информационной войны - закономерна и оправдана. Иначе, если не затыкать паскудные рты а-ля Новодворская, будет и в России аналогичный кошмар.
Хотят газ в Словении покупать - пусть покупают. Если Россия позволит. Ну и, честно говоря, даже если там действует ГРУ, то уж точно только как противовес действующим там же специалистам ЦРУ ("я крымчанка, дочь офицера, есьже!").

Ну-ка, Deep, найди-ка в сети на сайтах Washington Post, NY Times или еще какой-то крупной газеты оплота демократии представленность мнений, что зариновая атака в Сирии - дело рук повстанцев. Или же, в этих газетах-колоссах, мнение, что события 9/11 инспирированы спецслужбами США? Я ошибаюсь и движение Occupy Wall-Street не было жестоко разогнано? Или же антигейские парады во Франции не разогнали? Я бы еще поспорил, где СМИ более свободные - в "сраной несвободной Рашке" (с наличием Дождя и Эхи, непосаженной Новодворской которая подстрекает к войне Укров с Россией) или в США (где Сноудена ждет смертная казнь, где уходят Айка за антигейскую позицию и пр.).

Еще раз по поводу твоей нелюбви к Путину. При нем Россия пошла вверх - растет рождаемость, снижается смертность, вновь оживает промышленность и оборонка, растут золото-валютные резервы. Да, это заслуга и высоких цен на нефть - но очевидно же, что торговля нефтью и газом - не более 50% бюджетных поступлений. Если бы у руля сидели действительно ворье и жулики - нахрен бы им не нужен был Крым. Но, как видишь, главные люди страны пошли на шаги, которые "отрежут доступ к наворованному и вывезенному" - ясно, что раз не испугались санкций, то и грешков таких за ними нет. Да и хоть зарассказывайся о зависимости от нефти - "Нефть и газ - это не проклятие России. Нужно благодарить Бога за то, что он их дал России", глупо было бы не использовать имеющиеся ресурсы. Вон, Норвегия вообще только нефть и газ банчит (за редкими исключениями) - и что, пропащая страна? Или то, что коррупцию в США называют "лоббированием" - это меняет дело? Это нормально, что сраный F22 стоит таких денег, которых стоит? Только не рассказывай, что примененные в нем технологии стоят больше, чем экспедиция на Марс - не поверю. На одном только самолетике, который так и не залетал, там распилили столько же денег, как и на Олимпиаде. Только после Олимпиады есть реальная польза, а вот после создания F22 - польза только в будущих попилах на модернизацию вундервафли.

"Россия не встает с колен. Она просто зашнуровывала берцы" ©

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:48 
живу тут

А тем временем Аваков обещает успокоить юговосток в течении 48 часов, американский эсминец с «Томагавками» идет в Черное море *pop*
Интересно что будет делать Россия, если используются силовые методы.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 14:53 

Есть мнение и доказательства что взрывы на каширском шоссе в Москве дело рук ФСБ. NY и тп не читаю. Есть факты доказывающие что ПУ просто доят свою страну, устраивают своих детей в гос корпорации , строят замки и т.д. прикрываясь патриотизмом

Про 50% это ты конечно загнул) реальная зависимость гораздо выше. Хорошо живут те регионы где либо высокие дотации от Москвы либо есть ископаемые ресурсы.

Сравнивать бессмысленную Олимпиаду и F22 верх глупости - любая разработка новых технологий это высокозатратное дело. Она окупится техническим превосходством.
Достаточно вспомнить историю "Силиконовой долины" и то чем она стала благодаря таким заказам.

Да и вообще не надо меня приплетать к американцам, мне до них нет дела. То что вы кучей на меня взъелись уже само по себе показательно, но я все равно буду критиковать власть.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:09 
Администратор

я вот сегодня узнал, что на Кипре даже в автобусах используется три языка: греческий, английский и русский.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:11 
знаток

Deep1984 писал(а):
...бессмысленную Олимпиаду...
- это наша с вами болтовня тут бессмысленная. Достижения наших спортсменов, проведение олимпиады - это для меня многое значит. Я живу в России и миллионы людей давно ждали победы в медальном зачёте, смотрели соревнования, радовались успехам своих спортсменов. А вот теперь сказать, что всё это бессмысленно, плюнуть в лицо стольким людям, перечеркнуть все труды организаторов и спортсменов... Сами то мы с вами много что сделали для страны?!

Deep1984 писал(а):
...но я все равно буду критиковать власть...
- "люди всякие важны, люди всякие нужны"

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:15 
Администратор

Без здравой критики ни одно благое дело не обходится.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:23 

admin писал(а):
я вот сегодня узнал, что на Кипре даже в автобусах используется три языка: греческий, английский и русский.

ну та же КВГ зарегистрирована на Кипре, плюс есть собственный местный банк для нормальной работы.)

riaman достижения спортсменов они конечно важны, но совсем не существенны на фоне F22 или ПАК ФА. Что даст в будущем медаль по бобслею? Может новую радиолокационную станцию на основе фазированной решетки? Нет, но это даст популяризацию санного спорта , это тоже важно, но не настолько как высокотехнологичное производство и наука.
Кстати компания "Мостовик" с Омска, строившая санно-бобслейную трассу обанкротилась, а это 20 тыс работников, потому что все стройки были бесплатные

Последний раз редактировалось Deep1984 09 апр 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:25 

admin писал(а):
Без здравой критики ни одно благое дело не обходится.

я к тому что не надо идеализировать Путина и его окружение, они воруют также, они вышли из той среды где все воровали и по другому никак.

А теперь представьте если бы доходы от нефти/газа не оседали в руках Тимченко, Путина и ко, что бы могла получить Россия?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:26 
Xtreme ways are back again

Олимпиада не была бессмыслицей. Ладно, фиг с ним, с новым городом Сочи. Эти 50млрд были потрачены на сплачивание нации и понимание того, что России вновь по плечу очень масштабные проекты. Тут достаточно посмотреть, как все заткнулись по 50млрд потраченных денег после того, как увидели "ЧТО сумели сделать эти русские" - денег потрачено в 5 раз больше, чем кем бы то ни было раньше, но и такой великолепной Олимпиады еще никто не делал.
Мнение, что ПУ "просто доят свою страну" - в чем-то оправдано. Глупо было бы не пользоваться властью - никогда не понимал европейских клоунов, которые на великах на работу катаются. Время государственного деятеля гораздо дороже. Везде воруют - в рамках факта что "резервы растут", воруют не так чтобы много.

Реальная зависимость экономики России от нефти - в самом деле ниже 50% (фактов и подтверждений этому пруд пруди). И не стоит забывать, что развитая нефтегазовая промышленность - это действительно высокотехнологичная отрасль. Это не Саудовская Аравия, где лопатой можно до нефти докопаться - одна транспортная инфраструктура и вложения в ее развитие стимулируют науку.
Про историю силиконовой долины неплохо было недавно написано на хабре - она на слуху потому, что в свое время в нее в*бали немерянное количество бюджетных денег (т.е. тупо разрешали "пилить бюджеты"). Наш ответ их силиконовой долине - лучшая атомная отрасль мира.
Ты власть критикуй - я, например, очень даже не против. Но только пока все твои "околополитические" посты, грубо говоря, обсирают Путина. Ни разу не увидел, чтобы ты порадовался за успехи России - только "воруют", "притесняют", "Раше скоро апокалипздец". Ни разу не увидел что-то в духе "Россия подписала договор на строительство энергоблоков зарубежом", "Россия скоро завершит работы на космодроме Восточный", "Российский РадиоАстрон - новое слово в исследованиях глубокого космоса".
Ну и ни разу я не увидел в твоих постах согласия с тем, что вмешательство в крымский вопрос - закономерен. Этот полуостров был российской землей и население Крыма проголосовало за воссоединение с Россией само.

Форум закрытОтветить Страница 72 из 117   [ Сообщений: 1746 ]
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 117  След.